82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피안마시면 늘어지는 사람인데 역류성식도염이에요

역류성 조회수 : 2,388
이런분들은 어떻게 피곤함을 극복하시나요??
좋은방법있음 공유부탁드려요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 ㅜㅜ
    '13.5.9 5:03 PM (119.192.xxx.143)

그냥 빈속에 마시는것만 자제중이에요

하루 한잔만 하려고 노력중 ㅜㅜ 게다가 전 술도 좋아해서리 흑

• 2.
    '13.5.9 5:05 PM (58.236.xxx.74)

저도 커피 좋아해요, 근데 커피 마시면 반짝 한다는 건 심리적인거래요. 다큐 보니까요,
    커피 마시면 안 늘어지는 건 아니고.
    커피 마시면 보통 수준으로 되고 안 마시면 완전 다운되는 모드로 전환된대요.
    완전 끊고 몇 달 지나면 그 모드로 전환되서 몸이 적응한대요.안 마셔도 커피 마실 때의 에너지를 낸다네요.

• 3. 저도
    '13.5.9 5:18 PM (211.36.xxx.244)

같은 상황이네요 그냥 하루한잔 많이는 두잔정도로 마셔요
    다른 방법이 있을라나..
    운동 해서 체력키우라는 댓글이 달릴것 같은 예감...

• 4. 원글
    '13.5.9 5:27 PM (112.151.xxx.80)

지금 약먹는 중이라 커피는 정말 안될거같구 ㅠㅠ
    전 커피 안마시면 먹고 누워있어야하는 저질체력이거든요.
    근데 먹고 눕는것도 안되고... 하루종일 죽겠네요..흑

• 5. 라라
    '13.5.9 6:32 PM (183.96.xxx.66)

커피는 연하게 한잔 마시면 어떨까 하는데요..
    저는 좀 딴얘기지만..
    피곤한데 누울 수도 없는게 제일 고역이지요
    저는 그래서 길쭉한 등받이 의자. 머리쪽이 45도정도로 세워져있는거 있어요
    거기에 누워있으면 반 누운 자세가 되면서 편히 쉴 수가 있어요
    저희집에서는 아주 오래된 등받이 의자인데 역류성식도염 생기면서 아주 효자노릇을 하고있어요
    딸아이도 누워보더니 자기 방에도 있었음 하네요
    저도 역류성식도염 3개월 약먹고 완치됐어요. 우리 남편도..
    밥먹고 바로 누우면 그런병 생긴다는거 누가 알았겠어요?.. 정말 황당하더라구요..ㅠㅠ

• 6. 너무
    '13.5.9 6:36 PM (86.147.xxx.56)

뜨겁지않고 너무 차지도 않게 마시는 방법이랑
    커피 마실때 뭐 같이 안먹는 것이 유일한 방법 같았어요.
    저도 아침에커피 한잔 안마시면 완전 아스트랄해서 일을 못하거든요,

• 7.
    '13.5.10 12:27 AM (116.127.xxx.162)

커피 말고 차를 드세요~
    물론 빈속에 드시면 안됩니다.

차는 속도 안 쓰리고 좋더군요.'
    나도 역류성 식도염 걸렸는데 차로 대신하면서 속이 편해졌어요

• 8. Vitamin b12
    '13.5.10 2:34 AM (98.24.xxx.78)

비타민 b12가 에너지를 주고 치매예방에도 효과가 있다고 하던데요