82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘윤창중 성범죄’ 피해여성 “허락 없이 엉덩이 만져”

... 조회수 : 13,058

미국 경찰 "성추행 범죄 수사하고 있다"

http://news.donga.com/3/00/20130510/55048411/1?utm_source=twitterfeed&utm_med...

일베충이 이 기사 뜨고 나서, 왜곡을 멈추고 사라졌나보네요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅜ
    '13.5.10 7:07 AM (115.126.xxx.69)

참...유구무언...일베충같은..변태 넘...
    만 골라서 쓰는 수첩이나...

할튼...성형천국의 된장녀나..
    오입질에 환장한 변태넘..들이...
    딱 대한민국

• 2. 성폭행으로 밀어붙이는거는 포기했나보네요.
    '13.5.10 7:08 AM (112.217.xxx.212)

공개된 장소인 바에서 엉덩이 만졌다 ?

일방적인 여성의 주장을 다 받아들여도 이제는 성추행이네요.

성폭행으로 몰아가는 것은 포기한건가 보네요....

• 3. 존심
    '13.5.10 7:09 AM (175.210.xxx.133)

쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기 쓰레기 개쓰레기

• 4. 112.217
    '13.5.10 7:13 AM (211.234.xxx.185)

음 윤씨 아들래미인가?

• 5. 뉴욕아짐
    '13.5.10 7:15 AM (67.87.xxx.133)

독재자 딸이 된것을 조롱받는 것만으로도 힘든데, 대변인이라는 쓰레기가 아주 나라이미지를 똥으로 만드네요.
    김연아 싸이가 아무리 훈방하면 뭐해요, 이런 대통령에 이런 대변인......진짜 챙피합니다.

• 6. 성폭행으로 밀어붙이다가..
    '13.5.10 7:16 AM (112.217.xxx.212)

성추행은 약해보이니까...
    성범죄 라는 단어로 용어를 바꾸는 거군요...

여하튼 일방적인 미국시민권자인 어떤 여성의 주장이라고 하니, 앞으로 진실은 밝혀지겠지요.

그리고, 구설수에 오른 것만으로도 경질은 어쩔수 없었다고 생각합니다.

• 7. 한국이라면
    '13.5.10 7:17 AM (67.87.xxx.133)

인턴이 생매장됐을듯. 엉덩이 주물럭거리는 것은 성추행도 안드는 뭐 이런 인도넘들같은 새누리당정치인들.

• 8. 성추행도 문제지만...
    '13.5.10 7:23 AM (112.217.xxx.212)

아직은 일방적인 주장일뿐입니다.

그리고, 급히 귀국한것은 중요 행사를 앞두고 그런 일이 이슈가 되는 것을 피하기 위해, 홍보수석이 윤창중에게 강권한 것이라고 하네요.

• 9. 112.217
    '13.5.10 7:24 AM (112.218.xxx.60)

밑에 여자마음이라고 해서 일베충이잖아요.

일베에 있는 소설을 고대로 옮겨왔던....

• 10. 애쓴다
    '13.5.10 7:25 AM (110.70.xxx.75)

100짜리 보조요원 하나가 노력하네요~~
    역부족이니..더 데리고 오세요~~

• 11. 112.217.xxx.212
    '13.5.10 7:25 AM (68.36.xxx.177)

홍보수석이 미국경찰이 출두명령을 내렸는데 생까고 한국으로 도망치라고 윤창중에게 강권했다고?
    캡쳐했음. 홍보수석이 그랬다고 여기저기 퍼날라야지. 허위사실 유포죄, 명예훼손죄에 걸리지 않기를 바람,
    미국경찰 무시한 댓가를 함 맛봐야 정신을 차리려나.

• 12. 분당 아줌마
    '13.5.10 7:28 AM (175.196.xxx.69)

참! 손바닥으로 어찌 하늘을 가립니까?
    알바 너 힘들겠다.
    영어로 미국을 조용히 시켜.
    grab이라잖아. 호텔방도 아니고 분명 목격자도 있을텐데....
    옹호해 줄 놈을 옹호해라

• 13. 68.36 님.
    '13.5.10 7:29 AM (112.217.xxx.212)

http://news.nate.com/view/20130510n02558

공식기사로 나와있는거니까.. 그것도 캡쳐하세요.

