82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤창중 성추행이라는데 성폭력입니다 (고쳤어요)

답답해 조회수 : 16,423
윤창중 성폭행 아니라는 사람이 있는데 한국법으로는 어떤지 모르겠지만 미국법으로는 성폭행 맞아요.
허락없이 엉덩이를 움켜쥐었다(grap) 잖아요.
그럼  Involuntary touch (허락하지 않은 신체의 접촉?) 이면 Assault (폭행) 예요.
그러니까 이문제는 Sexual assault (성폭력) 이예요.
rape (강간)이 그다음 단계구요. 이건 sexual intercourse.

만약 신체적인 접촉이 없이 야 니엉덩이 한번 만져보자, 섹스 한번 하자 뭐 이렇게 말만 하면 Sexual harassment 이게 성추행이죠.
하여튼 미국법은 이래요. 미국에서 일어난 일이니까 미국법으로 따지자면 성폭행이 맞아요.
151 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '13.5.10 8:13 AM (175.210.xxx.133)

성폭행이던 성추행이던간에
    이 미친놈이 대통령을 보좌하러 간놈이 맞습니까?
    사실이 아니라고 하더라도 이런 구설수에 오른 자체만으로도 세계적으로 국가의 위신을 떨어트리는 행위이지요.
    그런데 뭔 쉴드들이 많은지...
    그냥 처죽일놈이지..

• 2. ㅇㄹ
    '13.5.10 8:13 AM (115.126.xxx.69)

그간ㅇ...한국에서 얼마나 많은 여자
    엉덩이를 주물럭 거렸을지...대다수가 입다물고 있었을 테고...

강용석 생각나네...

• 3. 이제
    '13.5.10 8:13 AM (110.70.xxx.75)

112달려 옵니다~~~~~~

• 4. 버섯
    '13.5.10 8:14 AM (1.253.xxx.151)

미국법으론 허락치 않은 신체 접촉이 성폭행에 해당되는군요.
    음.. 끄덕끄덕..
    정보 감솨합니다. ^^

• 5. 확실
    '13.5.10 8:15 AM (116.37.xxx.141)

미국에서 감당 갔어야 하는데....그래야 얼렁뚱땅 못 넘어 갈텐데요

• 6. 112에게 grab이란
    '13.5.10 8:16 AM (68.36.xxx.177)

'투욱 치다'입니다.
    이런 분들에게 박그네는 역대급 영어 천재입니다~~~~~

• 7. 1470만
    '13.5.10 8:16 AM (175.223.xxx.211)

오호 미국법 좋군요 꼭 저시키 미국으로 보냅시다

• 8. wj
    '13.5.10 8:17 AM (58.142.xxx.169)

저 미국사는데요. 성추행이지요. 한국말로는

• 9. 어쩌라고75
    '13.5.10 8:18 AM (221.143.xxx.237)

원글님이 본문에 Sexual assult는 '성폭행'이 아니라 '성폭력'으로 쓰셨는데요? 미국에서야 어쨌든 우리나라에서 '성폭행=강간'인 거 모르지 않으시잖아요. 성추행, 성폭력도 충분히 나쁜 거니 오바해서 역풍 자초하지 맙시다.

• 10. 미국에서
    '13.5.10 8:19 AM (76.99.xxx.241)

허락하지 않은 신체적 접촉이라도 팔을 때렸다 그럼 성폭행이 아니라 그냥 폭행이구요. 가슴이나 엉덩이를 만졌다 이러면 성폭행입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.10 8:20 AM (182.208.xxx.214)

아 그런건가... 그럼 성폭행이 확실한건가여?

• 12. 저는
    '13.5.10 8:20 AM (76.99.xxx.241)

성폭행이 강간인줄 몰랐어요. 강간은 강간이라고 하는줄 알았는데 아닌가요?

• 13. 아후
    '13.5.10 8:21 AM (210.105.xxx.118)

폭행이든 추행이든 오십보백보 같습니다.
    망신스러워서 참
    박통도 어이없고 참담하겠지만 예견된 망신이라 생각해요.
    귀국하자마자 청와대에서 사과하고
    박통도 제발이지 인사실패 인정하고 정신 좀 차리길 바래요. 국민들한테 날벼락 좀 고만 선사하고. 망신스러워서 정말!

• 14. 근거없는 여성의 일방적인 주장이라서..
    '13.5.10 8:22 AM (112.217.xxx.212)

그런 미국에서조차 조사를 계속할 지 두고봐야 한다고 하네요.

현장 출동한 경찰이 그렇게 판단했다는 것인데요.

현장에 있지도 않은 IMF 총재도 체포되어 구속되었었지요. 여성의 주장이 사실이라면, 현행범인 윤창중의 경우, 그냥 풀려나고, 현재까지도 미국에서 아무런 조치도 없다는 것은

윤창중이 IMF 총재보다 더 중요한 사람이던가....
    아니면, 여성의 일방적인 주장에도 불구하고 성폭행이 아니라고 미국경찰이 판단했나 봅니다.

자꾸 미국경찰이 신병요구했다고 떠드는 분들이 있는데, 그런건 미국경찰은 공개적으로 합니다. 즉, 공개된 것이 없으니, 없는 겁니다.

• 15. 그리고
    '13.5.10 8:22 AM (76.99.xxx.241)

제가 본문에 썼듯이 미국에서 일어난 일이니까 미국법을 적용해야 하지 않나요? 섹슈얼 어솔트면 성 폭행이라고 하는거 맞는거 같은데요.
    저위에 폭력, 폭행 바꾸어 쓴건 제가 한국말을 정확히 몰라서 그랬어요.

• 16. ㅇㅇ
    '13.5.10 8:22 AM (182.208.xxx.214)

미국은 강간이란 표현 안쓴다고 하던데...

• 17. ㅇㅇ
    '13.5.10 8:23 AM (182.208.xxx.214)

비 합의하의 모든 성적관계? 이런말 쓰던데영

• 18. 어쩌라고75
    '13.5.10 8:27 AM (221.143.xxx.237)

sexual assault는 성추행 성폭력 공연음란행위를 모두 포함하는 개념이므로 우리니라말로 성폭행이라고 하면 안되죠. 우리나라에서 성폭행은 곧 강간을 뜻하니까요. 다시 말하지만 역풍 맞을 짓 삼가자고요.

• 19. notscience
    '13.5.10 8:27 AM (98.217.xxx.116)

112.217.xxx.212님. IMF 총재보다 더 중요하냐 아니냐가 문제가 아니구요, 면책 특권 문제라고 이미 다른 분들이 댓글을 쓰셨는데요.

• 20. ...
    '13.5.10 8:27 AM (61.105.xxx.31)

한분 열심이네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    애잔하다

• 21. 아니요
    '13.5.10 8:28 AM (76.99.xxx.241)

제가 알기론 그 인턴이 신고해서 그 인턴을 조사하고 나서 경찰이 윤창준도 조사할려고 불렀어요. 그러니까 윤창준이 그 인턴한테 전화해서 욕하고 바로 도망간걸로 알아요

• 22. ㅇㅇ
    '13.5.10 8:28 AM (182.208.xxx.214)

누구말이 맞는거야 데체 ㅡ.ㅡ 확실하게좀 알려주시와요 ㅋㅋ

• 23. 훠리
    '13.5.10 8:29 AM (116.120.xxx.4)

미국법 좋네요.

• 24. 1470만
    '13.5.10 8:29 AM (175.223.xxx.211)

창중아 이러지마 미쿡감옥 가면 동양놈 들어와서 신선하다고 많이들 이뻐해주실거야

• 25. 제가
    '13.5.10 8:31 AM (76.99.xxx.241)

키보드 바꾸기가 귀찮아서
    어쨋든 섹슈얼 어솔트가 모든걸 말하는거 아니예요, 섹슈얼 허래스먼트 섹슈얼 어솔트 인디선트 익스포져 레잎 다 따로 정의가 있어요.
    본문에 썻듯이 인발런터리 터치면 어솔트예요. 어솔트가 추행은 아니잖아요?

• 26. 112는
    '13.5.10 8:31 AM (112.218.xxx.60)

그냥 모든걸 날조하네요. 밑에 기사 다 링크해줬더니 또 와서 거짓말하네요.

덕분에 82분들이 일베충이 얼마나 정신이 온전치 못한 인간들인지 알게 되어서 다행이예요. ^^

• 27. 어쩌라고75
    '13.5.10 8:33 AM (221.143.xxx.237)

Sexual assault or abuse is any type of sexual activity that a person does not agree to, including:

Rape or attempted rape
    Touching your body or making you touch someone else's
    Incest or sexual contact with a child
    Someone watching or photographing you in sexual situations
    Someone exposing his or her body to you.

• 28. 그럼 성폭행이라고 봐야겠네요.
    '13.5.10 8:35 AM (112.218.xxx.60)

범죄가 일어난 곳도 미국, 미국의 성폭행 정의에 해당하는 짓을 저질렀으니 성폭행이라고 봐야 겠네요.

이래서 미씨에 올라올 때, 성폭행이라고 올라왔었나봐요.

• 29. 이런 병신들...
    '13.5.10 8:36 AM (203.226.xxx.81) - 삭제된댓글

쪽팔린줄 알아라. 편들어줄걸 편들어라.
    격 떨어지게 이런 문제를 편들어주냐???
    그러니까 너네가 망국당이라고 !
    현대판 매국노 집단들아!

• 30. 사회악이여 일베충
    '13.5.10 8:37 AM (115.126.xxx.69)

일베 한마리..오거나 말거나...쉴드쳐주는 거보면...
    경험자 일거라는...

저런 일베충....내쫒는 방법 없나여...

• 31. ...
    '13.5.10 8:37 AM (112.218.xxx.60)

해외에 공식방문, 그것도 요청해서 겨우 갔으면서,
    근무시간에 술 마시고 성폭행하고...우리나라의 국격을 아주 깡그리 무너뜨리네요.

