82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 목소리에 많이 끌리시는 분.....저만 그런건 아니지요???

꾸지뽕나무 조회수 : 19,882

제가요......

중학생?국민학교 때일까요?????

아주 옛날부터 이병헌을 좋아했어요....안좋아하시는 분들 많으시겠지만 전 20년은 넘게 좋아하나봐요 -_-;;;;

보고있지 않는 광고라고 소리만 듣고 이병헌 목소리에 뻑이 갑니다....ㅠㅠ

그 후엔 지진희.....

한석규...

그후엔 현빈(김태평이죠;;;;)....

왜리리 남자 목소리에 약한가요..ㅠㅠ

꽤 오래 좋아하는 남자 연예인은 당연 목소리로 유명한 사람만.....;;;;;

저 부산에서 태어났지만 자란 곳은  전라도 광주.

대학부터 서울에서 살면서 정말 빨리 서울말 완벽하게 쓰게되었구요.

20살때 만난 지금의 남편....(경상도애서 학교 다녔는데 부모님 영향으로 사투리를 안써요 -_-;;;;;)

목소리(만?!!!!) 죽음입니다....;;;;;;;;;

저만 그런거 아니죠????

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 이선균 목소리요^^
    '13.5.9 2:46 PM (222.100.xxx.147)

이선균 목소리가 전 감미롭더러구요. ^^

• 2. 오호 목소리
    '13.5.9 2:46 PM (119.18.xxx.109)

어제도 썼는데
    제가 좋아하는 4대 목소리
    김동률
    성시경
    커피소년
    포맨 신용재 .......

신용재 목소리는 소울이에요 ㅋㅋ

• 3. 아 김동률 목소리도 ^^
    '13.5.9 2:48 PM (222.100.xxx.147)

진짜 진짜 좋아요^^

• 4. ..
    '13.5.9 2:49 PM (218.238.xxx.159)

남자의 중저음목소리는 성적능력과도 연관이 깊어요. 남성홀몬이 많을수록
    남자의 목소리는 굵어지죠. 원글님은 좀 남성적매력이 많은 섹시한 남성에게 매력을 느끼나봐요.^^

• 5. 이상형
    '13.5.9 2:50 PM (175.223.xxx.208)

저는 이상형이 목소리좋고 노래잘하는사람 너무좋아해요 목소리좋구 훈남이면 더 매력적이에요

• 6. 이팝나무
    '13.5.9 2:50 PM (115.140.xxx.135)

꾸지뽕나무님 ,ㅡ 우리 나무끼리 손 살폿이 잡아봐요.
    저도 목소리 좋은 남자에게 뻑이 가요.
    별별 , 화려한 스캔들이 돌지만 그 목소리 하나에 정신줄 놓는 ,,이병헌,,눈빛과 목소리 현빈,,
    저랑 남자보는 눈이 비슷하군요. 우리들의 남자,좋군요
    우리 친해보아요..흠냐.

• 7. 저도
    '13.5.9 2:50 PM (121.166.xxx.111)

님이 좋다는 연예인들 목소리 좋아합니다. 목소리도 이성을 끄는 매력 중 하나라고 합니다.
    가장 오래동안 기억에 남는 것도 목소리라고 합니다.

• 8. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 2:52 PM (183.104.xxx.161)

..님~~ 그게 맞나봐요.
    제가 여리여리한 남자한테는 관심이 없고요.....
    목소리랑 등치? 이런거에 끌리나봐요;;;;
    제가 좀 여리여리 진짜 작은 체구거든요...
    남편이 어깨랑 가슴이 105가 꽉!!!!껴서 국내브랜드 옷이 안맞아용.
    근데 목소리 완전 좋고 부드러운 서울말씨.....;;;;;;;

• 9. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 2:53 PM (183.104.xxx.161)

오호 목소리님~~~ 저 신용재 목소리 검색들어갑니다~~~~~~~
    10시 이후 깨어있으면 혼자 조용히 엠빙신 라디오 켜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    성시경 목소리 듣고싶어서요^^;;;;;

• 10. 한석규
    '13.5.9 2:56 PM (2.216.xxx.172)