• 14. 그러게요
    '13.5.10 7:31 AM (119.70.xxx.194)

touch가 아니라 움켜쥐었다잖아요.

영어로 조물딱거리는건 뭐라하나요? 거긴 그런 말 자체가 없나요?

• 15. ...
    '13.5.10 7:31 AM (112.218.xxx.60)

일베에 "강용석을 청와대로"라는 닉네임을 가진 베충이가
    [팩트]라면서 소설 올렸는데, 그걸 그대로 가져와서 112.217 베충이가 난리치는 거예요.

아마 "grab" 때문에 더이상 출동 못하나봐요.

• 16. ...
    '13.5.10 7:33 AM (61.105.xxx.31)

베충이 칭구들 데려와서 또 정모하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    그나저나~ 국격 돋네요

• 17. 어쩌라고75
    '13.5.10 7:36 AM (221.143.xxx.237)

일베서도 이미 꼬리자르기 시작했더만. 거기서도 왕딴가 봐요? 소식이 늦은 거 보니.

• 18. 112.217 아~
    '13.5.10 7:37 AM (211.36.xxx.175)

대가리는 뭐하러 달고 다니냐?
    한국으로 도망치라고 홍보수석이 강권했다고?
    아이고~ 이 원숭이 대가리야~
    니말이 사실이라면 이건 나라간의 외교분쟁까지
    일어날 일이다 알겠냐?
    쉴드치느라 그런 억지글을 썼나본데.
    앞으로는 그런글 쓰지마라 쫌.
    운창중 한 짓 보다 홍보수석의 한 짓이 더 큰 문제가
    될수 있다고 이 또라이야..
    대가리라는걸 달고 살면 생각 좀 하고 살아라 응?

• 19. 아까
    '13.5.10 7:38 AM (112.218.xxx.60)

윤창중이 아내가 위독해서 급히 귀국한거라 날조기사 쓴 뉴데일리 가져왔네요.

뉴데일리 = 뉴라이트(친일파) 언론사 = 일베충의 든든한 친구

미씨가 미국내 대형커뮤니티인건 알고 있는지? 무조건 자기네 의견에 반대하면 종북좌파로 몰아가는 습성 또 나오네요.

• 20. 여하튼..
    '13.5.10 7:38 AM (112.217.xxx.212)

일방적인 여성의 주장에 따르더라도,
    엉덩이를 투욱 쳤다는 것이 전부네요.

미국은 아무런 근거가 없이 여성의 증언만으로는 범죄가 성립이 안된답니다. 아마, 그래서 출동한 경찰이 조사만 하고 아무런 조치도 안취했던거 같습니다.

이제, 진짜 문제가 있다면 공식 요청이 있겠지요. 물론 그전까지 신이난 좌파종북세력들의 물고 뜯고는 난리가 날것이고요.

신이나서 대부분 성폭행이나 강간으로 밀어붙이던데... 82는 성범죄로 벌써 약한 모습을 보이나요 ?

• 21. 000
    '13.5.10 7:44 AM (115.137.xxx.152)

성누리에서도 반대한 윤창중을 끝까지 밀어붙여 임명한 사람이 누구더라...

대통령 방미 수행중에 성추행.

국격 높였군요.

• 22. ...
    '13.5.10 7:44 AM (112.218.xxx.60)

마음의 병이 너무 깊어서 상황파악을 못하고 소설로 정신승리하나 보네요.

경찰이 범죄수사 하고 있다는 기사가 벌써 몇개째인지?
    대사관에 신병요청 했다는 기사는 또 몇개고?

캡쳐꺼리 많이 줘서 고마워요. ^^ 국정원과 정부가 사고치는 일베를 언제까지 쉴드쳐줄 수 있을지 궁금하네요.