박근혜 정부 정말 대단합니다.

• 32. 어쩌라고75
    '13.5.10 8:37 AM (221.143.xxx.237)

섹슈얼 어설트는 강간, 추행, 몰카, 노출 등을 포함하는 폭넓은 개념인데 이걸 뭉뚱그려 성폭행이라고 말하는 게 님 생각엔 맞아요?
    여기 해당하는 표현은 성폭력이고, 그중에 윤창중이 한 건 성추행이에요. 지금 님의 문제가 뭐냐면요, 운창중이 한 짓은 섹슈얼 어설트다, 섹슈얼 어설트는 성폭행이다, 그러므로 단순한 성추행이 아니다. 라는 말도 안 되는 순환논리를 펴고 있다는 거예요. 애초에 성추행이라는 정확한 표현이 있는데 말이죠.

• 33. 221님
    '13.5.10 8:39 AM (76.99.xxx.241)

올리신 데피니션은 그냥 제네럴 데피니션 이예요. 법적으로 들어가면 부르는게 다 달라요. 심지어는 각각주마다 법정에서 조금씩 다르게 불러요.
    어떤분이 말했듯이 레잎이라고 안하고 섹슈얼 어솔트라고 다 포함해서 하는 주도 있고 인터코스가 있었을경우 레잎이라고 따로 말하는 주도 있구요.
    인발런터리 터치가 있었으면 폭행이예요.

• 34. ㅇㅇ
    '13.5.10 8:40 AM (182.208.xxx.214)

일베충은 좀 꺼져주시죠.

• 35. 에이
    '13.5.10 8:41 AM (1.241.xxx.113)

나라망신 시킨 나쁜 놈이네요.
    에잇.

• 36. 몰카는 뭔지 잘 모르겠고
    '13.5.10 8:41 AM (76.99.xxx.241)

강간 레잎
    추행 허래스먼트
    노출 인디선트 익스포져
    이렇게 다 따로 이름이 있어요.
    다 뭉뚱그려 얘기하는건 말그대로 웅뚱그려 말하는 거예요. 경찰서나 법정에 가면 다 따로 이름이 있어요.
    그러니까 레잎 차지가 들어가면 거의 대부분 인디선트 익스포져도 같이 벌줘요.

• 37. 위에 이어서
    '13.5.10 8:42 AM (76.99.xxx.241)

강간할때 꼭 노출하니까요.

• 38. 어쩌라고님
    '13.5.10 8:42 AM (112.218.xxx.60)

흥분 안하셔도 되는 문제 같은데요, 미국에서의 정의가 성폭행이라면 성폭행이라 불러도 무방한 것 아닌가요?

용어만의 문제라면, 미국에서는 성폭행으로 취급한다라고 말해주면 될테니까요.

• 39. ...
    '13.5.10 8:42 AM (203.226.xxx.78) - 삭제된댓글

용어가 뭐든간에 성추행보다는 심한 행동을 한건 맞는거고. 성추행만 해도 남사스러울 일인데 그보다 심한짓 한데다가 공직자가 저따위 행동을 했으니 이거 성폭행보다 훨씬 끔찍한 사건인데 ㅡ 지금도 정신못차리고 헤롱거리는 인간이 있네. 이런걸 보고 헛똑똑이라 함. 지가 잘난줄 알고 요거 따지고 조거 따지고 있는데 참 상황판단 못하는.....

• 40. sue
    '13.5.10 8:43 AM (120.142.xxx.61)

어제밤에 미씨에서 올라온것보고 다른분들이 경찰에 신고하라고 많이올라오거라구요 그리고 어떤 분은 올린분
    fbi 에 신고했다는둥 난리아니었는데
    아침에 일어나보니 진짜였군요

• 41. 미씨에도
    '13.5.10 8:44 AM (112.218.xxx.60)

일베충이 댓글 작업하러 간답니다.

어제 일베에서 봤어요. 신고한 놈이 일베충이었을 가능성이 높겠죠.

• 42. 머지?
    '13.5.10 8:45 AM (210.105.xxx.118)

미국용어를 번역하는 문제인가요?
    영어로 뭐라 표현했든
    그로핑한 행위가 드러났으면 우리나라 말로는 추행이 맞겠죠. 폭행이든 추행이든 윤씨 잘못이 달라지진 않지만 한국어로 성폭행이라고 하는 건 오해의 소지가 있습니다. 성폭력 혹은 성추행이 맞아 보입니다.

• 43. ㅡㅡ
    '13.5.10 8:47 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

성추행이던 성폭행이 드러운짓은 마찬가진거지
    개망신 전세계적으로
    원 창피해서 진짜

• 44. ...
    '13.5.10 8:47 AM (203.226.xxx.111) - 삭제된댓글

로마에 가면 로마법을 따르라는 고전적인 명언 모르나? 이참에 한국식 성범죄 용어 개념 정신상태 싹 다 개조했으면 좋것네. 한국식 성범죄 어쩌구 나불거리는 진상 참 구경할만 하다.

• 45. 롱롱
    '13.5.10 8:48 AM (117.111.xxx.53)

어쩌라고님 말씀에 공감이요
    우리말로 하자면 넓은개념의 성폭력 세부적으로 성추행이고
    성폭행은 아니죠

• 46. 용어가 중요한게 아니죠.
    '13.5.10 8:49 AM (112.218.xxx.60)

가서 국제망신 당하고, 범죄까지 저질렀다는 게 문제인거죠.

• 47. 롱롱
    '13.5.10 8:50 AM (117.111.xxx.53)

섹슈얼어설트도 우리번역으로는 성폭력으로 봐야겠죠
    암튼 성폭행은 아닙니다
    비판은하되 팩트는 정확해야죠

• 48. 참...
    '13.5.10 8:51 AM (218.154.xxx.86)

이 기회에 우리 나라에 성폭행이라면 몰라도 성추행은 괜찮아 하는 분위기 좀 없어졌으면 좋겠어요..
    지금도, 기를 쓰고 성추행에 불과하다고 축소 은폐 하려는 이유가 뭐겠어요..
    성추행은 괜찮다는 무식한 생각으로 무마하려는 거죠..
    정말 이 나라 국민으로서 참담하네요.

• 49.
    '13.5.10 8:51 AM (76.99.xxx.241)

그럼 성폭력으로 고칠게요. 솔직히 말해서 제가 폭행과 폭력의 차이를 잘 몰라서요. 그래도 추행은 아니예요.

• 50. aff
    '13.5.10 8:52 AM (39.114.xxx.141)

엉덩이 움켜 쥔거면 성추행
    성기의 삽입이 있어야 성폭행입니다.
    미국법은 미국에서.
    여긴 한국.

• 51. 어쩌라고75
    '13.5.10 8:52 AM (221.143.xxx.237)

흥분 안하셔도 되는 문제 같은데요, 미국에서의 정의가 성폭행이라면 성폭행이라 불러도 무방한 것 아닌가요?
    >>'미국에서의 정의'란 애초에 말이 안 돼요. 우리말로 번역할 거면 그 상황에서 우리말로 부르는 개념을 맞춰줘야죠? 표준국어대사전에 성폭행은 '강간을 완곡하게 이르는 말이에요. 성폭행에 대한 정확한 우리말 뜻을 놔두고 왜 원글님이 마음대로 배정한 미국식 의미를 갖다붙입니까? 영어 A를 한국말 B로 번역하면서 사실 이때 B는 한국의 그 뜻이 아니라 영어에서 쓰는 다른 의미로 해석해야 해 하면 그게 말이 될까요? 그럴 우리말애서 그에 어울리는 다른 표현을 붙여줘야 하고, 그게 바로 '성폭력'입니다.

도대체 이 정확한 표현을 마다하고 강간이라는 뜻밖에 없는 성폭행이라는 표현을 굳이 고집하는 원글님의 저의가 의심스러워요. 역풍 맞을 빌미를 주려는 거 아닌가 싶을 정도로요.

• 52. 맛난거
    '13.5.10 8:53 AM (112.218.xxx.60)

팩트 얘기 나오니까 웃겨요~~ 일베충들이 말끝마다 팩트 팩트 그러거든요.

용어가 중요한게 아니라, 범죄를 그것도 남의나라 공식방문중에
    그것도 업무시간에 술마시면서 저지른게 더 큰 문제죠~~

일베충들이 잘하는 짓거리 중에 말꼬리 잡는 것도 있어요. 오해 안사시려면 간단히 하시는게 좋을 듯해요.

• 53. ...
    '13.5.10 8:54 AM (203.226.xxx.79) - 삭제된댓글

용어가 중요하다면. 성폭행이면 나쁜놈 되는거고 성폭력이면 뭐 그럭저럭 봐줄만하느놈 되는건가요? 그게 아니잖아요. 이러나 저러나 천하의 둘도 없는 호로새끼면. 이건 용어의 문제가 아니란 거죠. 용어가 이 문제의 본질이 아닌데 ....

• 54. 어쩌라고님
    '13.5.10 8:55 AM (76.99.xxx.241)

제가 한국말이 완전히 편한게 아니어서 폭행과 폭력의 차이를 잘 몰랐어요. 사실 지금도 잘 모르겠어요. 폭행과 폭력 전 같은 말인줄 알았거든요. Assault
    어쨋든 고쳤습니다.