목소리 정말 좋아요

• 11. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 2:57 PM (183.104.xxx.161)

이팝나무님~~~~우리 손 꼭 잡아봐요~~~~~~~~~!!!!
    진짜 아부리 드라마, 영화로 이미지 좋고 좋아져도..목소리 좋은 남자로 정착되더군요...
    이변헌 , 솔로인데 뭐 그게 어때!!!
    이러고 있어요-_-;;;;;
    영화 개봉하면 혼자 돈 다 내고 극장 다녀옵니다....;;;;;;;;;;;;;;

• 12. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 2:58 PM (183.104.xxx.161)

저, 막걸리 한병에 타자도 제대로 안쳐져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오전에 빡세게 일하고 집에서 점심밥으로 막걸리 한병밖에 안마셨는데. 오타 작녈~~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 오로지 이것 때문에
    '13.5.9 3:00 PM (119.18.xxx.109)

http://blog.naver.com/kitchen2012/10162252794

천사의 노래
    미드나잇 시간에 이거 틀고 하면 ㅋㅋ 영생 아기 잉태할 수도 ;;

• 14. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 3:03 PM (183.104.xxx.161)

지금 들어요~~~~!!!!!!
    저 애가 셋이어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    더이상은 안된다 애 아빠 병원 보낸지 좀 되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 아마
    '13.5.9 3:03 PM (220.126.xxx.152)

여자들은 청각에 예민하대요.
    그리고 목소리는 신뢰감을 직접 느낄 수 있잖아요.

• 16. ...
    '13.5.9 3:04 PM (220.72.xxx.168)

전 얼굴 미남은 별로 관심없는데, 목소리 미남에겐 꼼짝 못한답니다.

• 17. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 3:04 PM (183.104.xxx.161)

사주봤는데 제가 과거에 태어났으면 애가 그~~~~리 많았을거라네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아주 타고난 출산 체질.... 흑흑흑
    연년생으로 셋 낳고 남편 수술 시켰어요 -_-;;;;;;

• 18. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 3:06 PM (183.104.xxx.161)

...님...저도 얼굴보다는 목소리에....흑흑
    근데 제가 좋아하는 남자 배우들...얼굴도 잘생겼지요???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 이션균은 아니다~~~내 타입이 아니다~~~하면서
    이선균 나온 드라마, 영화는 다 봤어요. 쿨럭.

• 19. ..
    '13.5.9 3:08 PM (210.216.xxx.139) - 삭제된댓글

이진욱이 윤상현 목소리면 안좋아했을거에요..ㅜㅜ목소리 중요한거 맞는거 같아요

• 20. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 3:08 PM (183.104.xxx.161)

맛동산 강아지네 님~~~~
    싸우고 화났을때는 목소리도 소용없습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    제가 7년을 사귀고 결혼 8년차입니다............................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 21. ..님
    '13.5.9 3:09 PM (112.170.xxx.82)

저랑 똑같은 목소리취향 라인을 타시는군요! 이병현 - 지진희 - 한석규 - 현빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네들 그냥 중저음도 아니고 낮긴 낮은데 약간 달콤하면서 나긋나긋하다고 해야되나...

• 22. ..............
    '13.5.9 3:10 PM (119.197.xxx.6)

전 아주 우울할 때는 성시경 노래 들어요
    그럼 기분 좋아지거든요 ^^

• 23. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 3:11 PM (183.104.xxx.161)

음..님~~~~~~~손 꼭 잡아보아요!!!!!!!!!!!!!!!!
    우리 남편 그 좋은 목소리로 음치, 박치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 본인 스스로도 노래방 가는걸 히스테릭컬(????)하게 혐오합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 좋은 목소리로 노래를 잘했으면 여럿 여자 녹였을텐데.
    노래방, 노래하는거 극도로 싫어해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음치도 그런 음치가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '13.5.9 3:14 PM (14.63.xxx.113)

이병헌 자동차 cf목소리 멀리서 듣고도 알정도죠..
    기냥 가슴이 찡한것이.......

