82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주 유럽 배낭여행가면 얼마나 들까요?

... 조회수 : 2,873

유럽으로 3주 배낭여행가면 비용이 대충 얼마나 소요되나요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '13.5.9 10:03 PM (211.36.xxx.166)

3년전.. 350조금 안들었어요.. 민박집 묵고, 비싼건 못먹고... 아주 알뜰히 다녔어요

• 2. ....
    '13.5.9 10:04 PM (175.246.xxx.200)

그렇게 많이 않드는걸로 아는데 제 동생이 터키,로마,스위스,독일,한 7개국인가 두달다녀왔는데 1,000만원
    들었다는데요..

• 3. ..
    '13.5.9 10:08 PM (175.214.xxx.234)

500 안짝으로 충분히 다녀와요
    대학새애 버젼으로 다닌다면 - 숙소 저렴한 곳 잡는다면 - 500도 안 들어요

• 4. 유럽
    '13.5.9 10:20 PM (119.64.xxx.204)

유로패스 민박으로 하면 500이면 충분합니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.5.9 10:49 PM (182.215.xxx.204)

여행블로그 운영중인데요 여행 경비 질문이 가장 대답하기 어렵네요.
    여행은 누구나 자기만의 방식이 있는데 남의 예산이 도움이 되질 않아요....
    저는 숙소도 교통수단도 먹는 것도 고급부터 저렴한 곳 까지 다 다니거든요
    저의 예산이 다른분과 같을 수가 없겠죠?
    하물며 남과 똑같이 같은 숙소 같은 음식 먹고 같은 날짜 가는 게 아닌데....
    이미 한국 떠나는 비행기만 해도 항공사 루트 시기에 따라서 정말 두배 세배씩 왔다갔다하고요
    숙소도 유스호스텔부터 특급호텔까지 그것 역시도 시기에 따라서 두배씩 오르내리죠
    가시는 분 나이에 따라서 기차표 가격도 완전히 달라지구요....
    한끼한끼 먹는 음식값이 여행비에 정말 큰 부분인데 그게 얼마나 많이 다른지....
    다른분들 여행기를 보시고 대략 틀에서 본인 가실 곳들을 정하시고
    갈 시기를 정하신 뒤에 그 날짜 언저리로 1.비행기값 2. 숙소 가격을 먼저 뽑으시고..
    이런식으로 본인이 정리를 해 나가셔야죠....
    대략이라도 도움이 된다는 개념은 이해를 하겠지만
    생각외로 사람마다 예산의 폭이 상당히 큽니다....

• 6. 맞아요
    '13.5.10 7:54 AM (202.56.xxx.67)

누구는 여행 생각하면 오랜만에 여유롭게 호텔 묵으며 부페조식먹고 가이드끼고 편하게 차 대절해서 핵심포인트 돌다 밤에는 아경크루즈 하면서 저녁먹는거 생각하지만, 누구는 당연히 10인 믹스돔에 론리플래닛 추천 루트 추가 개인 가고싶은 루트 발품팔아 다니며 저녁으로는 홈브랜드 파스타 사다 1불짜리 토마토소스 끼얹어먹는걸 생각할 수도 있거든요. 본인이 어떤 스타일의 여행을 좋아하는지, 숙박은 어느급 정도를 생각하는지, 어떤식으로 이동할건지 등등 대략적으로 알려주시면 모를까 이런 막연한 질문엔 댓글 달기도 곤란해요..

• 7. 저는
    '13.5.10 7:59 AM (202.56.xxx.67)

한 달 반 동남아지중해 돌면서 대부분 백팩에 푸켓에서만 최저가 리조트 묵고, 유로존에서만 요리해먹고 나머지 나라들에선 밖에서 싼 로컬식당이랑 마트 푸트코트 위주로 돌면서 식사해결했는데.. 1000만원 들었네요.