• 23. 한글로 써있잖아요
    '13.5.10 7:46 AM (221.139.xxx.8)

미국경찰에 조사받을새도 없이 바로 미대사관가서 한국으로 돌아왔다고.
    미국경찰에서 신병요청해왔다고!!!
    조사받아서 별일 아니어서 그냥 내보내긴 무슨...
    편들걸 편드세요

• 24. 어쩌라고75
    '13.5.10 7:46 AM (221.143.xxx.237)

과연 grab 뜻도 모르니 박그네 영어에 감탄할 만하네 ㅋㅋㅋ

• 25. 베충이들은
    '13.5.10 7:47 AM (68.36.xxx.177)

모지리 집합소인가요.
    글씨는 한글인데 뭔 얘기인지 원.
    의사가 일베 팔더니 쓰레기에서 찌꺼기들로 한단계 하락한 느낌이 드네요.
    그런데 혼자서는 힘이 딸려보이는데 구원병 요청 좀 해보시지.
    이런 중대사를 새눌당 의원 성추행 수준으로 취급하면 미국이 섭하지.

• 26. 221.139 님.
    '13.5.10 7:51 AM (112.217.xxx.212)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...
    신병요청 받은 적 없다고 한글로 써있네요.

위에, 엉덩이 만진것이 문제가 없다는 것이 아니라, 그것은 지속적인 실수를 일으키고 혼이 여러번 났던 인턴이 최대한 자기에게 유리하게 과장해서 진술했을 것이 뻔한 여자의 일방적인 주장이라는 뜻입니다.

• 27. ..
    '13.5.10 7:53 AM (175.209.xxx.5)

기대도 안했고 관심갖고 지켜보지도 않지만,,,
    정말 상상을 초월합니다.
    저렇게 사람 골라뽑는것도 쉽지않은데
    저것도 창조기술인지...

망신도 이런국제적망신이 어디있는지.

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.10 7:54 AM (68.36.xxx.177)

어쩌라고님, 저도 웃음을 참을 수가 없네요.
    Grab을 "투욱 쳤다"라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러니 박그네 영어에 뿅 가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국인이 "Grab your pencil." 이라고 말하면 앞에 놓인 연필을 투욱 치면 되는거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어제 오늘 박그네 영어에 뿌듯해 하고 자랑스러워하던 사람들의 수준이 이거였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 뉴데일리 기사보소!
    '13.5.10 7:55 AM (218.52.xxx.107)

미씨유에스에이는,
    광우병, 천안함, 연평도, 강정해군기지 등 우리의 안보 외교 이슈에 관해,
    초지일관 북한과 보조를 함께하는 사용자들이 주축을 이루고 있는,
    한마디로 [골 때리는] 사이트라 신빙성에 의구심이 들기는 하지만,
    파장은 일파만파다.

도대체 무슨 일이 벌어졌던 것일까?

.................

기사에서 골때린다는 표현을.............흠.........

비도 추적추적 내리는데.......에효~

• 30. 박그네가
    '13.5.10 7:59 AM (68.36.xxx.177)

윤창중 기용한 게 뉴데일리 출신에 자기만 빨아주니 온 나라가 반대해도 고집부려 강행한 거잖아요.
    그러니 윤창중 마누라를 저승 문턱에 보내서라도 숨겨야죠.
    쓰레기 신문, 조중동 발뒤꿈치도 못 쫓아가는 찌라시죠

• 31. 68.36 님.
    '13.5.10 8:05 AM (112.217.xxx.212)

좌파선동하는 사람들 상대하는 방법입니다.

성폭행, 강간으로 왜곡과장해서 유언비어 퍼트리는 인간들에게, 약간의 틈을 준 단어를 쓰면..

자기들이 성추행이라고 열심히 주장을 합니다.
    강간, 성폭행을 주장하던 자신들의 포지션을 잃어버리고 좋다고 떠듭니다.
    말로도 할 수 있는게 성추행이고, 엉덩이 한번 만져도 성추행인것은 맞거든요.
    자기에게 모든 것을 유리하게 과장했을 여성의 일방적인 주장에서조차 그정도라는 것이 널리알려지면 광우뻥식의 과장왜곡선동은 실패한 것입니다.

