82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 자폭을 결정했네요...

dd 조회수 : 16,956
후쿠시마 원전 지하수 ‘바다 방출’ 결정
입력시간2013.05.08 (19:37)단신뉴스

일본의 후쿠시마 원전 운영사인 도쿄전력이 3.11 대지진 이후 계속 증가하는 오염수 처리 대책으로 이르면 다음주부터 원전부지 내 지하수를 바다로 방출하기로 결정했습니다.

바다로 내보내기로 한 대상은 후쿠시마 원전 부지 내 원자로 건물에 유입되기 전의 지하수로, 도쿄전력 측은 해당 지하수의 방사성 세슘 농도가 1리터당 1베크렐 이하로 보통의 지하수와 다르지 않다고 주장했습니다.

도쿄전력은 지역 어민들의 양해를 구한 뒤 다음주부터 후쿠시마 원전부지 내 지하수를 바다로 방출할 예정이지만, 해당 지자체인 이와키 시장이 반발하는 등 논란이 이어질 것으로 보입니다.

후쿠시마 원전에서는 원자로 건물로 흘러드는 지하수의 영향으로 하루 4백 톤의 오염수가 증가하고 있습니다

모두 죽자네요 .......

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.9 7:22 PM (39.115.xxx.91)

ㅠ.ㅠ 너무 슬픕니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.9 7:23 PM (218.38.xxx.235)

아래 자식을 낳겠냐는 질문........이런 현실 때문에 안낳으렵니다. ㅠ

• 3. 그저...
    '13.5.9 7:24 PM (110.15.xxx.54)

바다에게 바다생물들에게 미안하네요...

• 4. 일베충같은 일본넘들
    '13.5.9 7:27 PM (115.126.xxx.69)

다른 나라, 다른 국민들한테 터럭 한 올만큼도
    미안해하지 않는 저 철면피들...
    이거 중국이나 인근나라들과 항의라도 해야되는 거 아닌지..

• 5. 슬픕니다
    '13.5.9 7:28 PM (112.151.xxx.163)

원전은 폐기해도 핵반응이 계속 일어나는데 체르노빌처럼 덮어버리지도ㅠ않고 포기를 못하니 더더욱...

오년후 일본과같은 바다물이 돌아돌아 울 나라에 온다고 합니다

• 6. 플럼스카페
    '13.5.9 7:31 PM (211.177.xxx.98)

이미 낳아서 다행이다만, 손주들은 어떻게 해야 하나 이제 4학년 2학년 7살 엄마가 걱정합니다.ㅠㅠ

• 7. 딴소리
    '13.5.9 7:44 PM (58.240.xxx.250)

제가 자게 오래된 죽순인지라...^^;;
    플럼스까페님, 엊그제 셋째 낳았다 하셨던 것 같은데, 그 아이가 벌써 7살이요???

이러니, 제가 늙을 수 밖에요.ㅜㅜ

그런데, 일본 자기네 멋대로 저렇게 결정할 수 있나요?
    바닷물이란 게 섞이는 건데, 어찌 자기들 마음대로 저런 결정을 하죠?
    이런 건 어디에다 항의해야 하나요?

• 8. 나 좋아하는
    '13.5.9 7:48 PM (124.5.xxx.172)

삼치구이 화석에서나 볼 수 있는 생선 된지 어언 옛적입니다!
    망할것들!!! 요즘 포기하고 해물찜이고 낙지볶음들 먹고 있어요.
    생선만 좀 잊고 사는데 떡하니 아구찜을 앞에 내오니
    안먹을 수도 없고... 먹을고 먹고 죽자! 생각들더라구요.
    아~~ 거의 안전불감증 수준입니다. 척하면 티낸다고 하고~~

• 9. 플럼스카페
    '13.5.9 7:48 PM (211.177.xxx.98)

딴소리니~~~임,
    저도 그 애가 7살인게 꿈만 같아요. 그러니 저도 늙었을 수 밖에요.ㅠㅠ
    진짜 말씀처럼 저런 결정은 어디 단체에서 함부로 할 수 없게 정해진게 없나요?

• 10. 출처
    '13.5.9 7:51 PM (218.48.xxx.117)

어느 신문에 난 뉴스인가요? 방금 '후쿠시마 원전'이라고 검색해봤는데 이런 뉴스는 안나와서요. 사실이 아니기를 ㅠㅠ

• 11. 일본이 자폭이 아닌데요?
    '13.5.9 7:53 PM (203.247.xxx.20)

자폭은 지들만 죽는 게 자폭이지,

이건 전 세계를 향한 가미가제를 자처한 거죠.

죽으려면 지들이나 죽든지,

양심이라곤 티끌만큼도 없는 것들.

• 12. 이제
    '13.5.9 7:56 PM (211.194.xxx.190)

전세계에 죽음을 배급하는군요. 우리가 제일 먼저 해당되겠죠.

• 13. 글고 보면
    '13.5.9 8:01 PM (124.5.xxx.172)

산업폐수는 벌금형 원전폐수는 무사통과

• 14.
    '13.5.9 8:08 PM (211.209.xxx.15)

자폭이 아니고 같이 죽자네요.

• 15. 나거티브
    '13.5.9 8:43 PM (125.181.xxx.4)

어찌합니까...

