82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸이 뭔지...

행복이 조회수 : 1,704

대학생 딸아이 원룸 구하려고 3주째 하이에나처럼 안암부근을 어슬렁 거리고 있습니다.

부동산에 갔더니 아직 이르다고 6월 초나 중순쯤 나오니 기다려라하고, 고파스등 싸이트 이잡듯이 뒤져서

6월 말 7월 초 이사예정 글들 다 적어 직접 집을 보러 몇 군데 다녀봤습니다.

돌아다녀보니... 집구하는 게 이렇게 힘든지..ㅠㅠ

아이가 사는 거라서 원망들을까봐...

안전, 청결을 우선으로 하는데, 학교 주변이라 그런지.. 참 그렇네요..

두 군데 물망에 올렸는데, 한 곳은 남향이고, 좀 오래되어서 화장실, 방 다 낡았습니다. 화장실 창문은 잠금장치가 없더군요. 여학생이 현재 살고있는데 별 문제 없다며..5층이라서. 아이 학부에서 가깝다는 장점이 있습니다.

다른 집은 다 좋은데 북향이네요. 게다가 도시가스인데 가스통이 목욕탕 베란다에 있더군요.(미닫이 창문있고, 연통은 밖으로 나와있구요) 연통이 밖에 있으면 괜찮은가요? 북향집 살아보신 분 어떠세요? 북향이고 5층 꼭대기 층이에요.

조언 좀 해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.10 7:05 PM (221.141.xxx.138)

첫번째요.북향에 탑층이라 두번째는 빼기도 힘들고 살기도 힘드실거예요.
    첫번째집도 화장실 안전잠금때문에 안전을 생각해서 딸이면 안보내고 싶어요.
    안전장치를 따로 하실 순 없으신지...
    부동산 말대로 6월 기말끝나면 방도 좀 더 생기고 운이 좋으면 학교 기숙사도 연락이 올수도 있어요.
    기숙사 있는 학교인가요?제 친구는 방 다 구하고 나중에 기숙사 연락와서 어쩔수없이 계약한데서 살았어요.

• 2. ...
    '13.5.10 7:20 PM (203.229.xxx.134)

북향은 안가시는게 좋아요!

• 3. 신설동
    '13.5.10 7:33 PM (88.235.xxx.166)

저는..6개월전에그리했어요..갑자기혼자만한국에남겨둘상황이되는바람에저도그근처를많이돌아다니고많이가봤는데요..바로학교근처는같은윌세에좁아요.저는신설동역에있는오피스텔로구했어요...지금딸아이가거기서고대까지다니는데한겨울추울때는마을버스타기는하지만보통때는걸어다닐만하다는군요..
    너무학교근처보다좀떨어져서도한번찾아보세요

• 4. 원글
    '13.5.10 7:40 PM (121.141.xxx.183)

오마나 신설동님 저희 상황이 지금 그러합니다. 한국에 애혼자 남아있어야하는..

죄송하지만 신설동 오피스텔 어딘지.. 앞글자만이라도..

현재 따님이 혼자 잘 거주하고 있다니 안전 등 여러가지 괜찮을 거 같네요.

다른 분 조언도 고맙습니다.

• 5. 네...
    '13.5.10 7:47 PM (88.235.xxx.166)

그죠..딸아이혼자라저도얼마나고민했는지요.
    신설동에갔더니..오피스텔이많은데요..다른곳은일층상가랑오피스텔문이오픈되어있어서보안이신경쓰였구요..대우아#빌오피스텔은..상가문이밖으로나있어서...외부인들이오피스텔내부로들어오기가쉽지않구요...아파트랑같이있어서쓰레기버리기도좋구요...평수도15평16평이라실평수가한열평나오더라구요..

저희는사년예정으로나온거라..제가없을때이사도힘들것같아서구입을했어요...

한번가보세요..남의일같지안
    아서자세히남깁니다.

• 6. 원글
    '13.5.10 8:15 PM (121.141.xxx.183)

감사해요... 싸이트에서 괜찮다 생각했던 곳이었는데, 정대 후문과 거리가 멀다고 제꼈었어요.ㅠㅠ

다시 원점으로 돌아가서 생각을 바꿔야겠어요.

정말 고맙습니다. 꾸벅.

• 7. 저희애
    '13.5.10 8:26 PM (1.177.xxx.223)

언제 입주할 예정이세요? 저희애가 이번학기 고대 교환학생으로 학교앞 원룸에 있는데요, 새건물이고 원룸 시설도 좋고 아주 만족해요, 날짜만 맞음 추천해드리고 싶네요.
    저희도 엄청 고른거랍니다.ㅋ 닉네임 caliente로 쪽지함 주세요~