82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들.. 향수 뿌리시나요

123 조회수 : 4,578

어린시절. 섬유유연제를 좋아하시는^^

친정엄마 덕분에

친구들이 저한테서는 항상 좋은 냄새가 난다고 했었거든요.

지금은.

딱히 섬유유연제 많이 쓰지도 않을뿐더러.

화장도 안해서

제 몸에선 그어떤 향기(냄새?)도 안나네요..

근데 나이가 들어서 그런가. 몸에서 냄새가 나는것도 같고.

젊은 처자들 지나다닐때 향기로운 냄새가 나면. 나도 향수를 좀 뿌리고 다녀야하나 이런생각도 들고요.

근데 젊었을때 쓰던 향수 가끔 뿌리면

냄새가 너무 독해서...;;

보통 향기관리 어떻게 하시나요

섬유유연제를 듬뿍쓰시나요..

아니면 순~한 향수같은걸 뿌리시나요

저도 향기로운 여자이고 싶어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.5.9 3:35 PM (68.49.xxx.129)

저도 독하게 인위적으로 바로 나는 냄새 싫어해서..미리 옷장안에다 좋아하는 향수 뿌리고 옷장 닫아놔요. 그럼 옷입고 나갈때 안뿌려도 냄새가 배어있고..독할정도로 나지않아서 좋더라구요

• 2. ..
    '13.5.9 3:40 PM (58.29.xxx.7)

저는 항수를 비롯한
    사람한테서 나는 그런 향
    정말 싫어요
    지나다가도 향수 진한 사람
    오--노

• 3. ^^
    '13.5.9 3:44 PM (112.218.xxx.60)

직장 다닐때 습관이 되어서 뿌렸었어요. 곧 또 출근해야 해서 고민하다가 바디크림 바르는 것으로 그냥 마무리 중이예요.
    저는 섬유유연제는 아예 안쓰고, 나이 들어가면서 건조한것 같아 겸사겸사 바디크림 선택했는데, 향이 오래가서 좋아요.

원글님처럼 진한 향기 싫어하시는 분들 글 읽어보니 민폐 같아서 자중하기로 했지요. ^^

• 4. ..
    '13.5.9 3:46 PM (39.116.xxx.27)

살림할때 안뿌리다 사회생활 다시 시작하면서 약간씩 뿌려요.
    혹시나 나쁜 냄새라도 날까싶어서요..

• 5. --
    '13.5.9 3:46 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

다우니 좋다고 해서 잠깐 썼었는데 지난번 그 파동 뒤론 다시 국산으로 바꿨어요. 물론 피죤은 아니고.. ^^ 솔직히 다우니보다 국산 섬유 유연제 향이 훨씬 좋더군요. 그리고 향수는 너무 인위적이지 않은 베이비 파우더향 나는 거 가끔 써요. 나이가 드니 가끔씩은 뿌려줘야겠더라구요. 오히려 젊을 때는 향수 안 썼는데 말이죠.

• 6. 사양
    '13.5.9 3:51 PM (211.36.xxx.244)

전 파리바게트 앉아 하교할 딸 기다리는데요 빵 사고
    좀전 샤넬5뿌리고 온 아줌씨 때문에 얼마나 머리가 아ㅍ픈지..넘 힘들어 노골적으로 방향 바꾸고 앉으니 좀 있으니 나가셨어요 그러니 머리가 안아프네요 저도 남편이 사다준 샤넬 있지만 싫어 안뿌려요 향수 쓰시는분 주변 사람 생각해서 아주 쬐끔만 ~

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.9 3:51 PM (203.226.xxx.17)

젊을 땐 향수 첨벙첨벙 했었는데 지금 같이 사는 남자가 연애시절에 향수보다 제 체취가 더 좋다고 말하는 바람에 향수가 제게 버림 받았어요

• 8. ...
    '13.5.9 4:10 PM (211.202.xxx.137)

향수의 유래를 아시지요?
    하이힐의 유래도 아시지요?

전 사실 지나갈때 지독한 향수냄새 보단... 그냥 은은하게 풍기는 비누냄새가 더 좋습니다...

