82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤샴푸를 사용해야 머리에 뽀루지가 않생기나요?

.... 조회수 : 5,102

처음엔 수입샴푸 키엘,록시땅,르네휘테르,인돌라, 지금은 애경에서 나오는 에스따르 사용하는데..

머리에 자꾸 빨갛게  뽀루지가 생기네요..그래서 백화점샴푸는 사용않하고 에스따르 사용하는데..

머리카락이 자꾸빠지고 해서 좀더 좋은 샴푸와 탈모가 없는 샴푸를 추천 좀 해주세요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '13.5.9 9:56 PM (220.77.xxx.174)

꼬무락지생기는게 뭐에요?^^

• 2. 꼬무락지
    '13.5.9 9:56 PM (39.118.xxx.142)

가 뭔지 모르겠어요.빨갛게 딱지 생기는 건가...
    샴푸하고 잘 헹구세요.찌꺼기가 남아서 그런거 같아요.

• 3. ....
    '13.5.9 9:56 PM (121.160.xxx.45)

두피를 너무 자극적으로 문지르거나, 린스/트리트먼트/왁스/헤어에센스 등을 모근 가까이 발라도 뾰루지 잘 생겨요. 혹시 잘 살펴보시구요.

제 경우엔 바디샵에 파는 ... 밖에 생강 이미지가 들어간 샴푸가 있는데, 두피가 개운한 것이 괜찮았습니다.

• 4. 저는
    '13.5.9 10:06 PM (14.45.xxx.248)

해드앤숄더도 괜찮았어요.. 그리고 지성이시면 먹는거부터 조절해야될거에요.. 겉으로 세척만으로 해결되는게 아니라서요.. 호르몬적인 문제도 있는것 같고..

• 5. 머리
    '13.5.9 10:06 PM (118.43.xxx.195)

늘 머리에 뾰루지 나고 그거 건드려서 피나고 딱지도 나고 그랬어요.
    미장원 가면 미용사가 막 걱정하는 소리하며 피부과 가라고 했거든요.
    그런데 초록마을 샴푸, 린스 계속 썼는데 그게 효과가 있었는지 요즘은 뾰루지가 안나요.
    저만 그러는지 모르겠지만 한번 써보세요.

• 6. 맑은 제형의 샴푸들
    '13.5.9 10:07 PM (182.218.xxx.169)

걸쭉하고 영양성분 많을 거 같은 샴푸들 보다는 맑고 투명한 제형의 샴푸가 더 개운한 것 같던데요?
    윗님처럼 저도 바디샵에서 나온 올리브 거시기라는 샴푸 개운하고 괜찮았어요.
    올리브샴푸는 중성과 건성용이었는데도 괜찮았거든요?
    나중에 진저라인 사려다가 깜빡하고 안 샀는데
    무튼 맑고 투명한 제형의 샴푸가 좋더라구요.
    저는 해드앤숄더류나 미장센이니 케라시스니 엘라스틴이니 국산 샴푸는 다 안 받음--;;;;;;;;;;
    미장센, 케라시스, 엘라스틴 쓰고 두피 뒤집어졌음.(지성용 썼음에도!)
    다른 사람들은 다 잘 쓰는데 왜 나만 이런지 모르겠음. 려니 뭐니 이런 영양 준다는 샴푸도 겁나서 못 씀.
    그동안의 경험으로 머리결 좋아진다는 샴푸는 열이면 열, 모조리 두피 뒤집어짐--;;;;;;

• 7. ..
    '13.5.9 10:11 PM (124.53.xxx.143)

저는 그래서 저자극비누를 써요.
    대신 부스스한 머리결을 참아내야 하고..중요 모임날에 샴푸쓰네요.
    마트표 일반 샴푸는 끊은지 오래됐고..아무리 비싼 샴푸도 계속 쓰면 어김없이 올라와요.
    탈모 때문에 비누 쓰기 시작했는데..이젠 어쩔수 없이..그래도 습관되니 괜찮네요.