• 55. 롱롱
    '13.5.10 8:56 AM (117.111.xxx.53)

참님
    팩트를 정확히 하자는거지 성추행은 괜찮다라거나 성추행으로 축소 은폐하려는거라뇨
    저도 윤창중 무지 싫어하고 또라이라고 생각하고있습니다만
    팩트를 가지고 비판해야죠
    성폭행이라고 우기는것도 우리가 그토록 혐오했던 왜곡보도를 하는거에요

• 56. 남자
    '13.5.10 8:57 AM (211.36.xxx.34)

112.217님 애잔하네요. 님 보면 종교에 너무 빠져서 집안 털리는데도 '이렇게 하면 잘 살 수 있을거야'라고 자위하는 불쌍한 신자처럼 보여요. 공직에 오른지 6개월도 안 되는 사람을 전격적으로 경질했다는 건, 청와대에서도 이미 사건 파악 끝났다는 얘기입니다. 가능성이 조금만 있었어도 어떻게든 데리고 가요. 이미 끈 떨어진 갓이라는 겁니다 윤창중이는요. 님 윤창중 실드는 그만 치시고 다른 줄에 기대세요.
    이제는 님이 불쌍할 지경입니다. 약삭빠르게 정권에 기대서 잘 사는 사람은 따로 있고, 님은 이용만 당하고 버려지는 케이스같아 보여서요.

• 57. 한사람을 위한 도배
    '13.5.10 8:57 AM (218.52.xxx.107)

죄송합니다 현재 비내리는 아침부터 똥인지 된장인지 아직도 정신 못차리고 계신 한분을 위해 댓글 보태고 갑니닷!

특히 이 수석은 "경질 사유는 윤 대변인이 박 대통령의 방미 수행 기간 개인적으로 불미스러운 행위를 해 고위공직자로서의 부적절한 행동을 보이고 국가의 품위를 손상시켰다고 판단했기 때문"이라고 밝혔다.

저기~ 성추행이든 성폭행이든....... 불미스러운 행위를 해 고위공직자로서의 부적절한 행동을 보이고 국가의 품위를 손상시키는 일을 한건 창피하고 열받을 일 이거든요!

너님이 쉴드친다고 호랑이 장가가는 날도 아니고....
    비오는 하늘에 햇빛안나요~ 저녁에 개인답디다~억지부리지 마시고 순리대로 사세요~

• 58. 그런 것 같아요.
    '13.5.10 8:58 AM (112.218.xxx.60)

성추행이면 일베충들은 아무것도 아니라고 생각하더라구요. 범죄가 아니라고 생각하는 것 같던데...

그리고 112처럼 핵심에서 벗어나 지엽적인 것에 눈을 돌리게 하는 효과도 있어서, 이런 방법 써먹는 것 같아요.

• 59. 새는 바가지
    '13.5.10 8:59 AM (59.187.xxx.13)

안팍으로 활동영역을 넓히러~가 개인적인 목적, 목표였나 봅니다.
    목표지향적인 인간이라고 해야 되나요?
    목적의식이 분명한, 때와 장소를 가리지않는 손모가지!
    혈세모아 갖다 바치며 방실대는 방실이와
    천지분간 못 하고 게가 어디라고 더듬이질로 세상을 발칵 뒤집어놓는 아랫것!
    이거 참..

엿 같네요.
    내빼고보는 버르장머리는 그 쪽 나부랭이들의 오래된 전통이죠.

윤봉길의사 여러번 벌떡 하시겠네요.

• 60. 베리떼
    '13.5.10 9:01 AM (180.229.xxx.48)

폭행이든, 폭력이든, 추행이든, 머든,,,,,
    청와대 대변인이란 직책을 가지고 간 미국에서,,,발생하지 말아야 할 상황인거죠.
    결론이,, 여성이,,유혹해서 그랬다는 것으로 변명으로 마무리될까,,,, 두렵네요,
    아침부터,,,, 참,,,, 머같은 뉴스네요,,,,,

• 61.
    '13.5.10 9:03 AM (221.139.xxx.8)

왜 성추행이든 성폭행이든 그 단어로 문제가 되는지 전혀 모르겠군요.

중요한 펙트는 대통령을 모시고 나간 언론대변인이 밤9시 30분에 술집에서 21살짜리 여자대학생 엉덩이를 움켜잡았다는거잖아요.

업무가 완전히 다 끝난것도 아니고 대한민국의 룸살롱에서 벌어진것도 아닌데 어떻게 초긴장상태에서 저런일을 아무렇지도 않게 할수있었는지 진짜 평소에 저분 밑에 있는 청와대의 하위여직원들은 어떻게 지내고있었을지 ...............

• 62. 미국 국적
    '13.5.10 9:04 AM (114.204.xxx.187)

여성을 상대로 한 범죄면 당연히 미국법으로 해야하지 않을까요.
    아무리 우리나라 말로 성추행이라고 의미축소해 봤자 미국에서 미국국적자를 상대로 저질른 짓이니 빨리 미국으로 다시 보내야한다고 봐요.
    그나저나 미국 경찰 실망이네요. 신고당한 놈이 버젓히 비행기타고 도망가는 것도 몰랐단 말인가요.
    희대의 나라 망신이긴 해도 피해사실 확인되면 당장 구치소로 넣었어야지 욕설 전화하고 도망갈 동안 뭘 했답니까?

• 63. 182.216님
    '13.5.10 9:05 AM (112.218.xxx.60)

미국에서는 성폭행이고, 한국에서는 성추행이죠? ^^

한국에서 성추행, 꽃뱀이라뇨?
    피해자가 꽃뱀이라는 기사는 하나도 없던데, 어떤 기사를 보고 이런 생각을 하셨어요?

• 64. 어쩌라고75
    '13.5.10 9:10 AM (221.143.xxx.237)

"대통령을 모시고 나간 언론대변인이 밤9시 30분에 술집에서 21살짜리 여자대학생 엉덩이를 움켜잡았다는" 팩트보다 더 중요한 게 뭔지 아세요? 진실이에요. 성추행이나 성폭력을 성폭행이라고 말하는 건요, 단순한 용어 표기 문제가 아니라 "거짓"이에요. 상황에 따라서는 위증도 될 수 있겠죠. 용어가 증요하지 않드면 이 글 제목은 뭐며, 저 위에 댓글에 어머 성추행이 아니라 성폭행이에요? 하고 반색하신 분들은 뭘까요?

반대로, 이 글 제목이 "성폭행이 아니라 성추행이에요" 였고 제가 거기다 성추행이 아니라 성폭행인 이유를 구구절절 설명했다면 지엽적인 데 매달린다는 비난이 아니라 엄청난 호응을 받았겠죠.
    이중 잣대 정말 지겹네요. 일베충이 팩트를 중시한다고 난 팩트를 버려야 하나요?
    재발 사실에 입각해서 이야기합시다. 성폭력과 성폭행의 어휘 차이 결코 사소한 거 아니고, 성폭행이 아니라 성폭력이라 한다고 성폭력 감싸는 거 아니에요.

• 65. 그러니까
    '13.5.10 9:15 AM (211.234.xxx.2)

울나라 일부 남자들은 엉덩이 잡는거 정도는 괜찮은건데 성폭행이라는 말을 사용하면 안된다고 주장하며 윤창중이 한 행동을 쉴드치는거잖아요.@@ 아 이나라 성교육 반드시 다시 시켜야해요.특히 남자들에게..아쒸 쪽팔리네..

• 66.
    '13.5.10 9:17 AM (221.139.xxx.8)

어쩌라고님.
    자꾸 역풍을 맞는다고 하면서 펙트를 중시해야한다고했는데요
    이일이 미국에서 있었던 일이고 그곳에선 성폭행이란 단어를 사용한거잖아요?
    우리나라에서 일어났으면야 성추행이란 단어를 사용하는게 맞겠죠
    지금 사건을 어떻게 처리할것인가를 쥐고있는건 미국경찰이구요
    우리나라에서 용어를 두고 싸운들 무슨 필요가 있나요?

• 67. 어쩌라고75
    '13.5.10 9:19 AM (221.143.xxx.237)

윗님 누가 내 엉덩이를 잡으면 성폭력을 당했다고 고발해야지 성폭행 당했다고 고발하시면 무고죄 돼요. 팩트란 그래서 중요한 겁니다. 팩트 무시하면 언젠가 반드시 뒤통수 맞게 있어요.

• 68. 어쩌라고님
    '13.5.10 9:20 AM (112.218.xxx.60)

그래서 원글님을 비롯하여 대다수의 분들이 미국에서는 성폭행, 한국에서는 성추행이다 라고 결론을 내렸는데, 왜 또 흥분하시나요?

이중잣대 쩌는건 일베랑 새누리당 따라갈 자가 없지 않나요?
    이명박, 박근혜 정부 이제껏 실정하고 국민세금 낭비한 것, 민주당 출신 대통령이 이런 일을 했다고 생각해보세요. 별일 아닌 말 한마디 가지고 탄핵하네 어쩌네 하던 쓰레기들이, 지금 탄핵 이야기 나오나요?
    이중잣대란 말은 이럴때 쓰는 거라고 생각하는데요.

님께서는 여기와서 날조하는 일베에게 충고 한마디 없으시면서, 이미 님 의견에 맞춰 결론 내린 분들에게는 싸잡아 이중잣대라고 비난하시는거 과해 보입니다.
    또한, 용어정리가 안되는 것이, 이번 사건 일으킨 박근혜 대통령이나 윤씨보다 더 욕먹어야 하는 대상으로 보이는 것 같습니다.

• 69. 또...또...또...
    '13.5.10 9:20 AM (110.70.xxx.121)

단어는 차치하고...
    그 ㄴ은 세상 어디서든...
    해서는 안될짓을 한거고,
    응당한 댓가를 치뤄야합니다.
    그게 핵심이고...
    여야가 한 목소리로 반대한 ㄴ을 그자리에 앉힌 우리 나라 수장을 걱정해야될 판입니다.
    참으로 정치인들의 첫번째 덕목으로 도덕성을 평가하고 판단해야할 싯점인것 같아요.
    도대체 어디까지 가야...
    이 나라가 바로 설까요?

