82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 애교많고 다정한 아들..

.. 조회수 : 2,638
5살 유치원생 아들입니다.

침대에서 아들이랑 저랑 둘이 자는데
항상 제가 일어나는 시간보다 1시간쯤 먼저 일어나서
'엄마 아침이 되었어요~~ 일어날 시간이에요'
하면서 옆에서 소근소근 저를 깨웁니다.

보통 땐 눈 반쯤 뜨고 대충 같이 놀다가 잠이 깨곤 하는데
오늘은 비가 와서 너무 일어나기가 힘든 거에요.
계속 옆에서 얼굴 만지고 말시키고 하길래 너무 졸려서
"**야 엄마 깨우지 말고 밖에 나가서 놀아!"
하고 소리를 질러버렸어요.

이 녀석이 삐져서 '엄마하고 안 놀아' 소리지르고 울면서
뒤돌아 누운지 한 5분 지났나..

'엄마엄마.. 웃어봐요' (손으로 엄마 얼굴에 스마일 그림)
'엄마엄마 캥거루같이 안아주세요 추워요'
어쩔 수 없이 안아주니
'엄마.. 잘못했어요. 내가 많이 클께요..' (머리 제 가슴에 부비부비)

사실 제가 잘못한 건데... ㅠㅠ

그리고 누워서 둘이서 한참 도란도란 애정행각하는데
제 얼굴에 여드름짠 반창고를 보더니

'엄마 이거 누가 이랬어요? 많이 아파요?'
'응 여드름이 그랬어요'
'내가 여드름 혼내줄께요. 내가 치료해 줄께요~~'
ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 상냥함과 애교를 난생 처음 받아봐서
너무 행복하고 사랑스러워요.
저희 집안에 이런 성격이 없거든요.
큰딸은 저같이 무뚝뚝한 녀석이고..
아들인데 어찌 이런 녀석이 태어났는지 너무 신기해요. ㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잊으신 거 없으세요?
    '13.5.10 2:48 PM (175.196.xxx.37)

만원부터 먼저...^^

• 2. ㅋ ㅋ
    '13.5.10 2:58 PM (125.179.xxx.18)

우리집은 올 중1 된 아들이 귀염둥이 에요..
    일어나면 안방으로와서 이불속 제 옆으로 들어와 제 볼에 뽀뽀 합니다..ㅎㅎ
    그러곤 얼른 일어나서 "밥 주세요!!"
    아직 큰 속 안 썩이고 학교에서 있던일 조근조근 다 말하고,,엄마같이 이쁘고 귀여운여자가
    자기이상형 이라는 아들,,, 장가 못 보낼꺼 같아요..ㅎ

• 3. ..
    '13.5.10 3:01 PM (121.153.xxx.229)

어머, 아들 넘 귀여워요~~ ^^
    저도 애교가 별로 없는편인데 초4학년 아들이 한 애교 합니다.
    며칠전에 여행가서 사진찍는데 얼마나 이런저런 폼을 잡아대는지 똥폼이라고 했더니
    '엥~ 엄마 미웡~미웡~' 이러더라구요. 정녕 니가 내가 낳은 아들인거냐-.-;; 싶더라는...

• 4. 쩜쩜
    '13.5.10 3:05 PM (14.35.xxx.84)

태어났을 때부터 말이 많았어요.
    옹알이도 쉴새없이 하고.. 계속 엄마에게 말 걸고
    타고난 천성인 것 같아요.

이런 아들도 사춘기 되면
    엄마아빠 때리고 중2병 걸릴까요? ㅎㅎ

• 5. 우잉
    '13.5.10 3:08 PM (1.243.xxx.5)

어떻게 키우셨는지 자세한 육아일기 부탁드립니다. (굽실굽실)ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 신랑이 저런 편인데 아들도 그럴까나요? 글쓴님 신랑분이 애교가 많으세요?

• 6. 마테차
    '13.5.10 3:16 PM (121.128.xxx.63)

좋겠어요..너무너무 예쁘고 귀여운 아들이있어서..
    많이많이 사랑한다고 말해주고 정서적으로 풍부한 감성을 가진 아들로 키우세요..
    그래야 엄마가 나이들어서도 행복해집니다..
    물론아들도 행복하구요..

• 7. 쩜쩜
    '13.5.10 3:19 PM (14.35.xxx.84)

신랑은 저보단 좀 나은데 그래도 대체적으로 무뚝뚝한 가족이에요. -_-;;
    제가 딱히 다정하게 아이를 키운 것도 아니구요. ㅠㅠ
    그냥 타고난 천성인 것 같아요.
    태어났을 때부터 잘 웃고 말이 많고 그렇더라구요.

요즘 둘째 사진 동영상으로 핸드폰이 불이 나네요. ^^

• 8. 호호
    '13.5.10 3:24 PM (119.200.xxx.59)

울 대학생 아들도 저한테 카톡하면서
    쪽~
    쪽쪽~ 하네요. 하트도 보내주구요. ㅎㅎ
    품안에 자식이라더니 다 커도 이쁘네요.ㅎ

• 9. 네..병주고 약주고
    '13.5.10 5:05 PM (202.30.xxx.226)

중2병은...전두엽때문인거라...피하긴 어렵고..

다만,,,연습이 많이 돼있는 애들은,,,

엄마 사랑해요, 아깐 죄송했어요.. 뭐 이런 표현 잘 합니다.

• 10. ㅎㅎ
    '13.5.10 5:47 PM (61.79.xxx.10)

우리아들^^ 5~7살까지 유치원버스 타고 다녔는데, ,
    항상 10분쯤 정차해있는 차량안에서 혼자만 창문열고 영화찍어요~~..
    ""엄마~! 사랑해,, 엄마 있다 만나~~ 보고싶을거야~~조잘조잘 10분내내 + 윙크,뽀뽀, 하트날리기,,~~그러다 출발~~ 동네 아줌마들이 딸내미보다 더한다고 했어요^^..

• 11. 수성좌파
    '13.5.10 6:33 PM (211.38.xxx.39)

무뚝뚝한 아들 둔 이엄마 원글님이 너무 부럽네요~~
    글만 읽어도 사랑스러운 아들같아요 이쁘네요^^

• 12. sjan
    '13.5.10 10:02 PM (220.76.xxx.77)

너무 예쁘네요. 그리 다정한 아기는 커서도 싹싹하고 다정한 아들이 될 거예요.
    지금 이순 간을 마음껏 즐기시고 사진 많이 찍어두세요.
    부럽습니다.~~~