82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨리 걷거나 운동하면 하체가 죽을듯이간지러워요 ㅠㅠ

간지러움 조회수 : 31,673
은동 안하고 살다가 나가 걸으면 꼭 이러네요
약간 피부가 붓는 느낌이들면서 엉덩이쪽부터 발끝까지
넘 간지러워요...
죽을힘으로 참고 계속 걸으면 그게 어느순간 사라지긴합니다만... 너무 괴롭네요
이런분들또 계세요?
이거 왜이런건가요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼언니
    '13.5.10 9:53 PM (118.217.xxx.75)

지방이 타는거라 합니다만; 아닌가요?

• 2. 지니지니
    '13.5.10 10:01 PM (14.40.xxx.21)

격하게 공감합니다. 전 상체도 그래도 전신이..모두.. 정말 피가나올정도록 긁어요...
    그게 정말 왜 그런거죠? 누가 그러던데 그게 옷에 쓸려서 피부가 손상입어서 그렇다고도 하고..

• 3. 빈이랑
    '13.5.10 10:02 PM (118.45.xxx.148)

제가 그 증세있어요. 운동부족이다가 시작하는 첫날은 간지러워서 괴로워죽어요. 글로 봤는데 일종의 운동알러지같은 거래요. 꾸준한운동만이 살길이죠.

• 4. 지니지니
    '13.5.10 10:02 PM (14.40.xxx.21)

정말 소름이 돋고 정말 기분나쁜 증상인데 처음몇일만 그렇게 참고 하면 또 안그러더라구요.
    그게 안하다가 갑자기 해서 피부가 옷에 쓸려서 그런가요 ? 며칠 지나면 적응이 되어서 안그렇고 ?
    혹시 잘 아시는분... 이유라도 알고 고통을 겪고싶어요.

• 5. 빈이랑
    '13.5.10 10:06 PM (118.45.xxx.148)

저는 걷다가 넓적다리가 가려워서 살짝보니 벌겋게 변하고 열감이 느껴져서 놀랐어요. 전 어쩌다 신나게 박수치면 팔도 엄청 가렵고 벌겋게 변해요. 운동알러지 맞는거 같아요. 10분이상 참고 운동하면 서서히 증세가 없어져요.

• 6.
    '13.5.10 10:29 PM (58.141.xxx.198)

옷이 스쳐서그런거 아닌가요, 전 츄리닝말고 매끄런 기능성 소재입으니 괜찮던데

• 7. 럭키№V
    '13.5.10 10:37 PM (119.82.xxx.121)

전 초겨울에 이런 증상이 있는데 걸을때 열이 나면서 가렵다가 건물 안에 들어가면 언제 그랬냐는 듯 멀쩡해져요. 살짝 봤는데 두드러기같이 올라오지는 않았는데 열감이 있으면서 빨갛긴 하더라구요. 근데 저희 엄마도 젊으셨을때 그런 적이 있으셨다는데 지금은 괜찮으셔요. 단기적으로는 항히스타민제 복용이 장기적으로는 식습관과 운동으로 극복할 수 있지 않을까요..

• 8. 제가 운동한지 8년째인데
    '13.5.10 10:40 PM (220.119.xxx.40)

어쩌다 일주일 정도 안하다가 하면 또 열이 오르면서 확 간지러워요
    죽을것 같이 간지러워도 긁지 마시고..몸 전체 알로에 바르고 삼일연속 격하게 운동해버리면..그뒤로 멀쩡하더라구요..면역 약한 사람들이 그렇대요..

• 9. 원글
    '13.5.10 10:43 PM (112.151.xxx.80)

옷때문은 아니구요(여름에 반바지입고 걸을때
    맨다리가 그렇기도하고, 쓸려 간지러운 느낌이랑달라요)
    열감이있다는게 딱 맞는거같아요
    긁으면 피멍처럼 긁은자국 나구 ㅠㅠ
    글구 저도 박수치거나 밀대밀어도 손바닥이랑 팔이
    막 간지럽네요.
    진짜 죽을때까지 운동하고 살아야되나봐요 ㅠㅠ

• 10. 운동 알레르기
    '13.5.10 10:48 PM (211.246.xxx.164)

저도 걷기운동만하면 허벅지 안쪽이 가려워서 알아봤더니
    별의별 알레르기가 다 있더라구요 허허

• 11. 날팔이
    '13.5.10 11:06 PM (183.98.xxx.106)

나도 있어요 콜린성두드러기 인가 급격한 온도변화 가 원인인가. 운동만이 살길입니다 운동좀 하면 없어져요

• 12. ...
    '13.5.10 11:08 PM (223.62.xxx.124)

알러지요..울딸이 갑자기 줄넘기를 많이하니 다리가가렵고 피부에 좁쌀같은것도 올라오고 그래서 병원갔더니 그러더라구요 갑자기운동을해 열나고 건조해지고 그래너 가려워지는거라구요...

• 13. 스윗
    '13.5.10 11:47 PM (180.70.xxx.139)

저도 그래요
    걷기 운동하면 꼭 그 증상이 와서 미추워버릴거 같아요
    ㅠㅠ

• 14. 1인추가
    '13.5.11 12:13 AM (59.5.xxx.182)

저도 그래요!! 허벅지가 가장 심해요.
    제가 풀독도 있어서 풀독올라 그런가했는데 중랑천변 걸어도 그래서..
    허벅지가 빨게지면서 미친듯이 간지러워요. 기분나쁘게..
    지방 타는거라고해서 무시하고 걷긴하는데 이게 참.. 안없어지네요.
    옷이랑 상관없는건 저도 확인했고(실험해봤음) 그냥 운동부족이라 그런가보다해요.

• 15. 헉...
    '13.5.11 6:01 AM (59.187.xxx.13)

첨 들어봐요.
    학교 안 다녀 본 사람들처럼 약간 민망한 병 같구만요 ..
    꾸준히 운동들 하세요.

저는 신경쓰지 마세요.
    알러지가 있는지 없는지도 관심없는 부류 입니다....
    그냥 님들끼리 님들 운동 하는것에 집중하세요.

• 16. 지방타는거와는 무관
    '13.5.11 10:10 AM (61.82.xxx.151)

걍 알러지입니다

• 17. 한랭 알레르기
    '13.5.11 12:06 PM (180.70.xxx.169)

라고 하더라구요 온도변화때문이래요
    따뜻하게 입고 운동하세요 ㅡㅜ 저도 가을겨울 운동할때 장난아니에요...
    온 하체가 다 ...