• 70. ....
    '13.5.10 9:23 AM (203.226.xxx.70) - 삭제된댓글

지금도 상황파악이 안되는 인간 있네. 이건 성폭행이라고 더 큰 문제고 성추행이라고 해서 문제가 축소되는거 아니거든? 성적인 문제를 일으킨거 그 자체만으로도 이거는 핵폭탄이 터진거여~~~ 근데 지금 불 더나라고 본인이 부채질 하는 거 알고는 있는지? 이거 고개 빳빳이 쳐들고 이건 성폭행이 아니니 이정도로 반응하면 안된다고 뻔뻔하게 나올 챕터가 아닌거지.

• 71. 쥐새끼
    '13.5.10 9:24 AM (125.177.xxx.83)

도망치는 거 하난 쥐새끼처럼 빠르네요. 호텔 짐 챙기는 사이 미국경찰 들이닥칠까봐 호텔 짐도 고대로 두고 내뺐다니....
    미국경찰한테 끌려가서 조사받고 왕서방처럼 요주의인물로 낙인찍혀서 미국비자프리도 날라가고...
    미국입국도 맘대로 못해야 되는데...하여간 언제든 갈놈갈이라고는 생각하고 있었지만 뜻하지 않게 미국에서 성추행이라니...피로가 싹 풀리는 소식이네요~

• 72.
    '13.5.10 9:24 AM (221.139.xxx.8)

어쩌라구님의 댓글보니 이제 그 여대생이 잘못 신고했다고 주장하시는거네요?
    그 여대생은 미국시민권자고 그곳에서 교육을 받은 미국사람입니다.
    용어정리를 못해서 그곳에서 그렇게 신고를 했을까요?
    어쩌라구님이 그여대생처럼 미국시민권자시고 그곳에서 초등학교부터 대학교까지 교육을 받으셨다고 한다면 님말에 일부분 수용하겠습니다.

• 73. 에휴
    '13.5.10 9:25 AM (211.108.xxx.159)

우리나라에서 성폭행= 강간 으로 사용됩니다. 미국에서의 용어가 어떻든 강간이 아닌데 강간으로 번역되는 건 아니잖아요.

우리나라는 여성을 동물이나 욕구해소용 구멍으로 취급하는 더러운 남자들이 너무 많은 것 같아요. 성 산업 규모하며, 돈 주고 여자사는 걸 물건사듯 하는 인간들에 성병에다 성범죄... 위아래로 걸레물이 계곡물처럼 줄줄 흐르네요..

• 74.
    '13.5.10 9:25 AM (221.139.xxx.8)

에구..글이 잘렸어요.
    어쩌라구님의 글에 일부 수용하는건 제가 미국에서 교육을 받아본적이 없어서 장님들이 코끼리 만지기하는꼴이 될까봐서입니다.

• 75. 어쩌라고75
    '13.5.10 9:27 AM (221.143.xxx.237)

221님.
    원글님이 섹슈얼 어설트를 성폭행으로 오역했을 뿐이에요. 미국 법이 우리 법이랑 성폭행/성폭력 나누는 기준 다르지 않아요. 섹슈얼 어설트가 미국에서 성폭행 아니에요. 성폭력이에요. 물론 성폭행은 성폭력에 속하죠. 근데 성폭력=성폭행 아니에요. 그냥 원글님 개념은 무시하심 돼요. 제가 계속 하려는 얘기가 그거예요.

• 76. 어쩌라고75
    '13.5.10 9:30 AM (221.143.xxx.237)

221.
    그 아가씨가 섹슈얼 어설트로 신고하지 않았어요? 그럼 제대로 신고한 거 맞는데요? 섹슈얼 어설트=성폭력. 성폭력 당했잖아요. 성폭행 얘긴 없었고.

• 77.
    '13.5.10 9:32 AM (221.139.xxx.8)

어쩌라고님.
    지금 사람들이 성폭행이든 성폭력이든 성추행이든 그걸 강간으로 보고있지않잖아요?
    다들 정확하게 엉덩이를 움켜쥐었다는걸 알고있어요.
    우리가 지금 법정에 서있는것도 아니구요.
    우리가 윤창중을 강간범으로 몰은것도 아닌데 역풍을 맞는다면 어떤식으로 맞을까요?
    계속 누누히 말씀드리지만 이사건은 미국에서 미국경찰에 의해 미국법정에서 다뤄지는 사건이잖아요.
    왜 우리끼리 용어정리를 해야하는지 진짜 이해가 안되네요.

• 78. 어쩌라고님
    '13.5.10 9:34 AM (112.218.xxx.60)

짜증내고 분노해야 할 대상을 헷갈리지 않았으면 좋겠습니다.

영어로 saxual assult 개념을 보면, 원글님께서 말씀하신 것이 맞습니다.
    당장 위키피디아만 봐도 원글님과 용어 똑같이 나와요.

그리고 여기 있는 분들이 기자나 언론인도 아니고, 성폭행이라고 고집 피우는 것도 아닌데 (댓글에서 다들 한국에서는 성추행이다라고 결론 내셨잖아요.),
    다른 사람들이 공격의 빌미를 준다고 생각하는지 이해가 안갑니다.

다른 몇 몇 곳에서도 사람들이 정부의 잘못을 짚어나가면, 말을 못하게 하려고 사소한 꼬투리 잡아서 분란 일으키는 것을 여러번 봐서 그런지 어쩌라고님의 흥분이 곱게 받아들여지지가 않습니다.

너무 심하게 과하세요.
    이중잣대 쩐다고 흥분할 정도로 여기 분들 댓글이 강하지 않거든요.

• 79. 어쩌라고75
    '13.5.10 9:38 AM (221.143.xxx.237)

윤창중이 강간을 안한 걸 알고 있으면서 윤창중이 한 짓이 성폭행(=강간)이라고 말하는 이 상황이 정말 님한테는 이상하지 않은가요? 몰라서 잘못 쓰면 모를까 왜 알면서 다른 말을 써요?
    예를 들어 세금 폭탄이라든가 그런 말들은 사람을 호도하죠. 우리가 그게 실제 세금 폭탄이 아니라는 걸 알아도, 모르고 그런 말 자체에 호도당하는 사람들도 많아요. 말이란 게 그렇게 아무렇게나 내키는 대로 써도 되는 게 아니에요.
    왜곡 보도니 하는 거 거창하게만 생각할 필요 없어요.

• 80. 어쩌라고님은
    '13.5.10 9:42 AM (112.218.xxx.60)

댓글을 안 읽으시나봐요.

다른 사이트에서 정말 어쩌라고 님과 똑같이 계속 사람들 글에 용어정의 가지고 트집잡다가 결국 일베충으로 들통나서 도망간 사람 여러명 봐서 그런지, 이제는 감이 오네요.

왜곡보도요?

여기 댓글 다신 분들이 다들 기자인가보죠? 그거야말로 왜곡이네요. ^^

용어정리 좋아하시니, "보다"란 말이 어떤때 쓰이는지 잘 아시겠네요?
    기자도 아닌 사람들이 댓글로 쓰는게 [왜곡보도]가 된다니, [보도]란 용어정의가 그새 바뀌었나보죠?

더불어 미국에서 saxual assult에 대한 정의도 어쩌라고님 맘대로 바뀌구요.
    위키피디아의 정의도 틀렸다고 하시니 할 말이 없네요.

• 81. "보다"--"보도"
    '13.5.10 9:43 AM (112.218.xxx.60)

정정이요.

용어의 중요성을 잘 아신다니, [보도]의 정의도 잘 알고 계시죠?

• 82. 어휴
    '13.5.10 9:44 AM (180.70.xxx.3)

국제적망신 다시키는구나..

• 83. 어쩌라고75
    '13.5.10 9:44 AM (223.62.xxx.62)

112.
    위키피디아보다 훨씬 공신력이 높은 국어사전의 정의는 이렇고요.
    성-폭력(性暴力)[성ː퐁녁]〔성폭력만[성ː퐁녕-]〕
    「명사」
    성적인 행위로 남에게 육체적 손상 및 정신적ㆍ심리적 압박을 주는 물리적 강제력.

성-폭행(性暴行)[성ː포캥]
    「명사」
    ‘강간02(强姦)’을 완곡하게 이르는 말.

님이 저를 곱게 봐주실 필요는 없어요. 전 옳다고 생각하는 말을 해요. 곱게 보든 밉게 보든 논리와 팩트로 얘기를 해주세요.

• 84. ㅇㅇ
    '13.5.10 9:47 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

나라꼴이 이런게 다 이유가 있네요
    몇몇 댓글보니...
    한국사람이란게 이렇게 부끄러웠던
    적은 없었어요
    화가 나다못해 너무 슬픕니다

• 85. 어쩌라고75
    '13.5.10 9:48 AM (223.62.xxx.62)

다른 사이트에서 정말 어쩌라고 님과 똑같이 계속 사람들 글에 용어정의 가지고 트집잡다가 결국 일베충으로 들통나서 도망간 사람 여러명 봐서 그런지, 이제는 감이 오네요.

>>감 되게 안좋으세요. 전 아무래도 상관 없지만 주변에서 생사람 잡는 일은 없으시길 바라요.

• 86. 어쩌라고75님
    '13.5.10 9:49 AM (112.218.xxx.60)

어쩌라고님 미국에서 범죄를 저질러서 미국의 성폭행 개념을 여쭤봤더니 국어사전으로 대답을 하시네요.

그리고선 자기가 말한 용어정의가 맞으니까, 원글님과 위키피디아의 saxual assult 개념이 틀렸다고요?

일베충이 좋아해서 말끝마다 붙이는 "논리와 팩트"로 말해서, 원글님께서 미국의 saxual assult 개념을 한국식으로 뜯어 고쳐놓고, 즉 왜곡해놓고는 다른 분들께 용어 틀리다고 하시니 어이가 없네요.

미국의 saxual assult, 즉 성폭행의 개념을 말해주시겠어요? 한국꺼 말구요.

