82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 모카 골드를 끊지 못할까요

모카골드 조회수 : 1,361

정말 애증의 모카 골드인것 같아요..

믹스 커피요..

세상에서 제일 부러운것이..

원두커피 드시는 분들이예요..^^;;

맥심모카골드와 함께 한지..한 10년 정도 된것같네요..

오로지 이것만 마십니다..

집에서는요..

밖에 가면...

카페라떼로 마시긴 하시지만...

집에서는 오..

오로지 이것만..마셔요..

다른 믹스들 나올때 마다..

사 먹어 보고..

연아커피며 뭐며 다 사서는..

한 두세번 마시다가..

결국엔 마트가서 또.. 모카골드를..사오는...

몇번을 끊어 볼려고 커피 머신도 사보고 했는데..

그냥 남 줬구요..

그냥..이걸로..

끊어야 해..

끊어야 해..하고 수십번 다짐 하면서도...

안 끊어 지네요...진짜..

커피랑 잠이랑 저는 크게 상관이 없는 사람이여서..

몇잔을 마셔도..상관이 없다보니..더 그렇고..

지금은 최대한 줄이고 줄여서..

두잔인데요..

그 전엔...

더 마셨어요...

애 아빠가...

니는 쭉 짜면.. 모카골드가 뚝뚝 떨어질꺼라고 하면서..

남들 회사에서 사 놓고 쓰는..

200개 짜리를..

집에서 혼자서 다 먹어 없애냐고...

잔소리 하는데..

정말 안되네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.10 3:03 PM (218.238.xxx.159)

믹스커피 하루에 한두잔쯤 뭐 다들 마시잖아요. 피로회복에 짱이고..ㅎ
    근데 못끊는건 탄수화물 중독일수도있어요..설탕중독이요.
    아메리카노나 원두로 바꾸면 믹스커피 마실때보다 살이 많이 빠져요.
    건강을 위해서 적절히 드세요. 프림과설탕으로 뱃살의 주범입니다

• 2. ㅋㅋ
    '13.5.10 3:05 PM (210.95.xxx.175)

저두 못끊겠어요..하루 2번은 나영이와 함께해야 한답니다..ㅠㅠ
    차라리 다른걸 덜 먹고 믹스2잔은 먹을래용~~~ㅎㅎ
    근대 진짜 믹스안마시면 살빠지나요~?

• 3. 마쿠
    '13.5.10 3:18 PM (125.240.xxx.20)

황금비율
    제일 맛있는 커피라는데요. 하루 2잔 정도는 괜찮지 않을까요.

• 4. 먹고나면
    '13.5.10 3:24 PM (125.179.xxx.18)

입안이 텁텊해서 꼭 물을 먹어야 한다는ᆢ;;;;;;

• 5. 저도
    '13.5.10 3:26 PM (211.114.xxx.233)

그런데, 아침에는 그걸 다 부으면 너무 달아서..끝에 붙잡고 조절해요. 양심상...나름의 절충안으로 설탕과 프림부분을 줄이는 것..
    오후에는 아침처럼 그렇게 타서 반만 마셔요. 그리고 버려요.
    끊을 수 없으면 줄이기라도...
    살은.그렇게 조절하는 것으로도 어느정도 체중이나 체지방도 무리가지 않게 할 수 있는듯해요. 저의 생체실험으로는..
    그리고 집에 사놓지 않고, 금요일날 퇴근할때 2-3개 주말에 먹을것을 가방에 넣어가요. 어차피 직장 간식은 회비내서 사는데, 저야 커피외에 과자 등 다른 간식은 먹지 않으니 그렇게 해도 진상은 아니니까..
    각성때문에 끊지는 못하겠더라구요.

• 6. ...
    '13.5.10 4:20 PM (222.117.xxx.61)

특별히 믹스 커피를 끊어야 하는 이유가 있으신가요?
    다이어트 하는 게 아니라면 하루 두 잔 정도는 괜찮을 것 같은데요.
    믹스 커피 한 잔이 50kcal 정도 되니 칼로리도 높지 않구요.

• 7. ..
    '13.5.10 5:11 PM (122.25.xxx.239)

인스턴트 커피는 모카골드가 지존이죠.
    전 원두커피와 모카골드 번갈아 마시거든요.
    보통 빵과 먹을 때는 원두커피를
    매콤한 거 먹고 난 후엔 모카골드 한잔

• 8. 커피맛사탕
    '13.5.10 5:41 PM (175.223.xxx.23)

두 잔쯤 가지고 뭘 그리 호들갑이신지^^ 저는 다섯 잔 여섯 잔 마시는데~

• 9. 뎅이뎅이
    '13.5.10 5:56 PM (175.203.xxx.245)

믹스커피가 다이어트에도 별로고, 마시고 난 후 입안이 텁텁한 것도 사실인데..
    너무나 잘 알고 있지만, 저도 못 끊습니다.
    정말 피곤하고 힘들때 한 잔 마시면 힘이 마구마구 솟는 걸 어떡해요..ㅜㅜ