82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 아이디 ‘전라**’ 등 8명, ‘리틀 싸이’ 황민우군 인종비하 혐의로 피소

... 조회수 : 1,723
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0007168113&c...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.10 8:22 PM (222.112.xxx.131)

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0007168113&c...

• 2. ...
    '13.5.10 8:23 PM (222.112.xxx.131)

깨소금맛.

• 3. ㅋㅋ
    '13.5.10 8:24 PM (210.206.xxx.65)

오늘은 낭보가 많군요.ㅋ

• 4. 일베충들이
    '13.5.10 8:29 PM (112.218.xxx.60)

어린아이한테 입에 담지 못할 악플로 상처를 주고, 고소 당했다니 정말 인과응보예요.

전 다문화를 지지하지 않지만, 그걸 저렇게 쓰레기처럼 악플달면서 아이를 공격한다는건 더더욱 용납 못할 일이라고 생각해요.

• 5. ,,,
    '13.5.10 8:32 PM (119.71.xxx.179)

일베충보다 다문화가 훨씬 낫죠

• 6. 그건 동감이요. ^^
    '13.5.10 8:34 PM (112.218.xxx.60)

세상에 일베충보다 나쁜 건 몇 개 안될거예요. ^^

• 7. ㅜㅜ
    '13.5.10 8:38 PM (115.126.xxx.69)

사회악..쓰레기들...
    강용석 변듣보 쥐박 가스통 십알단 이것들을
    아우르는 게........일베충...

• 8. dd
    '13.5.10 8:40 PM (121.166.xxx.189)

청소년이라면 여기 82쿡 회원의 자녀일 수도.. -_-
    장년이라면 여기 82쿡 회원의 남편일 수도 .. -_-
    무섭네요.

그때도 아들이나 남편이 일베 한다고 한 사람이 몇 명 있었는데.. 에혀.
    멘붕올 가정이 많겠네요..

• 9. ,,,
    '13.5.10 8:42 PM (119.71.xxx.179)

본보기로 삼아서 혼짝을 내줘야되요. 한마리당 더도말고 벌금 1억씩 부과하면 좋겠네요

• 10. 영구적으로
    '13.5.10 8:51 PM (211.194.xxx.186)

햇볕 구경을 못 하게 되길...

• 11. 탱자
    '13.5.10 9:00 PM (118.43.xxx.164)

이런 글에서도 호남 이미지를 부정적으로 가져가지 위해서, 여러 아이디들 중 "전라"를 유독 드러내며, 가장 앞에 놓는군요.

은연중의 메시지는 다문화가정 또는 외국인 혐오의 부정적 행위를 "전라"**라는 아이디가 한다는 것입니다.

민주당은 이런 비대칭적 행위를 근절하기 위한 "포괄적 차별방지법"을 통과시켜야 하며, 민주당 지지자들은 민주당 국회의원들을 다그쳐야 합니다.

• 12. 일베에서는 아주 환영분위기입니다.
    '13.5.10 9:28 PM (210.101.xxx.231)

일베는 완전 자유공간이기때문에 실제로는 좌파 종북 진보성향유저들의 글이 훨씬 더 많습니다.
    단지 워낙 팩트 지상주의다 보니, 좌파 종북 진보성향의 선동이나 막연한 욕설은 베스트에 못갈뿐이지요.

반다문화적인 글도 실상은 좌파 종북 진보성향유저가 올려서 분탕질을 노린 것으로 생각되기때문에,
    일베에서는 현재 고소되어서 조사받는 과정을 아주 환영하고 있는 분위기입니다.

• 13. 위에 물타기 하고 자빠졌다
    '13.5.10 11:29 PM (180.69.xxx.37)

일베에서 환영 하는 (척 )한다고?!!! ㅋㅋㅋㅋ
    충이 여기까지 기어와서 찍찍 싸는 소리 하고 자빠졌다
    일베한다고 여기서 자랑질이냐? 인간이 되라 좀 어휴 냄새 진동하네 썪어빠진 쓰레기 냄새

• 14. 제대로
    '13.5.10 11:31 PM (223.62.xxx.62)

콩밥이나 벌금 좀 먹여주길.......

• 15. ,,,,
    '13.5.11 9:27 AM (119.71.xxx.179)

팩트지상주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환영하고있대... 나이쳐먹고 저러고싶을까???