• 87. 어쩌라고75
    '13.5.10 9:51 AM (223.62.xxx.62)

저기요, 님 근본 전제가 지금 틀렸다고요.
    저는 sexual assault=성폭행이 아니라는 이야기를 목이 쉬도록, 아니 손가락이 부르트도록 하고 있는데
    "미국의 saxual assult, 즉 성폭행의 개념"을 저더러 말하라면 어떡합니까? 그 두 개념을 따로 설명해드릴게요.

• 88. 어쩌라고 75님
    '13.5.10 9:51 AM (112.218.xxx.60)

감의 문제가 아니라 [경험]의 문제겠죠. 여러번 봤으니까요. ^^

더구나 어쩌라고님 본인이 용어정리 하자고 사람들에게 왜곡한다고 비난하더니,
    알고 봤더니 본인이 왜곡해놓고 불리한 댓글 싹 지우시네요.

다행히 캡쳐를 해놔서 다음에 증거자료로 사용하기에는 무리가 없겠어요.

• 89. 어쩌라고75
    '13.5.10 9:52 AM (223.62.xxx.62)

네?? 전 제 댓글 하나도 안지웠는데요??? 지금 바로 즘아웃인가에 올려주세요.

• 90. 어쩌라고75
    '13.5.10 9:53 AM (223.62.xxx.62)

제가 댓글 다는 동안 꼭 올려주세요. 다 쓰고 나서 확인해볼게요.

• 91. 재밌게도
    '13.5.10 9:53 AM (112.218.xxx.60)

어쩌라고님 아이피가 바뀌네요? ^^

• 92.
    '13.5.10 9:55 AM (221.139.xxx.8)

저도 누누히 손가락운동삼아서 두들겨대고있지만 지금 이사건에서 왜 우리나라에서 용어정리를 해야하냐구요.
    미국에서 처리할 사건이잖아요
    한국으로 사건이첩한데요?

• 93. 앗~ 죄송하네요~
    '13.5.10 9:58 AM (112.218.xxx.60)

국어사전의 정으로 미국의 saxual assult를 왜곡시켰던 글을 지우셨나 했더니 위에 있네요.
    오해해서 죄송해요~

그렇지만 어쩌라고님을 일베충으로 생각하는 것이나, 본인이 왜곡해놓고 82분들께 왜곡했다고 비난하는 정상적이지 못한 행동에는 여전히 용서하지 못할 것 같아요.

• 94. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:01 AM (223.62.xxx.62)

자 저는 윗님 요청관 달리 "sexual assault, 즉 성폭행의 개념"을 설명하는 게 아니라 "sexual assault"와 "성폭행"을 따로 설명할 거예요. 우선 성폭행부터요.

Sexual assault or abuse is any type of sexual activity that a person does not agree to, including:
    sexual assault 또는 sexual abuse는 상대가 동의하지 않는 모든 유형의 성적 행동을 말하며 다음을 포함한다.

Rape or attempted rape
    강간 혹은 강간 미수
    Touching your body or making you touch someone else's
    Incest or sexual contact with a child
    여러분의 몸을 만지거나 다른 사람의 몸을 만지게 하거나 아이와 성교를 하는 것.

Someone watching or photographing you in sexual situations
    여러분이 성적 상황에 있는 걸 보거나 사진 찍는 것
    Someone exposing his or her body to you.
    누군가가 여러분에게 자기 신체를 노출하는 것.

• 95. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:03 AM (223.62.xxx.62)

제 아이피가 바뀐 건 와이파이가 거지같아서 lte로 바꿨기 때문일 거 같아요. 지금 다시 와이파이를 켜볼 테니 제발 어설픈 탐정 흉내는 그만두세요. 한심해요.다음 댓글부터 이어서 설명할게요.

• 96. 성범죄는 맞고요
    '13.5.10 10:05 AM (203.226.xxx.92) - 삭제된댓글

어쩌라구가 검사나 판사나 하다못해 경찰이나 된다면 모를까 형량 정할때 필요한 용어가지고 왈가왈부할 필연적 이유가 있는지? 성범죄는 성범죄이고 대통령 수행자격으로 가서 성범죄 가해자가 된것. 쪽팔리지 않으신지?

• 97. 어이가 없네요.
    '13.5.10 10:08 AM (112.218.xxx.60)

본인이 용어정리 하자면서요. 그래서 용어정리를 백과사전과 미국법을 들어서 설명했더니 우리가 왜곡했다면서요.

그래놓고선, 원글님과 똑같은 설명을 지금 하고 계시네요? 원글은 읽어보시고 사람들 욕하신거예요?

• 98. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:08 AM (221.143.xxx.237)

자 성폭행은 위에 있는 거 긁어와서

성-폭행(性暴行)[성ː포캥]
    「명사」
    ‘강간02(强姦)’을 완곡하게 이르는 말.

영어는 영어사전으로, 한국어는 한국어 사전으로 각자 풀이했어요? 그게 옳겠죠?
    이제 여기까지 읽으셨는데 sexual assault=미국에서 성폭행이라고 하실 거면 저도 더 할 말은 없어요.
    그리고 성폭행이나 성추행이나 차이 없다고 생각하시는 분들은 혹시라도 성추행 당하시면(그럴 일이 없기를 바라지만) 꼭 성폭행으로 고발하세요. 그럼 그 둘의 차이를 확실히 아실 거예요.
    마지막으로 내가 일베충이라고요? 그건 맘대로들 생각하시고.

• 99. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:11 AM (221.143.xxx.237)

근데 내가 뭘 왜곡했단 거죠? 어느 부분인지 짚어주시면 마지막으로 그건 설명하고 갈게요.

• 100. 어쩌라고 75님
    '13.5.10 10:12 AM (112.218.xxx.60)

영어 번역 못하세요?

원글님께서 정의하신 saxual assult랑 어쩌라고님이 올린거라 똑같은데, 왜 사람들 보고 왜곡을 한다느니 이중잣대 쩐다느니 비난하고 난리친건가요?

• 101. 북치고 장구치고.
    '13.5.10 10:16 AM (203.226.xxx.130) - 삭제된댓글

원글이가 성폭력으로 용어 고친적이 언제이며. 섹슈얼 어썰트 정의는 이미 존재하는 것인데. 뜬금없이 성폭행으로 신고나 하라 악담 퍼붓는 시츄에이션은 뭐꼬? 일베충이건 아니건 관심도 없다만 성범죄 가해자는 다 똑같은 가해자지. 거기서 달라지는건 형량이 달라지는거고. 용어 정의 백날 천날 해봐라. 가해자는 가해자지 달라지는건 없음.

• 102. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:19 AM (221.143.xxx.237)

112.
    윗님 혹시 나중에 오셔서 모르시는 거면,
    원글 제목에 원래 성폭력 대신 성폭행이라고 써있었어요. 제가 여러 번 말해서 고쳐진 거예요. 원글님 말이랑 저랑 전혀 다른데 뭘 보신 건지 모르겠어요. 아마 님한테 제가 설명하긴 무리일 것 같아요. 그리고 위의 영어 번역을 보셨다면 제가 영어 번역을 대충 하긴 했지만 못하지 않는다는 걸 아실 거예요.

• 103. 어쩌라고75님
    '13.5.10 10:20 AM (112.218.xxx.60)

댓글들 모두가 미국에서는 성폭행(saxual assult)고 한국에서는 성추행이라고 정의된다고 이야기했고, 굳이 성폭행이라고 말해야 한다면 미국에서는 성폭행에 해당한다고 말하면 되겠다고 이야기하는데, 끝까지 성폭행 아니라고만 주장하셨죠.

모두가 틀렸고, 그건 성추행이다. 내가 맞다. --- 이것 때문에 제가 논쟁 시작한거구요.

미국에서는 성폭행이 맞는데, 본인이 성추행이라고 주장한게 왜곡이 아니라구요?
    왜곡하기 싫었으면, 미국은 성폭행 - 한국은 성추행에 해당한다는 댓글 나왔을때 공감하고 지나가면 됐을 일이죠.
    그런데 절대로 성폭행이 아니라고, 다들 틀렸다고 주장하다 이제와서 영어사전 끌어다 놓고 같은 소리 하고 있는게 안 웃긴가요?

saxual assult를 한국어로 번역하면 무슨 뜻인가요?
    이거 번역은 하실 수 있는데 일부러 [성폭행]이라는 단어 안쓰려고 영어로 계속 표기하고 있는 것도 웃기는 일입니다.

• 104. 후리지아
    '13.5.10 10:23 AM (175.223.xxx.204)

이젠 미국 성 폭행 법적 용어 까지 공부해야 하는군요
    이명박때 광우병의학공부 미디어법 천안함 때문에 물리 화학 등 등 국민들 공부 시키더니
    박정부는 아직도 공부가 모자란다고 판단 했나봐요
    지겹다 공부

• 105. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:23 AM (221.143.xxx.237)

203.
    원글님은 고치셨는데 다른 분들이 계속 이의제기하셔서 저는 제 주장을 계속 입증할 수밖에 없었어요. 원글님한테만 대답하고 다른 분들한테는 대답하면 안 되는 건 아니잖아요.
    그리고 가해자는 모두 가해자지만 성범죄자 살인자 도둑 강도 등등은 모두 달라요. 우리가 판사가 되어 남을 재판할 일은 없겠지만 혹시나 배심원 자리에는 서게 될지도 모르잖아요. 그런 것들 사이의 구분은 사실 매우 중요해요.
    설마 그걸 구분한다고 가해자를 감싼다고 생각하시는 건 아니겠죠? 아닐 거라고 생각해서 말씀드리지만 그런 생각은 정말 멍청한 거예요. 뇌가 없을 정도. 그건 아니실 거라고 믿어요.

