82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 간지러워서 약 드시는분들 증상이 저랑 같나 좀 봐주세요

이유없이 조회수 : 2,859

4일정도 간격으로 지르텍  하나씩 먹는데요.
먹기 바로 전 증상이
그야말로 온 몸이 간지러워요.  
질주변도 간지럽고 두피까지 미칠듯이요.

그것도 아주 짧은 시간에 전부요. 

약먹고 좀 지나면 언제 그랬냐는듯 괜찮고요.

대부분 저랑 증상이 같으신지 특정부위만 간지러우신지 궁금해요.

제가 많이 심한건가요

.

진짜 두피까지 참을 수 없을 만큼 간지러우면
정신이 없네요

그리고 지르텍 보통 며칠에 하나씩 드시는지 궁금하고요.

이걸 언제까지 이렇게 먹고 살아야 할까요

병원서 처방도 딱히 없이 지르텍만 처방받고 있고요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.10 7:45 PM (1.225.xxx.2)

저도 한동안 피부묘기증?
    그런걸로 남 증상 같았는데 두달 정도 지나고 괜찮아졌어요.
    저는 안티히스타민하고 안정제(바리움)처방 해주더라고요

• 2. ...
    '13.5.10 7:51 PM (125.143.xxx.165)

저도 온몸이 다 그래요. 작년엔 두피가 심하게 가렵더니 머리카락도 얼마나 빠지던지...
    지금 머리카락 빠지는 건 괜찮아졌어요.

• 3. ㅇㄹ
    '13.5.10 7:52 PM (115.126.xxx.69)

저도...한 한두달...약 안먹고 견뎠는데...
    견디다..목초액 사다 바르다..나았는데...
    그 근질근질한 게...참다참다...
    긁어대니...뇌로 찡하고 신경이 바로...

• 4. 맹랑
    '13.5.10 7:55 PM (112.153.xxx.16)

저도 적년 여룸에 약2달간 온몸이 간지러웠어요,
    질도건지러워서ㅡ 한때는 생수로 샤워한적도 있었던적도 있었어요.
    저도 약처방 받아서 한달정도 먹었네요

• 5. ㅠㅠ
    '13.5.10 7:55 PM (1.237.xxx.164)

저도 원글님이랑 비슷해요.. 다리나 팔부터 시작해서 두피까지.. 전 증상 나타나면 항히스타민제 (지르텍) 먹어요. 거의 하루에 한번인 듯... 지르텍 넘 비싸서 같은 성분으로 조금 싼 약 쟁여두고 먹는데요. 의사가 별 문제없을거라고 해서...

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.10 7:56 PM (175.212.xxx.159)

아 저 지금 그래요
    두피와 얼굴이 심하게 가렵고 질쪽도 가렵고 팔다리도 간헐적으로 가렵고...
    저는 가끔 그러는데 환절기나, 생리전에 급격히 건조해지면서 그래요
    재채기 콧물도 계속 나고요 ㅜㅜ 알레르기 증상..
    저는 약은 안 좋아해서 비타민 먹고 보습이나 열심히 하면서 기다리는데요
    지르텍이 효과 있나보네요 이번엔 좀 심해서 내일 사다 먹어야겠습니다 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '13.5.10 8:02 PM (122.40.xxx.41)

한달이나 두달정도 약 드시고 나은분들은 부럽기까지 하네요.

전 이런지 3년쯤 된거 같아요.
    이게 다 면역력이 떨어져서라고 해서
    운동도 매일 하고 있는데 왜 낫질 않는걸까요

• 8. 저도
    '13.5.10 8:13 PM (218.49.xxx.153)

무심하게 손으로 쓱 한번 긁으면 그때부터 사정없이 간지럽기 시작해요.
    빨갛게 부어오르기도 하구요
    샤워를 바로 하고 보습제 바르고 ..그래도 간지러우면 전기매트 뜨겁게 켜고 거기에 들어가요.ㅠㅠ
    급할때 뜨거운 온기가 직빵이라..
    약은 제가 잘 못먹는 체질이라 먹지도 못하거든요.
    한겨울엔 간지럼이 거의 통증수준이예요.
    전기장판.드라이...너무 좋아함..ㅠ

• 9.
    '13.5.10 8:19 PM (121.136.xxx.249)

돌아다녀요
    얼굴쪽이 이상하다 싶으면 얼굴이 가려우면서 따가우면서 긁으면 부풀어오르고 ....
    팔, 다리 , 배 등등 나타날때마다 부위가 달라요
    거기도 가려울때도 있고...
    온몸이 긁어서 상처투성이 인적도 있는데 시간이 지나니 예전처럼 심하진 않아요
    전 10년 됬고 외식한 날은 특히 심해져요

• 10. ...................
    '13.5.10 9:18 PM (182.208.xxx.100)

여기서 이러시면 안되요,,피부과를 가세요,,,,

• 11. 윗님...
    '13.5.10 9:38 PM (121.136.xxx.249)

피부과가도 약처방 밖에 방법 없어요
    항히스타민제 타놓고 하루에 한알이나 가려울때 먹는거요

• 12. 원글
    '13.5.10 11:56 PM (122.40.xxx.41)

182님은 약처방받아 먹는다 적었는데
    무슨말씀인지..

미네랄요?
    칼슘은 담석이 있어서 못먹는데
    의사샘께 미네랄 먹어도 되는지
    물어봐야겠네요