• 16. 전세계적으로 민폐네요.
    '13.5.9 9:07 PM (112.218.xxx.60)

후쿠시마 사태 이전부터 원전오염물질 우리나라 동해로 버리던게 일본이예요.
    바다가 전세계로 한 바퀴 순환하는데 5년 걸린다고 들었던 것 같은데..정말 전세계 사람들도 다 같이 죽자는거네요.
    후쿠시마 사태때도, 미국의 조언 무시하고 방치해서 이지경이 되었는데, 미안하다는 사과조차 없잖아요.

일본처럼 민폐가 심한 나라를 본 적이 없는 것 같아요.

• 17. 럭키№V
    '13.5.9 9:23 PM (119.82.xxx.32)

장난하나! 보통 지하수와 다르지 않으면 그냥 드세요. 왜 버리나 아깝게..

• 18. 자폭은 지들만죽는게 자폭이고
    '13.5.9 9:38 PM (112.151.xxx.80)

이건..... 같이죽자네요.

뭐하는짓인지...아우

• 19. ...
    '13.5.9 10:54 PM (58.143.xxx.196)

미친것들...욕나오는것들..
    국제사회에 이 문제 제기해서 방출못하도록 막아야하는거 아닌가요?
    우리나라만 당하는 문제가 아닌데...
    남들에게 피해주는거 싫어하는게 그것들의 특징이람서, 왜 국제사회에 막대하게 피해주는건 상관 안하죠?
    완전 이중적 이기적인 것들임...

• 20. 이런
    '13.5.9 11:06 PM (2.216.xxx.172)

시베리안 허스키들

• 21. 강황카레
    '13.5.10 12:11 AM (180.182.xxx.154)

돌 플러스 아이.
    답이 없다.미국은 뭐하냐

• 22. notscience
    '13.5.10 12:17 AM (98.217.xxx.116)

바다로 내보내기로 한 대상은 후쿠시마 원전 부지 내 원자로 건물에 유입되기 전의 지하수로, 도쿄전력 측은 해당 지하수의 방사성 세슘 농도가 1리터당 1베크렐 이하로 보통의 지하수와 다르지 않다고 주장했습니다.

사실 확인 필요.

• 23. 코펠리온 이란 만화
    '13.5.10 12:21 AM (118.209.xxx.121)

일본에 원자력 재난이 일어난다면? 하는 가정으로
    실제 원자력 발전소 사고가 나기 전부터 나오던 만화인데
    한번들 찾아 보세요.

저 사단이 나도
    한국도 중국도, 유럽 여러 나라들도 원전 계속 더 짓고 있죠.
    편히 값싸게 전기를 쓰려는 욕망이 원전에 대한 두려움보다
    100배 1000배 더 크니까요.

중국 동해안에 조로록 늘어선 원전들 지도 보면
    한국 서울이나 인천 사람들 밥도 못 먹을거 같은데,
    일본 원전 비난하면서
    중국 원전엔 눈감고 사는거 보면 신기해요.

• 24. 존재의 이유
    '13.5.10 12:29 AM (59.187.xxx.13)

민폐덩어리들...
    암보다 무서운 생명체들

• 25. eee
    '13.5.10 1:03 AM (211.231.xxx.23)

참 애매한게 원전의 폐수나 지하수를 바다로 방출한다는면 그게 양이나 방사능이 포함된 농도등이 수치적인 데이터가 나와도
    그게 얼마나 않좋은건지 그게 얼마나 위험한건지는 받아들이는 사람들 입장에서는 주관적으로 해석할수 밖에 없는거 같아요.

얼마전 원전 논쟁댓글을 보다가 알게된겁니다만
    2003년도에 우리나라 영광원전에서 일부 사소한 고장으로 방사능이 포함된 냉각수 수천톤이 바다로 방출된 사건이 있었다고 합니다.
    그런데 그 냉각수에 포함된 방사능의 농도가 국제허용기준치의 10만분의 1수준이라서 사고도 아니고 0등급 고장에 불과한 사건이었다고 해요.

• 26. 저거
    '13.5.10 3:06 AM (221.142.xxx.66)

국제범죄 아닌가요?
    강대국들은 뭐하는지....
    저런 도둑놈들 조저놔야하는데...

• 27. ...
    '13.5.10 7:35 AM (61.105.xxx.31)

날마다 물 떠 놓고
    일본 가라 앉기만을 빌어야겠네요
    이왕 더럽혀진 바다
    일본 그대로 수장되길

• 28. ...
    '13.5.10 8:13 AM (58.234.xxx.69)

지구가 (인간인가) 망하면 일본 탓이 클듯... ㅠㅠ

• 29. 민폐국가
    '13.5.10 10:59 AM (72.213.xxx.130)

역시나 혼자 망하기 싫은 민폐 일본인들 답네요.

• 30. ..
    '13.5.10 12:56 PM (211.253.xxx.65)

무섭고 슬픕니다.

• 31. 이미...
    '13.5.10 2:28 PM (222.114.xxx.80)

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/community/327/read?artic...

• 32.
    '13.5.10 2:58 PM (121.155.xxx.195)

종북좌파같은 일본놈들!!!

북칸 뚱돼지3대 같은 일본놈들!!

• 33. 정말 민폐 덩어리
    '13.5.10 5:11 PM (223.33.xxx.39)

싫다 정말....ㅜㅜ

• 34. 아무도 수입안해도
    '13.5.10 6:44 PM (112.151.xxx.163)

울 나라만 수입해주니 울나라가 봉입니다.