• 32. 어쩌라고75
    '13.5.10 8:07 AM (221.143.xxx.237)

그네가 이미 경질시킨 가지고 뭐 구설수만 올라도 경질시킬 수 있네 어쩌네 실드 쩌는데
    1 신천지당이 그처럼 고고한 도덕적 기준을 가진 당이 절대 아니므로 이 ㅅㄲ는 분명히 빼도박도 못하게 뭔짓을 했음.
    2 난 정말 결백한데 모함당한 거면 도망올 게 아니라 당당히 수사받고 해명하는 게 옳은 대처임. 겁날 게 뭐 있음? 무고한 사람이 돈 있고 권력도 있는데.
    니가 아무짓도 안했는데 여자말만 믿고 회사에서 너 상추행범이니 나가라고 한다고 순순히 나가면 그게 등신이지.
    하튼 가만히만 있어도 중간은 갈 텐데 이렇게 자폭해 주는 것도 꼭 나쁘지만은 않음.

• 33. 궁예 어쩌고 하는 218.39 님.
    '13.5.10 8:08 AM (112.217.xxx.212)

기사로 나와있어요. 관심있으면 관련 기사도 좀 보세요.

http://news.nate.com/view/20130510n02558

캡쳐니 뭐니 그저 욕질이나 협박질이나 하면 되는 줄 아는 사람들이 너무 많네요...

• 34. ...
    '13.5.10 8:09 AM (112.218.xxx.60)

일베에서 윤창중이 강간을 했어도, 우익이니까 여자가 고마워해야 한다는 헛소리들 지껄이던데..

기사에 분명히 신병요청 했다는 이야기도 나왔다고 기사 나왔어요. (바로 다음 페이지에 있으니 읽어보세요.)
    신병요청뿐만 아니라 지금 범죄수사 하고 있다는 기사도 계속 나오고요.

뭐 새누리나 일베에서는 여자가 성폭행을 당해도 여자탓이다고 하니, 뭐 이것도 당연히 여자 탓으로 몰고 싶겠죠.

• 35. 원글님.
    '13.5.10 8:15 AM (112.217.xxx.212)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

신병요청 관련 동일한 언론사(연합뉴스)에서 나온 "신병요청은 없었다"는 가장 최신 기사입니다.

그리고, 단순히 신병요청이 있었다는 말도 있다라는 그전 기사(같은 연합뉴스)와는 달리, 신병요청을 위해서는 여러절차가 필요하기때문에 설사 앞으로 있더라도 시간이 필요하다는 해석 설명까지 붙어있습니다.

물론, 그전에 기자 스스로 카더라라고 언급한 신병요청 기사에 매달리는 것이 원글님께서는 간절하겠지만......

• 36. ^^;;
    '13.5.10 8:16 AM (112.218.xxx.60)

안쓰럽네요.

계속 똑같은 링크만 댓글에 달아주는데, 그게 또 윤창중 아내가 위독해서 급히 귀국했다고 거짓말 해준 뉴데일리네요.

• 37. ^^
    '13.5.10 8:18 AM (112.218.xxx.60)

신병요청이 아니라고 우기고 싶은 112.217님께 중앙일보 기사 드려요.

http://joongang.joinsmsn.com/article/047/11480047.html?ctg=1003&cloc=joongang...

• 38. 아내가
    '13.5.10 8:19 AM (110.70.xxx.75)

위독해서 귀국했대~~~~ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. 그리고
    '13.5.10 8:21 AM (112.218.xxx.60)

신병요청이 중요한게 아니죠?

대통령이 인사 잘못 뽑아서, 대변인이나 되는 사람이 미국에 가서 성추행을 일으켰다는 사실 자체가 비난받아 마땅한거죠.
    청와대에서도 일베충들처럼 여자가 문제를 확대시킨거고 별 문제가 없다면, 왜 현지에서 바로 경질시켰겠어요.