• 8. 또 팁 하나
    '13.5.9 10:16 PM (182.218.xxx.169)

반드시 맞는 샴푸를 찾으셨으면 다른 또 맞는 샴푸를 찾아 번갈아 쓰세요.
    하나만 주구장창 쓰면 내성이 생겨서 뒤집어지더라구요--;;
    맞는 샴푸 찾아 삼만리의 라이프를 사셔야 해요.
    광고에 속아 대용량 샀다가 한 번 샴푸질에 두피 다 뒤집어써서 애물단지가 된 샴푸가 열댓통 된 이후로는
    미국제품 주로 찾아서 써요--;;;;;;;;;;;;;;
    가격 싼 제품부터 한 번 도전해보세요. 걔네들이 지성이 많아서 그런지 맞는 샴푸 몇 개 있더라구요.
    (물론 그래도 번갈아서 쓸 샴푸 찾기는 계속됩니다...)
    단 헤드앤숄더류는 저하곤 완전 안 맞았어요!!!!

• 9. 번갈아 쓴다는 얘기는
    '13.5.9 10:17 PM (182.218.xxx.169)

샴푸 2-3개를 욕실에 비치해두고 매일 매일 다른 샴푸를 쓴다는 얘기여요--;;;

• 10.
    '13.5.9 10:18 PM (218.148.xxx.50)

헤드앤숄더 유칼립투스
    탈모는 모르겠고, 샴푸 먼저 거품내서 얹어놓고 비누칠 하고 있음 두피가 시원해지는게 좋던대요.
    뾰루지 잘 나던 한여름에 효과 좋았어요.

• 11. ...
    '13.5.9 10:22 PM (218.43.xxx.156)

제 두피가 빨간게 심했는데요. 아베다 로즈마리민트 샴푸쓰고 없어졌어요. 꽤오랫동안 두피가 그랬는데요. 너무 비싸서 저도 끊고 싶은데...ㅠㅠ 다른거 쓰면 또 그렇더라구요.
    백화점가서 한번 샘플달라고 해서 써보시고 바꿔보세요.

• 12. ..
    '13.5.9 10:27 PM (125.187.xxx.4)

프레드릭엠제품도 좋아요 천연유기농예요

• 13. 음...
    '13.5.9 10:30 PM (115.140.xxx.66)

샴푸는 계면활성제로 만들어지는데요 피부속까지 침투합니다
    물론 안좋은 영향을 미치겠죠 선천적으로 두피가 약한 사람들은
    뽀루지를 일으키고 탈모현상이 일어나기도 하죠

샴푸나 린스를 안쓰고 천연비누를 쓰시면 가장좋은데
    천연비누도 cp종류로 아주 잘만들어지고 1년이상 숙성되어서
    아주 순해진 비누를 쓰시면 좋은데 시중에 그런 비누구하기는
    거의 불가능하지요 직접 만들면 모를까요

대안으로...베이비용 샴푸써보세요 계면활성제이긴 하지만 가장
    순한종류로 만듭니다.
    아주 갓난아가들용으로 나온 샴푸요 도움이 되실 수 도 있을 거에요
    그리고 린스 쓰시지 마시구요

• 14.
    '13.5.9 10:34 PM (1.250.xxx.39)

저는 오리팬 샴푸, 비누 정말 잘맞고
    잘쓰고 있어요. 강추입니다.

• 15. 경험공유님 감사.
    '13.5.9 10:43 PM (193.83.xxx.21)

제가 그냥 한 번에 샴푸해서 바르고 씻어냈더니 탈모가 ㅎㄷㄷ.

• 16. ...
    '13.5.9 10:45 PM (116.46.xxx.90)

저 머리에 열이 많이가서...
    두피에 뾰루지 많이나고 탈모도 심합니다.
    장터에 em샴푸랑 녹차실감 샴푸 쓰면서 뽀루지 살아졌어요...
    여전히 탈모가 있긴하나...빨갛게 생기던 뾰루지 안나는것만 해도 감사해요..

