82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 가디건 꼭 필요하나요?

궁금 조회수 : 2,211

교복가디건을 안샀거든요

중2인데요

작년에는 별소리 안하고 잘다니더니..

와이셔츠에 조끼만 입고서도 잘다녔는데(작년엔)

아이말이 아이들 대부분이 가디건입는다면서

마이안입을거면

걍 반팔입는게 나은건지

그냥 오늘 날씨 쌀쌀한데 반팔입고 갔거든요

지금이라도 가디건사줘야 할까요?

이월상품없는것같고 아이학교가디건은 줄이 들어가서 싼 인터넷에서 사기는 그렇구요

아무래도 사주는게 낫겠죠?

다음주부턴 더워지더라도 올 가을 내년에도 남아있으니..

아님 그냥 넘길까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.5.10 1:37 PM (115.140.xxx.99)

이제 더워지기시작하니 가을에 사주세요.

전 아들둘인데요 아주 요긴하게 입더라구요. 겨울이 추웠잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.10 1:38 PM (112.169.xxx.31)

아주 유용하게 입고 있어요.
    오늘 같은날.딱좋죠.
    중2고1아이둘. 잘입고 있어요.

• 3. 보네르
    '13.5.10 1:39 PM (14.52.xxx.29)

대부분 입는거 맞아요... 심지어 재킷보다 더 많이 입어요... 하복 위에도 잘 입고 다니고요...
    하나 사주세요~~

• 4. 저도
    '13.5.10 1:41 PM (211.114.xxx.82)

필요없다해서 안사줬는데 사주세요.쌀쌀할때 필요해요.

• 5. 지금 사주세요.
    '13.5.10 1:56 PM (122.35.xxx.66)

마이, 조끼 불편해서 거의 안입는 분위기랍니다.
    우리 애도 1학년 초기에만 분위기상 잠시 입고는 이후 졸업할 때 까지 거의
    안입었어요. 편한 니트 조끼, 니트 가디건을 입고 다녔답니다.

활용도가 높아요.. 교복 정장 조끼는 정말 살 필요가 없는 품목이더군요.

• 6. 지금 사주세요.
    '13.5.10 1:58 PM (122.35.xxx.66)

주변에서 분명히 벼룩하는 곳 있을거에요.
    그런 곳에서 싼 것 두어벌 사서 돌려입는 것도 좋아요.
    아이들도 학교에서 벼룩할 때 사갖고 오기도 한답니다.
    아이가 싫어할 수도 있으니 물어보고 괜찮으면 그걸로 두어벌 사자.. 하세요.

• 7. 사주세요
    '13.5.10 2:44 PM (116.123.xxx.43)

학교에서 6,7월에 학교에서 에어컨 틀면 앉은자리에 따라 춥다고도 해요.체온조절하는데 필요한것같아요.

• 8. 아이구~
    '13.5.10 4:18 PM (218.48.xxx.189)

그걸 왜 안사주셨어요?
    가디건이 얼마나 활용도가 높은대요.
    지금이라도 당장 사주세요.
    여름에도 날씨 춥고 그런날은 애들이 다 입어요.
    애초에 사줬으면 1학년때도 얼마나 잘 입었겠어요.