• 106. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:26 AM (221.143.xxx.237)

112.
    보세요. 지금 전혀 이해를 못하고 엉뚱한 말씀을 하시잖아요.

"왜곡하기 싫었으면, 미국은 성폭행 - 한국은 성추행에 해당한다는 댓글 나왔을때 공감하고 지나가면 됐을 일이죠."

지금 제가 계속 부정하는 게 이건데 이걸 공감하라시면 어떡해요.

• 107. 어쩌라고 75님
    '13.5.10 10:29 AM (112.218.xxx.60)

다른 분들도 한국, 미국 다른게 용어정리 하셨는데도,

계속 다른 분들에게 흥분해서 "이중잣대가 쩌네", "왜곡보도"란게 다른게 아니네... 하면서 분란 일으킨게 님입니다.
    그래서 제가 자중 하시라고 했는데도 지속적이더라구요.

결국은 본인이 왜곡해놓고 다른 사람에게 뒤집어 씌워 비난해놓고선, 가해자를 감싸는게 아니라니 웃음만 나오네요.

이중잣대에, 피해자 드립에... 다른 분들께 사과부터 하시는게 먼저예요.

• 108. 자~자~
    '13.5.10 10:29 AM (125.177.xxx.200)

어쩌라고가 윤창중 본인인걸로~~~

그놈 범죄에 집중할것이지..
    말장난은..

• 109. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:30 AM (221.143.xxx.237)

"미국말로는 성폭행인데 한국말로는 성폭행이 아니라 성추행이야" 이게 말이 된다고 생각하세요?
    들 다 분명히 한국어로 성폭행이라고 쓰여 있는데 왜 앞의 성폭행과 뒤의 성폭행이 다를까요?
    미국말로 어떤 단어가 한국말의 성폭행에 해당하지 않는다면, "미국에서는 그게 성폭행이다"라고 하면 안 돼요. 거기 들어맞는 한국어 단어를 찾아아죠. 그게 제가 누누이 말한 바 "성폭력"이고요.

• 110. 말장난해서
    '13.5.10 10:30 AM (112.218.xxx.60)

본질 흐리고, 더불어 비난하는 사람들 엿먹이는게 일베 특기예요.

• 111. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:32 AM (221.143.xxx.237)

112.
    아뇨. 제가 왜곡한 부분을 짚어주시는 게 먼저죠.

• 112. 설명해도
    '13.5.10 10:38 AM (112.218.xxx.60)

못알아 들으니 정말 대꾸할 가치가 없네요.
    다른 분들의 댓글이나 제 댓글도 읽지 않으면서 어떻게 남을 비난하나요?
    왜곡한 부분 위에서 설명했는데 또 안읽셨군요.

백과사전이나 영어사전의 정의를 자신만의 생각으로 정리해서 맞다고 주장하고 있는게 왜곡이 아니라구요?

saxual asult를 한국어로 하면 뭐가 되는지도 대답 못하면서
    (못하는거죠. 그럼 자기 주장이 왜곡된 것 인정하게 되니까.)
    영어사전 따로, 국어사전 따로 가져다 놓고, 다른 분들과 똑같은 이야기를 하면서 아니라고 주장하는것 자체가 왜곡입니다.

써줘도 댓글도 안읽고 또 딴소리하고 또 딴소리하고...

• 113. ---
    '13.5.10 10:42 AM (59.4.xxx.110)

성폭력이건 성추행이건 대통령 수행하면서 그런 짓거리가 머리 속에 들어 있는 게 비정상이지 폭력/추행 낱말 뜻 굳이 따지는 이유는 뭔가요? 그렇게 한다고 박근혜 국격 올라간답니까? 이명박보다 더 쪽팔리는 일 아닌가요? 남의 자리 부정개표로 사기친 주제에 하는 꼴마다 지 수준에 맞는 짓만 하고 그 지지자들은 그 수준에 맞게 낱말뜻 놀이나 하고 둘 다 똑같습니다. 경멸스럽네요

• 114. 자~자~
    '13.5.10 10:43 AM (125.177.xxx.200)

판결난것도 아니고수사중인데도 우야든둥 축소시키고 싶어서 안달인게 애잔하네~~~

• 115. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:44 AM (221.143.xxx.237)

제가 애초에 문제제기한 이유
    >>>
    미국에서(원글님 댓글)
    '13.5.10 8:19 AM (76.99.xxx.241)
    허락하지 않은 신체적 접촉이라도 팔을 때렸다 그럼 성폭행이 아니라 그냥 폭행이구요. 가슴이나 엉덩이를 만졌다 이러면 성폭행입니다.

ㅇㅇ(다른 분 댓글)
    '13.5.10 8:20 AM (182.208.xxx.214)
    아 그런건가... 그럼 성폭행이 확실한건가여?

저는(원글님 댓글)
    '13.5.10 8:20 AM (76.99.xxx.241)
    성폭행이 강간인줄 몰랐어요. 강간은 강간이라고 하는줄 알았는데 아닌가요?

보시면 알 수 있죠. 성폭행=강간임을 모르시는 원글님은 sexual assault의 뜻을 한국어로 잘못 번역하셨고, 그게 맞는 줄 아는 분들이 계셨고요.
    원글님이 그 후에 잘 납득하지 못한 채로 제목을 수정하긴 하셨지만 다른 분들이 계속 논점을 벗어난 이의제기를 하는 바람에 저는 계속 설명을 할 수밖에 없었고요.
    다들 간과하고 계신데, 이 원글이야말로 여러분이 중요치 않다 하시는 그 용어 수정 문제를 제기한 글이에요. 성추행이 아니라 성폭행이다. 근데 그 용어 수정이 님들 입맛에 맞는 방향으로였기 때문에 거기 반발하는 저에게 님들은 격하게 반발하신 거고요.
    그러니 제가 어떻게 이중잣대 이야기를 하지 않을 수 있겠어요 ㅎ

• 116. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:46 AM (221.143.xxx.237)

112. 와... 님
    저 sexual assault=성폭력이라고 지금까지 한 너댓 번은 이야기한 거 같아요. 자체 필터링 기능 있으세요??? 누가 저분한테 얘기 좀 해주세요 ㅠㅠ

• 117. 그러게요.
    '13.5.10 10:48 AM (112.218.xxx.60)

본질은 미국에 공식 요청해서 방문한 도중에 윤씨가 근무시간에 술 먹고 범죄를 저질렀고, 한국으로 도망왔다.
    박대통령은 현지에서 바로 윤씨를 경질했다.

전세계에서 경악할만한 범죄다. 정부의 대변인이 공식방문 중에 성범죄를 저지르다니...

설사 성범죄가 아니더라도 미국경찰에서 범죄수사를 한다는 것 자체만으로도 나라 망신이고, 대통령이 대국민 사과해야 할 일입니다.

그냥 일베충 공식대로 행동하는 사람, 더구나 써 준 댓글도 읽지 않고 물어보는 말에 대답도 안하고 피해자 코스프레하는 인간하고는 더이상 말을 섞지 않아야겠습니다.

• 118. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:49 AM (221.143.xxx.237)

sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 sexual assault=성폭력 성폭력

• 119. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:49 AM (221.143.xxx.237)

일단 읽음 인증 하고요

>>>>
    백과사전이나 영어사전의 정의를 자신만의 생각으로 정리해서 맞다고 주장하고 있는게 왜곡이 아니라구요?

saxual asult를 한국어로 하면 뭐가 되는지도 대답 못하면서
    (못하는거죠. 그럼 자기 주장이 왜곡된 것 인정하게 되니까.)
    영어사전 따로, 국어사전 따로 가져다 놓고, 다른 분들과 똑같은 이야기를 하면서 아니라고 주장하는것 자체가 왜곡입니다.

써줘도 댓글도 안읽고 또 딴소리하고 또 딴소리하고...

>>>반박은 이어서

• 120. 자~자~
    '13.5.10 10:52 AM (125.177.xxx.200)

성폭력은 강간,추행,희롱을모두포함하는 포괄적 단어임...

즉 지금 윤창중은 "성폭력" 신고당한 상태..
    따라서 수사결과 성추행일수도 희롱일수도 또는

강간미수일지도.....

수사결과가 발표난것도 아닌시점에서 75가 단어하나물고늘어져서 저지롤인건..
    논점흐려서 문제를 왜곡시키려는 나쁜의도가 다분함

그놈은 성폭력 신고당해 경질됐다는게 팩트..,

• 121. 어쩌라고75
    '13.5.10 10:56 AM (221.143.xxx.237)

>>전 sexual assault의 영문상 정의를 그대로 가져와 그대로 번역했고, 우리말 성폭행에 관해서는 가장 공신력 높은 국립국어연구원의 표준 대사전의 뜻풀이를 그대로 가져와 그 둘이 들어맞지 않음을 입증했어요. 거기 제 왜곡이 끼어들 여지가 어디 있죠???

• 122. 필요한 글들만 짜집기해서 또 왜곡
    '13.5.10 10:59 AM (112.218.xxx.60)

왜 미국에서는 성폭행이지만, 한국에서는 성추행이라고 한다는 말들은 쏙 배놓았나요?
    그리고 결론은 어떻게 났고, 원글님은 어떻게 글을 수정하셨는지에 대해서는 왜 언급이 없나요?

불리한 내용은 쏙 빼고 필요한 부분만 가져와서 자기 입맛에 맞게 이야기 하는걸 [왜곡]이라고 합니다.

saxual assult가 성폭행이고, 윤씨가 그것에 맞게 피해자의 엉덩이를 grab했으니 미국에서는 saxual assult(성폭행)에 해당합니다.

그런데 미국에서 성폭행에 해당된다고 이야기가 정리되고 있는 시점에,
    어쩌라고님이 아니라고 성추행이라고 용어정의 확실히 하라고 난리친거 기억 안나나요?