일베충이 뭐라고 실드를 치던, 이번 사건이 국가망신이고 대통령과 정부가 책임져야 할 문제라는 건 변하지 않아요

• 40. notscience
    '13.5.10 8:22 AM (98.217.xxx.116)

112.217.xxx.212님께서 링크 올리신 뉴데일리 기사에는 수사 과정에서는 윤창중에게 더 부담이 될 수 있는 상황이 나오네요. 다른 기사에서는 윤창준과 인턴과의 관계가 명확하지 않았는데, 그 뉴데일리 기사에서는 직접적인 지휘 계통이라는 게 나오네요. 윤창중이 권력이 높은 쪽, 인턴이 권력이 낮은, 지휘와 감독을 받는 쪽.

• 41. 가지가지
    '13.5.10 8:24 AM (122.32.xxx.129)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1506796&page=1&searchType=sear...

• 42. 신병요청 기사
    '13.5.10 8:25 AM (112.218.xxx.60)

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2013051005018236584

http://joongang.joinsmsn.com/article/047/11480047.html?ctg=1003&cloc=joongang...

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/05/10/2013051000361.html?news_...

http://news.zum.com/articles/6825963?c=01

• 43. 추행은 장하니?
    '13.5.10 8:27 AM (121.131.xxx.90)

미친넘이 지나가다 만졌어도 범죄일판에
    공식 수행, 그것도 대,변,인이
    게다가 직원을 슬쩍 만지면 장하니?

너는 니 섹스심볼
    그것도 역겨운 쌍판데기 치켜들고 쓰다듬어주면
    저분이 머얼 잘못하셨나요
    성폭행고 아닌데 하니?

성추행이니 성폭핼이니가 말거리가 될땐
    재판에서 형량을 정할때 필요한거지
    아,, 이러니 역겹다 소리를 듣지

진심 흉악 강간범보다, 이게 성추행이라 억울이 가미된다는 투의 쉴드 치는 애들이 더 역겨워
    핵심을 모르는거야 무식해서 그런걸 어찌 하랴만
    국가원수의 공식대변인이 공무중 성범죄 저지른건
    주제넘게 형량정하기 들고 본질을 흐리고 있으니

• 44. 어쩌다가 이런 놈이 미국까지
    '13.5.10 8:28 AM (122.32.xxx.129)

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=558

• 45. 당연
    '13.5.10 8:32 AM (210.105.xxx.118)

박그네와 청와대 사과 원합니다.
    박통 인사실패 인정하고
    국민들 마음에 생채기 낸 거 꼭 사과하길 바랍니다.
    머리가 나쁘면 좋은 사람 쓰면 되는 줄 알았는데
    박통이 제대로 알려주네요.
    머리 나쁘면 스마트한 인사도 어렵다는 걸.
    참담하네요.....

• 46. 현실이야!
    '13.5.10 8:32 AM (218.52.xxx.107)

특히 이 수석은 "경질 사유는 윤 대변인이 박 대통령의 방미 수행 기간 개인적으로 불미스러운 행위를 해 고위공직자로서의 부적절한 행동을 보이고 국가의 품위를 손상시켰다고 판단했기 때문"이라고 밝혔다.

저기~ 성추행이든 성폭행이든....... 불미스러운 행위를 해 고위공직자로서의 부적절한 행동을 보이고 국가의 품위를 손상시키는 일을 한건 창피하고 열받을 일 이거든요!
    똥인지 된장인지 꼭 먹어봐야 아남?ㅉㅉ

• 47. 그리고
    '13.5.10 8:42 AM (121.167.xxx.103)

112.217.xxx.212 혼자 북치고 장구치고 난리인데 여러 명이 다른 생각인 듯 보이니 이것도 익명의 단점인 듯.

• 48. ,,,
    '13.5.10 8:51 AM (119.71.xxx.179)

112는 제이제이잖아요. 꾸준히 분란일으키는 일베충 한마리의 아이피정도는 외웁시다!!
    윤창중 월간 박정희 끼고 다닐떄부터 알아봤지 ㅋ

• 49. 112가
    '13.5.10 9:00 AM (112.218.xxx.60)

제이제이 였어요? 전 근래에 82 다시 시작해서 몰랐네요.

