82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프뢰벨책사주고싶은데요..

프뢰벨 조회수 : 1,252
돌 선물로 다중지능프로그램사줬구요..
언니가 책을줘서 다른책도조금있어요..
33개월이라 곧 세돌선물을 프뢰벨책으로사주고싶은데..어떤단계가좋을까해서요..
숫자는1~10까지는알고 11~20까지는 한번씩틀리기도하구요..
숫자를 주변친구들에비해 조금빨리알았는데..
그게 프뢰벨덕인가해서...ㅋㅋ
아직 한글은몰라요..책읽는건좋아하구요..
중고책싸이트에서 새책같은걸로사려고하다보니..
상담할사람이없네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /...
    '13.5.10 10:06 PM (49.1.xxx.180)

저는 지금 프뢰벨 자연관찰 살까말까 고민중이에요.
    웅진껄로 이미 있는데, 웅진보다 프뢰벨이 훨 좋아요.,
    그리고 자연관찰은 하나씩은 있는게 좋더라구요.
    산책나가서 거미,개미, 달팽이, 나비 관찰하고 집에와서 다시 책 읽고
    아쿠아리움 다녀와서 다시 악어, 물고기, 이런거 확인해보구요.

프뢰벨 자연관찰 추천, 픠뢰벨 한글읽기는 비추천.

• 2. ...
    '13.5.10 10:25 PM (118.217.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 전집 좋아해서 ㅠ
    프뢰벨 6시리즈 정도 있는데요
    그중 젤 잘보는게 자연관찰이에요...너덜너덜거릴 정도로 봐서 유료a/s 도 몇번 받을 정도
    남자아이고 지금 34개월인데 돌선물로 일찍 들여놨거든요...근데 정말 지금까지도 아주 뽕을 뽑네요...그에 비해 영테는 별로 안보네요..영다도 뭐 그냥저냥 주구장창 제가 읽어주니 보구... 자연관찰은 스스로 무자게 봐요, 지금도 방금 10권 혼자 정독하다 잠들었네요

• 3. 프뢰벨
    '13.5.10 10:27 PM (125.180.xxx.206)

읽기프로그램은 별로군요..
    감사합니다..
    그런데 자연관찰읽기는 너무늦은거아닌가요?
    지금4살이니..
    4~6,7살까지봤으면 좋겠는데요..

• 4. 프뢰벨
    '13.5.10 10:31 PM (125.180.xxx.206)

참고로 여아33개월입니다..

• 5. ...
    '13.5.10 10:32 PM (118.217.xxx.55) - 삭제된댓글

위 댓글) 자연관찰전집은 하나정도 있으면 정말 애들 너무 좋아해요, 프뢰벨이 좀 늦은감이 있다고 생각하시면 교원이나 한솔로 알아보세요, 조금 높은 레벨같아요...근데 프뢰벨 자연관찰도 늦은건 아니에요, 이거 홈스쿨 수업은 초등때 들어가거든요

• 6. 엥?
    '13.5.10 10:33 PM (219.248.xxx.75)

읽기프로그램이 왜비추일까요?
    울애는 그걸로한글뗐는데..

• 7. 프뢰벨
    '13.5.10 10:57 PM (125.180.xxx.206)

자연 관찰..이 젤괜찮은가보네요..
    읽기프로그램도참고하겠습니다..
    둘중에 하나 해야겠군요..
    수+과학동화는 어떤가요.?
    전 이거살까했었거든요..

• 8. 엥?
    '13.5.10 11:04 PM (219.248.xxx.75)

수과학동화강추에요 우리아이 완전좋아해요 읽기프로그램이랑같이나온동화도있는데 그것도좋구요 은물은 별루이니참고하시길ㅜㅜ

• 9. 프뢰벨
    '13.5.11 12:29 AM (125.180.xxx.206)

3개 다 사주고 싶네요..ㅠ.ㅠ

• 10. 4살맘
    '13.5.11 12:49 AM (61.84.xxx.117)

저두 37개월 4살 딸둥이 키우고 있어요.
    저희 애들은 두돌무렵부터 읽기책 단계별로 꺼내줬는데, 어느날부터 마르고 닳도록 끼고 살더니 스스로 한글 읽어가고 있어요. 책이랑 dvd 만 중고로 구입해도 좋을듯..

테마동화는 제 욕심에 좀 일찍 보여줬더니 역시나 어려워 하네요.