본인이 맞고 원글님 틀리다고 어떤 추가 설명없이 단호하게 비난했는데, 그거 [거짓말]이잖아요.
    어쩌라고님이 비난하면서 용어정리 하자고 해놓고, 맞는 용어 틀리다고 하는게 [왜곡]이 아니라구요?
    원글님이 쓰신 것은 위키피디아 내용과 일치합니다. http://en.wikipedia.org/wiki/Sexual_assault

똑같은 내용 반복해서 말해줘도 이해를 못하니 더이상 말을 말아야 겠네요.

용어를 정확히 정리하려면 사전에 나온대로 하는겁니다. 자기 멋대로 해석을 바꿔서 하는걸 [조작, 왜곡]이라 고 하는거구요.

• 123. 자~자~
    '13.5.10 11:06 AM (125.177.xxx.200)

75 남의글에 단어하나 물고늘어져서 논점흐리는짓도 잘하는 짓은 아닌줄압니다만..

윤ㅇㅇ은 "성폭력"범이라고 부르기로 결론이 났습니다만....

• 124. 어쩌라고75
    '13.5.10 11:06 AM (221.143.xxx.237)

125.

수사결과가 발표난것도 아닌시점에서 75가 단어하나물고늘어져서 저지롤인건..

>>수사발표도 안 난 시점에서 성추행이 아니라 성폭행이라고 자신 있게 단언한 원글님을 먼저 탓하셔야죠.

논점흐려서 문제를 왜곡시키려는 나쁜의도가 다분함
    >> 윤창중에 대한 다른 글에서 이런 이야기를 했다면 그건 논점을 흐리는 거겠지만 애초에 저는 원글님의 논점에 충실한 댓글을 단 거예요. 성추행과 성폭행을 논한 원글에 대해 저도 계속 댓글로 성추행과 성폭행을 논했으니까요. 사실 이 글에서는 용어가 무슨 상관이냐 그놈이 나쁜놈이지라고 하시는 분들이 논점일탈을 하고 계신 거예요. 그게 사실이든 아니든 원글님의ㅈ주장은 그부분이 아니었잖아요.

놈은 성폭력 신고당해 경질됐다는게 팩트..,
    >>맞아요. 그리고 그 팩트를 바로잡는 데 제 몫도 조금 있었다고 생각해요. 지루하지만 보람이 아주 없는 건 아니었네요.

• 125. 자~자~
    '13.5.10 11:15 AM (125.177.xxx.200)

어쩌라구씨 이제그만 제목도 성폭력이라고 고쳤구만 징그럽게 할일없는듯..
    지겹게 폭풍댓글질..

윤창중은 미국에서 미국국적여성에게 성폭력을 저질럿다고 신고당해 청와대대변인 경질됐다....가 팩트

• 126. 미국용어 한국용어가 들어맞지 않으면
    '13.5.10 11:15 AM (112.218.xxx.60)

미국의 saxual assult(성폭행)이 틀린거고, 한국의 성추행이 맞는 거라는 생각은 누구 생각인가요?
    어쩌라고님 혼자만의 생각이라면 [왜곡이죠. 조작이고.]

이제껏 영어사전과 국어사전의 뜻이 다르다고 자기 맘에 드는거 골라서 [왜곡]하는 사람은 처음보네요.

범죄는 어디서 일어났나요? 재판은 어디서 받을까요? 피해자는 어느나라 사람이죠?
    이 질문에 대한 답은 미국입니다.

그럼 미국에서는 윤씨가 한 범죄를 뭐라고 하죠? saxual assult(성폭행)이라고 하죠. 그래서 다들 미국에서는 성폭행에 해당된다고 사전에 맞게 결론내리신건데, 모든 분들이 왜곡했다면서요~

용어정의에 집착해서 이제껏 난리치신 분이 [왜곡]의 정의를 모른다니 놀랍네요.
    지금 하고 계시는 행동이 왜곡입니다.

사전과 사전을 가져와, 결론은 자기 혼자만의 생각으로 내리는 것.
    (팩트와 팩트를 가져오면 뭐하나요? 그걸 왜곡해서 자기 멋대로 이야기하는데.)

• 127. 어쩌라고75
    '13.5.10 11:15 AM (221.143.xxx.237)

112.
    왜 미국에서는 성폭행이지만, 한국에서는 성추행이라고 한다는 말들은 쏙 배놓았나요?
    >>이게 틀렸다는 게 제 주장인데 제가 왜 이 얘길 꺼내요?

그리고 결론은 어떻게 났고, 원글님은 어떻게 글을 수정하셨는지에 대해서는 왜 언급이 없나요?
    >>제 결론은 났지만 아직 반대하는 분들도 계셔서 결론을 뭐라고 해야 할지? 원글님은 납득은 잘 못하신 거 같지만 제목은 바꾸셨어요. 본문의 오류는 수정.안하셨고요. 근데 이정도는 스스로 파악하시는 게 좋을 것 같은데. . .

불리한 내용은 쏙 빼고 필요한 부분만 가져와서 자기 입맛에 맞게 이야기 하는걸 [왜곡]이라고 합니다.
    >>이거 모르는 사람 있을까요? ㅎ

saxual assult가 성폭행이고, 윤씨가 그것에 맞게 피해자의 엉덩이를 grab했으니 미국에서는 saxual assult(성폭행)에 해당합니다.
    >>윽 첫단어부터 ㅠㅠ sexual assault는 성폭행이 아니라 성폭력이고요, 두번째 나오는 sexual assault 뒤에 괄호치고 성폭행이라고 하면 안 돼요. 성폭력이라고 써야죠. 미안하지만 저 여기서 진짜 절망했어요. ㅎㅎ 그렇게 계속 손가락이 불어터지도록 썼는데 이제 그만할게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아윽 속터져 ㅠㅠ

• 128. 성해방당
    '13.5.10 11:18 AM (121.144.xxx.36)

이번 사건 한국 이면 합법

• 129. 어쩌라고75
    '13.5.10 11:20 AM (221.143.xxx.237)

112.
    아윽 속터져. ㅠㅠ

그럼 미국에서는 윤씨가 한 범죄를 뭐라고 하죠? saxual assult(성폭행)이라고 하죠. 그래서 다들 미국에서는 성폭행에 해당된다고 사전에 맞게 결론내리신건데, 모든 분들이 왜곡했다면서요~

재발제발제블제발제발제발요
    한번만요
    sexual assault뒤에 괄호치고 자동으로 성폭행이라고 쓰시기 전에 제발 한번만 더 생각해주심 안돼요??? ㅠㅠ
    두 단어가 애초에 붙어서 태어난 게 아니었잖아요 그죠???
    두 단어가 서로 다른 뜻일지도 모른다는 생각을 정말 절대 하실 수가 없는 거예요?
    진정하시고 위에 다른 분들 댓글도 좀 읽어주세요. 제가 물타기를.하려 한다거나 일베충이라거나 하는 욕들은 있었지만, 다른 분들은 sexual assault=성폭행이 아니라 성폭력이라는 점은 거의 인정을 하고 계세요 ㅠㅠ 지금 님만 이해 못하고 쳇바퀴 도시는 거예요 ㅠㅠ 잠만 기다리세요. 독해 잘 못하시는 거 같으니까 지금 댓글들 따다 드릴게요.

• 130. 어쩌라고75
    '13.5.10 11:28 AM (221.143.xxx.237)

자~자~
    '13.5.10 11:06 AM (125.177.xxx.200)
    75 남의글에 단어하나 물고늘어져서 논점흐리는짓도 잘하는 짓은 아닌줄압니다만..

윤ㅇㅇ은 "성폭력"범이라고 부르기로 결론이 났습니다만....

어쩌라구씨 이제그만 제목도 성폭력이라고 고쳤구만 징그럽게 할일없는듯..
    지겹게 폭풍댓글질..

윤창중은 미국에서 미국국적여성에게 성폭력을 저질럿다고 신고당해 청와대대변인 경질됐다....가 팩트

성폭력은 강간,추행,희롱을모두포함하는 포괄적 단어임...

즉 지금 윤창중은 "성폭력" 신고당한 상태..
    따라서 수사결과 성추행일수도 희롱일수도 또는

강간미수일지도.....

우리나라에서 성폭행= 강간 으로 사용됩니다. 미국에서의 용어가 어떻든 강간이 아닌데 강간으로 번역되는 건 아니잖아요.

등등
    지금 보시면 sexual assault를 성폭행으로 생각하시는 븐 거의 없어요.

• 131. destiny
    '13.5.10 11:31 AM (211.246.xxx.160)

단어의 뜻을 몰라서가 아니라 우리나라에서 강간이라하지않고 성폭행이라고 한거는 피해자의 입장을 고려해서에요.
    아무리 윤창중이 죽일놈이고 밉지만 이제 겨우 21살 먹은 여자얘를 생각해서 굳이 강간이라는 말과 동일화되어있는 성폭행을 연상시키고 호도 될수 있는 성폭력이란 말을 왜 쓰나요?
    우리 피해자도 생각합시다

• 132. ..
    '13.5.10 11:33 AM (211.176.xxx.112)

성폭행과 성폭력은 같죠. 폭행은 폭력 행위의 준말이니까요. 그리고 성폭행에 강간, 성추행, 성희롱 등이 있는 거죠. 과일에 사과, 배, 감 등이 있는 것처럼요.

• 133. 어쩌라고
    '13.5.10 11:37 AM (98.242.xxx.209)

당신 딸 엉덩이를 어떤 ㄴ 이 잡았어도 용어정리 , 팩트 찾아가며 진상부리셔요..
    내 영혼을 모독하지 말라며 ㅈ ㄹ 할때부터 알아봤지..
    그런 ㄴ 을 한나라의 집권당 대변인으로 앉히다니 참 인물도 없어요.

