82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁에 싱크대를 교체해드리려고 하는데요..

야옹 조회수 : 1,679

20년 가까이 쓰셔서 물도 새고.. 가스렌지는 불도 안들어오고.. 너무 낡아서.. 남편몰래 적금만기된거 있어서

맞춰드리고 싶은데..

같은 서울이여도 1시간 거리고 제가 아기가 있어서 가서 직접보면서 해드릴수가 없네요..

전화로 문의해서 견적내고 하고 싶은데..

믿을수있을만한곳이 있을까요?   그냥 시댁 근처에 있는 싱크대 업체 찾아봐서 연락하는게 좋을까요?

그리고 싱크대는 한샘꺼 하면 될까요?  되도록 저렴하게 나왔으면 좋겠는데..

오래된 낡은 주택에 싱크대라 사이즈도 잘 모르겠어요..

그냥 지나치지 마시고 조언 부탁드립니다~ ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착하시네요~^^
    '13.5.10 8:13 AM (175.198.xxx.154)

한시간 거리면 님네 집 주변에 견적받아보세요.
    굳이 한샘꺼 비싸게 하지마시고 사제품 하셔도
    괜찮을것같아요.
    가격차 비교해보세요
    요즘은 사제품도 튼튼해요~

• 2. 존심
    '13.5.10 8:14 AM (175.210.xxx.133)

지역이 어디신가요?

• 3. ..
    '13.5.10 8:14 AM (125.184.xxx.44)

저도 작년에 홈쇼핑에서 방송하던 한샘 싱크대 해 드렸어요
    사양은 방송과 같은데 싱크대 구조나 색상 선택을 위해 코디와 한번 만나시는게 좋구요
    오래돈 아파트면 주방벽타일도 하셔야 할텐데 이건 원글님이 따로 타일파는곳에 가셔서 직접 고르시고 기사를 부르시는게 좋아요 한샘에 맡기려고 했는데 타일종류도 몋가지 없고 가격은두배더라구요
    공사는 9시쯤 시작해서 오후 7시쯤 끝났는데 너무 만족스러워요
    한샘 추천하구요
    방송에서 기존평수보다 좀더 큰걸로 주문하라고 하는데 그렇게 하세요
    실측해보면 정말 더 크더라구요
    저는 딱맞게 했다가 요금을 더많이 지불했어요
    예쁘게 하세요

• 4. 야옹
    '13.5.10 8:41 AM (125.176.xxx.28)

지역은 서울 창동쪽입니다.. 가격을 비교많이 해보고싶은데.. 아기랑 여유가 없네요.. 혹시 인테리어업체에 맡겨도 괜찮을까요? 그냥 싱크대만 전문으로 하는 업체가 나을까요?

• 5. ...
    '13.5.10 8:45 AM (119.64.xxx.76)

한샘 저가모델은 가격대비 품질이 좋은것도 아니고
    씨제이몰에 지금도 있나 모르겠는데 루첸 검색해보세요.
    사제 잘못하면 질이 많이 떨어지구요..

• 6. 씽크대
    '13.5.10 10:07 AM (122.36.xxx.161)

이번에 저희 집도 씽크대 바꾸거든요. 아직 공사 안해서 결과를 말씀 드릴 수는 없고
    일단 길이가 가장 중요해요. 길이를 알아야 대충 전화로도 문의 할 수 있거든요.
    시댁에 길이만 재어 달라고 하세요. 기역자 모양이면 한 쪽씩 길이 재시면 돼요.
    길이 잰 다음 업체 3-4군데 견적 받아 보시면 어느 집이 좋을 지 감이 와요.
    길이 다음에는 수전, 후드, 상판, 씽크볼,쿡탑이 제품에 따라
    가격 차이가 나요. 상판은 인조대리석으로 보통 많이 하는데 엘지 제품이 가장 대중적이고
    중소기업 제품으로 하면 10만원 정도 싸져요. 후드도 외국집에 나올 듯한 굴뚝모양으로 하면
    훨씬 비싸지고 그냥 슬라이드로 하면 싸지고 그래요. 인터넷에서 부엌가구 쳐서 대기업 다음으로
    나온 집 한 곳, 방산시장에 벽지보러 갔다가 들린 집 2곳, 동네에서 가까운 곳 이렇게 견적냈어요.
    동네에서 가까운 토털 인테리어 하는 집이 가장 비쌌구요. 나머지는 거의 가격이 비슷했어요.
    인테리어 업체는 좀 비싼 거 같아요. 아무래도 자기네가 남는 것도 있어야 하고 씽크대 업체도
    남겨야 하니깐요. 디자인은 가장 예뻤구요. 브랜드 제품도 알아봤는데 리바트에서 나온 케이티오
    랑 루첸이 좋아보였구요. 케이티오에 가장 맘이 갔는데 설치할 때 공사현장 수준이라네요.
    한샘은 여기 게시판에서 안 좋은 글도 많이 봐서(비싸기도 하고) 패스 했어요.

• 7. 올갱이
    '13.5.10 12:10 PM (119.64.xxx.3)

맘이 너무 예쁘신 분이라 댓글 달아요.
    하도 시댁욕만 보다보니 이런글 보면 신기?하기까지 해요.
    인테리어업체보다 씽크대업체에서 직접하시는게 나을거 같아요.인테리어업체도마진을 남기려 할테니까..
    전 얼마전 한샘을 했는데 가격이 비싸고 비싼만큼 품질이 좋은지는 잘 모르겠어요.물론 세심한 배려는 있죠.
    공간활용이나 소품 같은건 괜찮고요.하지만 질이 가격만큼은 아닌거 같아요.
    한샘 중간제품으로 했는데 46평 ㄷ자형인데 천만원 넘었어요.
    메이커 아닌제품도 괜찮을거 같아요.
    원글님 동네에서 2-3군데 견적 받아보세요.
    한시간 거리는 어디든 공사해줍니다.
    그리고 전 가스렌지옆에 양념통 수납할수있는 슬라이스장이랑
    서랍이중으로해서 잡다한거 수납할수 있는거랑,씽크볼에 주방세제통 빝트인형식으로 하는거랑
    씽크볼 바로위 즉 상부씽크장밑에 형광등 달아 주방전체 불켜지 않고 거기만 불켜서 사용할수있는게
    좋아요. 살다보니 그런 작지만 세심한 부분이 편하더라구요.
    암튼 맘에 드는 씽크대 설치하시고 복 받으세요.

• 8. ,,,
    '13.5.10 12:18 PM (1.236.xxx.54)

맘이 너무 예쁘시네요 2222222