참깨라면만 알아요. 어젯밤에 [눈꽃빙수]라는 닉넴으로 다시 드어온 것 같다고 다른 분들이 그러셔서 아이피 외워 놓긴 했어요.

• 50. ...
    '13.5.10 1:26 PM (180.228.xxx.117)

그렇다면...
    성폭행 불구속 수사 중에 해외 도피했으니 미국 경찰에서는 인터폴에 의뢰해서 잡아들이는 것인가요?

• 51. 112.217는
    '13.5.10 2:21 PM (122.40.xxx.224)

아~지겨워
    한소리 또하고 또하고 했던 말 또하고
    혼자서 뱅글뱅글 제자리돌기 하고 있는데..

오래 보고 있으니 보는 사람도 어지럽네요.속이 울렁거려....

• 52. ..
    '13.5.10 4:31 PM (203.226.xxx.76)

미친새끼 저런 개잡종은 집안까지 다멸문시켰으면좋겠어요. 병신

• 53. 마누라
    '13.5.10 5:02 PM (119.196.xxx.153)

추행이건 폭행이건 어쨋던 지 마누라ㅏ 엉덩이 두고 남의 엉덩이는 만졌다는거네...지하철 변태 출신인가...지하철 변테들의 로망이겠군...먼데까지 가서 이름 날려 , 얼굴도 팔려...조~오~켔 ~다...유명해져서...

• 54. ,,,,,,,,,
    '13.5.10 5:27 PM (175.208.xxx.91)

미친새끼 할말이 없네 진짜 어쩜 저런것이 수행한다고 따라다녔냐고
    나이값을 하지 저따위로 대통령과 나라를 욕먹여?
    평생 얼굴들고 다니지 못하게 해야 한다.

• 55. .
    '13.5.10 6:07 PM (193.83.xxx.219)

개객끼 엉덩이를 툭쳐???? ㅁㅊ시키 그 어린 여학생이 술집여자냐? 쉴드칠걸쳐라 병진샊아.

• 56. 112야
    '13.5.10 7:05 PM (193.83.xxx.219)

기사 났다. 호텔바에서 술먹다 호텔방으로 옮겨 엉덩이 만지고 성추행 ㅡ 인턴이 반항하니 욕설 ㅡ 인턴 방에서 도망나옴 ㅡ 다음날 새벽에 호출 ㅡ 가보니 알몸으로 기다리고 있음. ㅁㅊㄴ 쉴드칠걸 쳐라.

• 57. 112야
    '13.5.10 7:07 PM (193.83.xxx.219)

인턴 도망나와 경찰신고 ㅡ윤변태 경찰에 면책특권 블라블라 ㅡ 경찰이 대사관에 협의해 신병인도 요구하는 과정에서 절대 다른데 가지말고 호텔방에서 기다리라는데 그 사이 냅다 줄행랑.

• 58. 달빛소리
    '13.5.10 7:09 PM (203.226.xxx.246)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=004&aid=000219...

• 59. ...
    '13.5.10 9:21 PM (1.241.xxx.27)

일베들에 대해서는 증오심이 끓어오릅니다. 이런 사안에도 저런 쉴드를 칠수 잇군요.
    미친..
    저는 우리나라에 보호되지 않을 인권이 있다면 일베놈들이고
    저런놈들은 3대를 멸해야 한다 생각합니다. 결혼해서 애도 못낳게 해야 한다고 생각해요.
    폐륜이 일반적이고 그랩을 툭친것으로 생각하는.. 저런놈들이 다른 사람들과 똑같이 번식한다 생각하면
    소름이 끼쳐요.
    어린애들도 많은거 같은데 그 어린애들도 용서 안했으면 좋겠습니다.
    정권이 바뀌어야 한다고 생각하는 중요이유에 일베충이 있다는게 참..