• 134. 어쩌라고75
    '13.5.10 11:39 AM (221.143.xxx.237)

어쩌라고75
    '13.5.10 11:38 AM (221.143.153.237)
    흠흠 마음을 가라앉히고 마지막으로 설명할게요.
    예를 들어 우리말에 "과일"이란 말이 있고 "사과"라는 말이 있어요. 영어로 과일은 fruit이고 사과는 apple이죠. 그런데 님은 지금 무슨 주장을 하고 계시냐면요, "apple는 미국식으로 '과일'이야" 라고 하시는 거예요. 그래서 제가 무슨 소리냐, apple은 한국어로 "사과"라는 정확한 단어가 있다. 그러니까 님은 "그건 한국에서 부르는 말이고, apple은 미국식으로 '과일'이야." 하시는 거예요. 지금.
    apple은 rape, fruit은 sexual assault, 사과는 성폭행, 과일은 성폭력을 대입시켜 보면 이해가 가시든가 마시든가 알아서 ㅎㅎㅎ
    이제 정말 두손 들었어요~~~ㅠㅠ

• 135. 어쩌라고75
    '13.5.10 11:42 AM (221.143.xxx.237)

98.
    내 영혼을 모독하지 말라며 ㅈ ㄹ 할때부터 알아봤지..
    아 난 내가 이런 말 썼다는 줄 알고 깜놀 @.@ 노인네가 중2병인가봐요 ㅋ

• 136. 어쩌라고75
    '13.5.10 11:44 AM (221.143.xxx.237)

성폭행과 성폭력은 같죠. 폭행은 폭력 행위의 준말이니까요. 그리고 성폭행에 강간, 성추행, 성희롱 등이 있는 거죠. 과일에 사과, 배, 감 등이 있는 것처럼요.
    >>
    국립국어연구원의 표준 국어대사전에 따르면................. 그만할게요 ㅠㅠ

• 137. 으이구..
    '13.5.10 11:55 AM (112.218.xxx.60)

제가 saxual assult(성폭행)을 saxual assult(성폭력)이라고 수정합니다. (밥 먹고 와보니, 잘못 적은 것을 알겠네요.

여기 어느 누구도 saxual assult를 강간이라고 말한 사람이 없어요.
    저 역시 http://en.wikipedia.org/wiki/Sexual_assault 사전 정의 링크해렸고, 원글님께서도 처음부터 일관되게 성폭력에 대한 용어정의를 정확하게 해주셨어요.

다만 글자 하나를 다르게 적었을뿐이죠. 성폭행- 성폭력.

용어 하나하나를 다 따질줄 아시는분이
    글자를 잘못 적은 것과 일부러 [왜곡]하는 것~ 이 두가지를 구분할 줄 몰라서 이제껏 길게 이야기 하시지는 않았겠죠.

여기분들이 처음부터 saxual assult를 [강간]으로 몰고 갈거라면 댓글 역시 강간으로 달렸을 것이고, 설명도 역시 그랬을거예요.
    의미는 정확히 알되 글자가 틀린 것을 가지고 [왜곡]한다고 몰아가는게 [왜곡]이 아니면 뭘까요?

범죄를 저지른 사람보다,
    글자 틀린 것 찾아서 [왜곡]한다고 비난하고, [이중잣대 쩐다고] 비난하는게 일베충 짓거리가 아니면 뭔가요?

• 138. 이 글을
    '13.5.10 11:57 AM (112.218.xxx.60)

처음부터 끝까지 읽어보신 분들은 무슨 상황인지 다들 아실테니 그나마 다행이네요. ^^

• 139. 자~자~
    '13.5.10 12:01 PM (125.177.xxx.200)

어쩌라고씨는 원하는게 뭐요??
    성폭 행과 력은 다르다고 다들 얘기하고 원글이 잘몰랐다며 성폭력이라고 수정까지 했는데도 이글을 못떠나는 이유가 있을듯...
    진심 걱정되오 병원함가보시오...
    날이 꾸리꾸리하니 안정이 안되나보오~

• 140. ...
    '13.5.10 12:15 PM (39.118.xxx.52) - 삭제된댓글

원글이 이하 모든 사람이 성폭력에 대해 일치하는 의견을 보이고 있는데..
    어쩌라고씨는 왜 자꾸 말귀를 못 알아듣고 이 방을 떠돌고 있는 건지....

중요한 팩트는 무려 삼십분 동안 딸보다 어린 여성의 중요 부위를 grab하면서 놔주지 않았다는 것인데....
    대체 그 삼십분 동안 딱 한번의 grab만 있었는지... 생각은 해볼 문제네요..
    당사자의 완강한 저항이 아니었다면..... 이건 성폭행에 다름없는 문제인데
    성기의 직접 삽입이 없었다는 이유 하나로 성폭행이 아니니, 사건을 확대해석하지 말라는 말이 나와서는
    안되는 거죠..
    당신에게도 딸이 있다면, 당신이 여성이라면, 적어도 성기 직접 삽입만이 성폭행이라는
    논리는 가져서도 안되고, 갖고 있어서도 안되는 것입니다.

21살밖에 안된 어린 아가씨가 판단하기에도 경찰 신고감이라는 생각이 들 정도면 말이죠.

부끄러운 줄 아세요.
    성폭행이나 다름없는 성폭력을 저질러놓고 팩트를 운운해요?
    감히?

그리고 무엇보다, 성폭행은 죄가 될 수 있지만, 성폭력은 죄가 덜하다는 당신의 쓰레기 마인드에
    놀라고 갑니다.

윤씨 혼령이 씌운 것처럼 이 방에서 괴기스럽게 한 말 또 하고 한 말 또하고 한 말 또 하면서 떠돌지 마시구
    밝은 세상의 밝은 법도란 게 무엇인지 밝은 세상 빛 보면서 깨닫길 축복합니다.

• 141. ㅋㅋㅋ
    '13.5.10 12:19 PM (220.72.xxx.220)

기사봤는데
    부인이 위독하다는 소식 듣고 먼저 입국했다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 142. ..
    '13.5.10 12:21 PM (211.176.xxx.112)

섬세한 조사를 통해 성추행인지, 강간 미수 사건인지 밝혀야 할 겁니다.

• 143. destiny
    '13.5.10 12:32 PM (211.246.xxx.160)

제발 피해자 어린 여자아이생각도 좀 합시다.
    그 어린아이가 성폭력당했다는 꼬리표를 달아야 되겠어요?

• 144. 헐... 윗님
    '13.5.10 12:36 PM (39.118.xxx.52) - 삭제된댓글

꼬리표는 피해자가 아닌 가해자에게 붙는 겁니다!!! 성폭행은 피해자가 잘못해서 생긴 일이 아니기 때문에
    피해자에게 꼬리표가 붙는다는 발상 자체가 굉장히 위험하네요!!

• 145. ..
    '13.5.10 12:46 PM (211.176.xxx.112)

211.246.xxx.160/
    사기당하면 사기당했다는 꼬리표 달고 다니실 분인 듯. 교통사고 당하면 교통사고 당했다는 꼬리표 달고 다니실 분인 듯.

님같은 분들 때문에 성폭력 관련 피해자 혹은 생존자들이 고소를 망설이는 것. 님같은 분들은 성폭력범과 공범으로서 플레이하고 있는 것.

성범죄는 성적 자기결정권을 침해받았다는 게 핵심. 성희롱, 성추행, 강간 그 자체는 아무것도 아님.

• 146. 지겹네
    '13.5.10 2:38 PM (112.185.xxx.143)

어쩌라고75 //

하나만 묻죠.
    그래서 잘 못을 했다는 겁니까? 안 했다는 겁니까?
    그래서 그 인간보다 단어 잘 못 쓴 사람이 더 나쁘다는 겁니까?

삽입 안 했으니 만사 땡이라는거?
    삽입하자고 들이대다가 여자가 경찰에 신고해서 텼으니 죄가 아니라는거???
    아직 경찰에 뒷덜미 안 잡혀 들어갔으니 무죄라는거?
    그럼 무죄인 인간을 현지에서 바로 경질했다는거?

• 147. 그래
    '13.5.10 3:07 PM (119.196.xxx.153)

추행인지 폭행인지 모르겠지만 더럽다는건 알겠다...에휴...오라고해서 간것도 아니고 가겠다고 가겠다고 떼를 쓰고 가더니 가서 한다는짓이 겨우 궁뎅이 만지작 거리려고 비행디 몇 시간씩 타고 간건지 원...
    저 넘 마누라랑 자식들은 쪽팔려 우째 살꼬.....

• 148. 외신
    '13.5.10 5:03 PM (116.41.xxx.226)

톱으로 다루고 있는거 같은데 .
    안에서 새는 바가지 밖에서 새면 이꼴 나는거지요 .

그래도 국민의 50퍼는 한번쯤 움켜줘도 괜찮다고 생각할것 같아서 더 답답 ㅡㅡ

• 149. 망신
    '13.5.10 6:11 PM (118.218.xxx.83)

성폭력 유무를 떠나서
    중요한 논점은 대한민국이란 이름이
    더렵혀졌다입니다.
    대놓고 욕 좀 하겠어요..
    나라망신살 뻗치게 한 놈. 개객기.. 상노므새세키

• 150. ..
    '13.5.10 8:11 PM (223.62.xxx.12)

어쩌라구님 기분 풀고 주무세요
    오역의 문제인데 단어 정의의 문제로 넘어가서..
    언제부턴가 좀 댓글들이 이상한거 같아요
    원글님이 글 수정하시기전에 봤었는데
    어쩌라구님이 맞는 답글 다셨어서
    그냥 읽고 말았는데..
    엄청 고생하셨네요
    정말 오역을 지적한건데.

• 151. notscience
    '13.5.11 2:04 AM (98.217.xxx.116)

엉덩이 친 것도 죄지만 그게 다가 아닙니다. 축소보도하던 언론들이 이제 슬슬 풀기 시작하네요.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=004&aid=000219...