82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민성 비염 제발 도와주세요~~

너구리 조회수 : 1,767

이번 3월에 자고 일어나니 얼굴의 절반이

퉁퉁 붓고 각질 쓰라리고 따갑고...알레르기땜에 치료 일주일 받았구요...

그리고 그 이후로

과민성 알레르기 비염으로

코가 꽉 막히고

콧물 줄줄...

몸속이 가려워요

식도..귓구멍, 입안...

정말 병원 약 먹는데도 별로 효과가 없네요...

주사 무서워서 안 맞았는데...

낼 주사 맞아야겠어요...

남편은 큰 병원 가서 원인 찾으라 난리고...

친정 엄마는 한약 먹으라 난리고...

저는 그냥 동네 병원 다니고 있는데...

일단 애 셋을 봐야 되는데...

넘 힘드네요...

경험 있으신 분들은 좀 도와주세요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당산사람
    '13.5.9 7:25 PM (182.210.xxx.98)

1. 유근피(느릅나무 뿌리껍질)를 홍삼제조기 등으로 달여서 드세요. 끓여드시면 별 효과없어요.

2. 몸을 항상 따뜻하게 하시고 특히 밤에 주무실때 좀 덥게 주무세요.

• 2.
    '13.5.9 7:26 PM (1.241.xxx.227)

저희 남편이 그런쪽이라서 코피도 나고 암튼 그랬는데 약을 먹고 괜찮아졌어요 ᆞ아이도 비염이 나아가고 있구요
    근데 제가 장사하는 사람도 아니고 약을 밝히기가 좀 그렇네요

• 3. 뭔가요??
    '13.5.9 7:27 PM (1.231.xxx.110)

가르쳐 주셔요~~ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.9 7:31 PM (175.212.xxx.159)

식염수 세척 꾸준히 하니까 좋아지더라고요~

• 5. 일단
    '13.5.9 8:24 PM (125.187.xxx.207)

식염수 코세척이 효과가 빨라요
    소금물 끓여서 가글 해 주면 목 간지러운것도
    좀 가라 앉구요
    물론 알러지약은 드셔야 하구요
    너무 심할 때는 약 안먹고는 어쩔 수 없어요

• 6. 아이미미
    '13.5.9 10:05 PM (115.136.xxx.24)

애들기르느라 면역력이 약해지셨나봐요
    항히스타민제는 종류가 여러가지에요
    약이 안들으면 다른걸로 바꿔보세요

• 7. go2013
    '13.5.9 11:19 PM (113.216.xxx.22)

10여년 고생하던 비염이 단 2달만에 모든 증상이
    사라지고 이제서야 코로 숨쉬는 자유로움 알게
    되었읍니다 제품명을 여기서 이야기드리긴 그렇고
    champ00727@naver.com 으로 메일 주시면 답변
    드리겠읍니다^^

• 8. 침구. 운동
    '13.5.10 12:30 AM (109.84.xxx.62)

일단 호텔식 침구로 자주 빨아 바꾸시고요 베게커버만이라도요. 비염은 약먹으면 먹을수록 내성이 강해져요.. 힘들지만 운동이 가장 좋아요.
    비염은 한의한적으로 기가 몸안에 고여서 생긴다고... 걷기운동 짬내서 하세요. 전 비염 거의 고쳐서 지금은 먼지많은 곳에서 재채기만 하는 수준인데 전엔 너무 심해서 식염수소독도 소용없었어요