• 9. 향수에발암물질들었어요
    '13.5.9 4:15 PM (115.143.xxx.93)

아가씨 시절 향수 완전 좋아라했는데
    그 어느날인가 향수의 발암물질 얘기가 나와서 그뒤로 안써요

• 10. 저도요..
    '13.5.9 4:17 PM (122.35.xxx.66)

독한 향수향은 별로에요.
    사실 섬유유연제 인공향은 더 별로랍니다.
    그래도 자신에 맞게 잘 뿌리고 다니는 분들의 향은 맡기 좋아요.. ㅎㅎㅎ
    살짝만 뿌리세요..

장농에 비누넣고 섬유유연제쓴 옷들 넣어놓으면 향이 섞여서 좋지 않답니다.
    향은 자기가 잘 모를 땐 섞이지 않도록 해야해요..

원글님. 살짝만 뿌리고 다니세요.. ^^

• 11. 음..
    '13.5.9 4:21 PM (123.142.xxx.188)

향수든 섬유유연제든 은은한 향을 위해서 사용하는건 좋은데
    왜 그렇게 많이들 쓰시는지 이해불가예요.

저희 아랫집은 집안에 그 냄새가 베어 있어서
    계단 올라갈때 문 열려있으면 토나올것 같아요.
    머리도 어지럽고....
    그 향들도 발암물질 있다고 들은거 같은데
    냄새가 진하다보니 향기롭지도 않고 짜증나요.

뭐든 과하니 안좋아요.

• 12. 좋은 향수
    '13.5.9 4:21 PM (124.50.xxx.2)

추천해 주세요. 샤넬 N5..살짝 뿌리면 은은하게 파우더 향이 나는데 너무 많이 사용했나 보네요.
    사회생활하거나 외출할 때 약간의 향수 사용은 매너 같은데요. 물론 향수 나름이겠지만요.
    주로 과일향이나 상큼한 느낌이 나는 향수가 좋더라구요. 향수의 유래가 설마 영화 향수는 아니죠?

• 13. ㅇㅇ
    '13.5.9 4:22 PM (95.34.xxx.57)

향수 향이은은한걸 골라서 뿌려 보세요. 독하지 않은 걸로 많이 말고 한방울만요. 잘 티나지 않게.. 그럼 좋아요^^ 너무 독한 향수냄새는 좀 사람이 저렴해 보이는 역효과가....

• 14. 바보보봅
    '13.5.9 4:49 PM (180.70.xxx.44)

아직도 처녀때향수 사러돌아다닌 생각하면 설레요
    한참안뿌리다가 다시뿌려요.. 여자가된느낌이예요
    에스티로더의 뷰티풀이란향수요 은은히 뿌리면
    참 멋있고 사랑스라운향같아요

• 15. ..
    '13.5.9 4:50 PM (203.226.xxx.76)

전 비누나 섬유유연제 비릿한 냄새 너무싫어해요.
    그리고아줌마들 목욕하고뿌리는 샤워코롱인가,
    그냄새 넘 역겹구요.
    향수는 손목에안 살짝. 엘레베이터 안에서 진한향수뿌린사람하고 같이 있으면 속이 미식미식

• 16.
    '13.5.9 4:50 PM (210.216.xxx.247)

인공향 머리아프고 울렁거려서요. 쓰시는 분들 제발 은은하게 뿌려주셨음하는 소망이 있습니다 본인 후각은 마비되니 남들이 맡는 게 훨씬 강하다는 거 기억해주세요.ㅠㅜ

• 17.
    '13.5.9 4:52 PM (221.141.xxx.48)

시원한거 좋아해서 휴고 많이 뿌렸고 요즘은 남편향수 뿌려요.ㅋ
    제가 꽃향수 안좋아해서 저는 만족해요.ㅎ

• 18. --;
    '13.5.9 4:59 PM (175.201.xxx.184)

향수보다 천연엣센셜 오일 사셔서 속옷같은데 한방울씩 뿌려보셔요...전 이게 향수보다 훨 좋던데요..^^

• 19. ㅇㅇ
    '13.5.9 5:23 PM (203.152.xxx.172)

살짝 뿌리죠.. 펌프로 한번정도...

• 20. mi
    '13.5.9 5:32 PM (121.167.xxx.82)

남편이 가끔 사다줘요.

최근에 사준거.
    씨 바이 끌로에.
    페라가모 인칸토.

제가 좋아하는건 프레쉬 사케.

섬유유연제는 안써요. 향도 싫고 피부에도 안좋은거 같아서요.

• 21. 카멜리앙
    '13.5.9 7:13 PM (223.62.xxx.83)

은은한 향수도 많으니
    찾아서 뿌리심이ㅎㅎ