• 17. ..
    '13.5.9 11:30 PM (58.122.xxx.48)

얼마 전에도 천연샴푸 추천해 달라는 글에 답 달았었는데요. 살림화장품에서 나온 흑단샴푸 써보세요. 사이트에서 제품평가 글 확인해 보시면 다른 샴푸는 부작용때문에 못쓰고 오직 살림화장품 샴품만 쓴다는 글 많아요. 제가 본 적도있구요. 비교적 초창기에 고객 대상 피부캠프를 했었는데, 거기서 진짜 그런 분을 뵙기도 했구요. 머리 뾰록지는 물론 탈모에도 효과 좋아요. 저희 집은 저은 원래, 남편은 탈모 땜에 살림화장품 샴푸를 사용합니다. 아이들은 아무리 잔소리를 해도 화학샴푸를 사용하구요.ㅠㅠ;; 샴푸뿐마 아니라 순비누도 진짜 좋아요. 화학성분 0%인 제품들입니다. 우리나라에서 이런 제품들이 나와서 너무 행복하다고 생각하고 이는 사람입니다. 아, 살림제품들은 주문생산방식입니다. 꼭 써보세요. 만족하실 거에요.

• 18. ...
    '13.5.10 12:16 AM (61.77.xxx.99)

저희 남편도 열이많고 피부가 민감성이라 그런지 야근하고 스트레스 많은 날은 머리에 뾰루지 많이 생겨요.
    좋다는 각종 샴푸 다 써봤는데, 요즘 가장 괜찮았던 건 세바메드 와 뉴스킨 샴푸에요. 세바메드는 2마트에서 우연히 발견해 써보고 쾌재를 불렀고, 찾아보니 둘다 알칼리가 아닌 약산성 샴푸라 좋다길래 약산성이라는 뉴스킨 샴푸도 써보게 됐거든요. 민감성 피부에 약산성 샴푸를 써보시면 좋을 거 같아요 ..

• 19. ㅇㅇ
    '13.5.10 12:30 AM (118.42.xxx.103)

천연비누중 샴푸전용으로 나온거 써요
    머리안빠지고 두피에 자극도 없어요
    대신 린스효과 줄 수 있는 차 한잔을 컵에 담아 들고가서 마지막에 헹궈요

• 20. 저만 이런게 아니었군요
    '13.5.10 1:21 AM (112.151.xxx.80)

미용실가면 미용사가 두피 민감해졌다고 난리쳐서 민망했는데...

• 21. t-gel
    '13.5.10 2:50 AM (24.19.xxx.80)

그거 지루성 두피인데요 저는 뉴트로지나에서 나오는 t-gel 샴푸 쓰고 많이 좋아졌어요. 이게 타르 (아스팔트에 있는 물질) 성분이라 냄새는 안 좋아요. 이걸 매일 쓰지는 않고요 일주일에 두번정도 써요. 저 어렸을때는 한국에서 타르샴푸 약국에서 팔았는데 (제 기억에 이름이 폴리탈이었던 걸로 기억해요) 요즘에도 있는지 모르겠어요. 티젤 아니라도 타르성분 샴푸면 잘 들을 거에요. 타르가 건선, 지루성 두피에 쓰인다고 해요.

• 22. 프리지아
    '13.5.10 9:36 AM (118.33.xxx.214)

저는 프로폴리스 들어있다는 샴푸써요..비싸서 다른거 써 보고 싶은데 ....머리가 다시 나와서 (앞머리..ㅋㅋ)

출산하고 나면 머리 빠지다 다시 나는 머리 모양이네요...ㅋㅋ

946미리에 7만원돈이라........ㅠ.ㅠ 싸고 좋은거 있음 알려주세요...

• 23. 봄사랑
    '13.5.10 9:47 AM (1.251.xxx.111)

뾰루지두피 샴푸,,저장합니다~~

• 24. 코렐
    '13.5.10 2:12 PM (14.46.xxx.201)

저도 뾰루지샴푸 저자요

• 25. cookingmama
    '13.5.10 3:13 PM (203.239.xxx.85)

저 뾰루지때문에 천연샴푸로 갈아탔는데.
    지루성 피부는 아니었고요. 첨에쓴건 뷰치플솝꺼였는데 비싸서 아껴쓰다
    아이허브를 알게되서 지금은. Avalon Organics, Biotin B-Complex Therapy Thickening Shampoo
    이거써요 400미리에 8천원인데 가격도 적당하고 탈모있는 남편도 쓰는데 괜찮대요

• 26. 스타일가이
    '13.5.27 5:21 PM (112.169.xxx.201)

지성샴푸를 쓰시면 좋은데

케라플랜트 지성샴푸 추천해요~