82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 가요~ 몇가지 여쭐게요

다음주 조회수 : 1,289

남편과 중1,초4 남매 7년만에 제주도 여행가요.

지금 자게 제주로 검색해서 대충 갈곳은 정했어요. 제가 허리가 많이 좋지않아 하루에 한두군데밖에 못돌아봐요.

생각해놓은 곳은 에코랜드, 쇠소깍, 우도, 군산오름, 트릭아트 뮤지엄정도예요

아직 동선이나 맛집은 결정 못했고요,  도착한날은 애월에 있는 바다보이는 펜션에 묵고, 그담날부터 2박은 서귀포시에 있

는 펜션에서 자요. 목요일 낮12시 도착해서 일요일 아침 9시 비행기고요.

아이들에게 좀 임팩트(?)있는 추억을 주고 싶은데, 그러자니 제가 몸도 안따라주고, 어디가 괜찮은지 검색해도 잘

모르겠네요. 쇠소깍은 숙소에서 멀지 않은것 같아, 아침잠이 많은 가족이라 아침 얼른 먹고 가려고 결정.

승마체험은 별로 인가요? 혹시 해보신분 얘기 해 주세요.

더 추천해 주실만한 곳이나, 여긴 별로니 가지마라고 말해주심 참고할게요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들은..
    '13.5.10 6:38 PM (112.151.xxx.163)

뭘 타야 기억에 남더라구요. 그래서 유람선을 왜타나? 해도 태우고, 승마,던 오토바이크던 탔던걸 기억해요.

동굴도 제주에 간김에 볼 수 있는거니 그걸 보고요.

서울에도 있는거 빼고 제주에서 할수 있는걸 해야 그래도 제주를 갔구나~~ 하더라구요.

• 2. 엄마
    '13.5.10 6:40 PM (125.187.xxx.6)

성읍민속마을은 가지 마세요
    말뼈가루 강매하는곳이에요
    처음 갔을때 멋모르고 들어갔다가 혼났네요

• 3. ...
    '13.5.10 6:41 PM (119.197.xxx.71)

쇠소깍은 비가 오거나 바람이 많이 불어 파도가 높으면 안해요.
    9시부터지만 가보면 예약 끝~ 일찍가셔서 예약하시고 근처 외돌개 (거기가 꽤 멋지더라구요)가보세요.
    트릭아트 뮤지엄은 잘 선택하신것 같고요. 애들이 정말 좋아해요.
    서귀포 쪽에 머무시면 조금만 더 가서 오설록이랑 유리의성도 방문하시구요,
    유리로 예쁘게 만든 조형물이 많아서 애들이 좋아할꺼예요.
    제주에선 걸으며 자연을 느끼는게 좋지만 원글님이 불편하시니 그런 코스가 좋을듯 합니다.
    협재바다쪽으로 드라이브 하시면서 아름다운 바다 구경도 하시구요,
    같은 제주지만 협재쪽은 바다가 에메랄드 빛이예요. 정말 아름답습니다.
    좋은 여행 되세요~

• 4. 승마좋아
    '13.5.10 7:05 PM (211.177.xxx.157)

아이들 승마 좋아했어요
    아이들은 런닝*과 1박*일나온곳을 좋아하더라구요
    런닝*에나온 김녕미로공원 어른들은 재미없는데 애들은 완전 좋아하구요
    비가와서 정방폭포갔는데 거기도 1박에 나왔다며 좋아하더라구요
    쇠소깍도 런닝*에 나왓다나뭐라나 하며좋아하더라구요
    김녕미로공원은 성산쪽이라 숙소랑 멀긴한데 거기랑 김녕요트 하루에 체험하면 애들은 완전 좋아할거같네요

• 5. Cara
    '13.5.10 10:26 PM (203.226.xxx.136)

지난주에 다녀왔어요~~ 유리의성.승마체험ᆞ선상낚시 아이들이 좋아했어요., 섭지코지ᆞ협재해수욕장도 좋았구요 아이들 바다에 발도 담그고 놀았어요. 저희애들 초6.초4였는데 제주도가 멋져서 하루밤 더있자고했답니다. 메이즈랜드는 애들이 좋아했어요 런닝맨땜에~~~

• 6. 흔들리는구름
    '13.5.11 2:04 AM (211.232.xxx.81)

쇠소깍은 별로였고요. 잠깐 경치를 보고가면 될 정도...

제주 올레길을 걸어보시는게 훨씬 좋을 것 같네요. 6, 7, 8코스를 걸어다녔는데, 너무 좋았습니다.

• 7. ...
    '13.5.11 6:11 AM (211.234.xxx.69)

쇠소깍에서 투명카약타는거 애들이 얼마나 좋아하는데요