82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 걸리면 어떻게 사세요?

지르텍 조회수 : 1,135

화 나네요..

감기 걸리면 그렇게 화가 나요..

이 따위 감기 따위에 걸리다니..하구요.

이틀 이상하게 피곤터니 몸살 감기..

감기 걸리면 어떻게 지내세요?

병원이라도 가세요?

저는 잠을 많이 자야겠어요. 뜨거운 물 자주 마시고..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.10 9:39 PM (220.75.xxx.55)

저는 설렁탕 하나 특으로 먹고, 오렌지 주스 한 병 마시고 둘둘 싸매고 자요. 그럼 많이 낫더라고요.

• 2. 라기
    '13.5.10 9:54 PM (175.117.xxx.2)

심한 감기 들면 넘 힘들어 잠만 자게 돼요.그렇게 힘든데 직장 나가는 사람 참 대단하단 생각이.....

• 3. 유끼노하나
    '13.5.10 10:00 PM (211.246.xxx.185)

저 지금 너무 심한몸살 왔네요..죽겠어요~
    아우 낼 일은 어쩌나!

• 4. 저야 말로
    '13.5.10 10:01 PM (125.135.xxx.131)

방금도 일하고 왔는데 너무 미안하네요.
    감기 걸려서 옮기면 어쩌나 싶어서요.
    내일도 기름기 다 빠진 이 얼굴로 야외에서 설쳐야 되는데..
    미치겠네요..

• 5. ...
    '13.5.10 10:51 PM (115.22.xxx.87)

족욕하고 감잎차 진하게우려서 따뜻하게마십니다.
    땀을 푹내고 자고 일어나면 초기감기 잡히던데요.
    감잎차없으면 비타민c복용해도됩니다.
    스피루리나있으면 1회복용양보다 더 복용하고 물많이마시고 푹 주무세요.

• 6. ...
    '13.5.11 11:24 AM (180.228.xxx.117)

왕에 걸린 감기 빨리 쾌차하시기를 바랍니다.
    그리고 앞으로는 절대 감기 걸리지 마시기 바라면서 안 걸리는 방법 하나 소개 드릴께요.
    저도 전에는 저질 체력이라 해마다 11월 쯤에 감기 한번 걸리면 그 이듬해 4월~5월까지
    근 6개월간 감기를 달고 살았어요. 거짓말 조금도 안 보태고..기운이 없어 언제나 허덕거리며 출근하고
    집에 오면 완전 녹초로 지내고..그러다가 감기 예방주사라는 것이 있다는 것을 알고 그걸 막고 그
    지긋지긋한 감기에서 벗어 낫지만 그 독감 에방 주사를 맞아도 한 해 겨울에 2~3차레는 가볍게
    감기를 알았는데..방송에서 어떤 의사가 하는 말이 철저하게 손만 잘 씨어도 감기는 거의 안 걸린다길래
    그대로 실천했더니 에방주사 안 맞고도 감기는 모르고 살아요 작년처럼 그 추운 겨울에도 재채기
    한범도 안 했어요. 지하철 탈 때에도 남들이 만지는 손잡이 절대 안 잡고 공공 건물 도어 밀고 들어 갈 때에도 손잡이 부분은 절대 손 안 대고 저 높은 부부ㄴ,남이 절대 손 안대는 부분을 밀고 들어 가고
    손으로 절대 얼굴 안 만지고 하루에도 10여차례, 공중 화장실 같은데에서도 비누나 세정제 있으면 바로 손 씻고..이러고 어떻게 사냐고요? 첨에는 힘들죠 그렇지만 조금만 습관 들이면 전혀 힘들지 않아요.
    감기는 만병의 근원입니다.그것만 생각하면 이런 수고쯤이야 아무것도 아니죠.