• 25. 저도
    '13.5.9 3:17 PM (175.201.xxx.43)

남자 목소리에 반해서 ..심장 떨리고 그래요
    전..공유
    우연히 군대에서 공유가 진행하던 공기20시 듣고
    완전 푹 빠졌어요..

• 26. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 3:19 PM (183.104.xxx.161)

이병헌 자동차 cf목소리 멀리서 듣고도 알정도죠..
    기냥 가슴이 찡한것이.......
    --------------------------------------동감 100000000000000000000000000000000%
    제가 그랬었어요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 27. 근데
    '13.5.9 3:20 PM (68.49.xxx.129)

이선균 목소리 멋있다고 다들그러는데 진짜 그렇게들 생각하세요? 으..전 너무 싫어서..꼭 고구마 꾸역꾸역 먹고 내는 목소리?..같아요.. 이병헌은 객관적으로 확실히 멋있구요 ㅎ

• 28. 여자들이
    '13.5.9 3:20 PM (121.136.xxx.249)

원래 목소리에 약한가요?
    남편이 사귈랑말랑할때 노래방에 데려가서 노래를 부르더라구요
    그 모습에 뿅가서.....
    노래부는 모습보면 좋아요
    저도 현빈 지진희 한석규 목소리 좋아해요

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.9 3:20 PM (118.33.xxx.104)

저 부르셨나요 ㅋㅋㅋㅋ
    이선균 김명민을 그래서 좋아하기 시작하다가 요즘엔 최진혁한테 빠져있어요 흐흐

• 30. 마니또
    '13.5.9 3:20 PM (122.37.xxx.51)

저도요
    외모보다 목소리에 더 끌려요
    현빈과 이병헌외에
    탈랜트 안정훈의 목소리도 듣기좋던데요 다큐3일에 자주 나오죠
    김혜수도 좋던데요

• 31. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 3:20 PM (183.104.xxx.161)

공유....목소리때문이었군요...제 스타일 아닌데....이민정이랑 나온 드라마 처음부터 끝까지 다 봤는데...;;;;;;
    근데 이민정이랑 이병헌이랑 사위네요 흑흑
    이병헌씨는 혼자 자윯ㅂ게 연애하고 사는게 어울리느데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.9 3:21 PM (118.33.xxx.104)

근데님 취향차겠죠 ㅎㅎ 전 너무 좋아서(...)

• 33. ...
    '13.5.9 3:21 PM (14.63.xxx.113)

근데님 고구마 꾸역꾸역 먹고 내는 목소리 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 3:22 PM (183.104.xxx.161)

저 오타 작녈이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맥주는 천까지는 마실 수 있는데 막걸리는 약해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 35. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 3:24 PM (183.104.xxx.161)

근데님~~~~ 저고 이선균 목소리는 제~~~~일 마지막이어요. 과한거????는 안좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 123
    '13.5.9 3:26 PM (203.226.xxx.121)

전 사실 남자목소리 관심별로 없었는데
    애들아빠가 목소리가 좋아서. 크크크..
    뿅간 케이스입니다.

저희애 5살인데
    아빠 닮아 목소리가 벌써부터 중저음이에요 (친구들이... 5살 목소리 맞냐고ㅋㅋ)
    울아들 목소리가 기대됩니다. 크핫.

• 37. 꾸지뽕나무
    '13.5.9 3:29 PM (183.104.xxx.161)

123님~~ ~전 아들이 둘인데
    제 키 안 닮고 목소리랑 키는 아빠 닮기를 항상 기도해요 ㅋㅋㅋㅋ
    5살인데 목소리가 달라욧??????????????
    우리집 아들 둘은 저 닮았나봐요 흑흐흑흑흑
    안되는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 38. --;;
    '13.5.9 3:39 PM (175.201.xxx.184)

저두요 남자 목소리에 끌려요 ... 한석규. 이병헌도 목소리만!
    굵은 중저음의 목소리가 좋아요 ^^
    더불어 남자손 --;; 소지섭손만 보면 파르르 해요 @-@

• 39.
    '13.5.9 3:43 PM (211.115.xxx.79)

베스트의 홍정욱 목소리 넘 멋있네요
    얼굴 잘 생겨도 별 관심 없었는데 아까 영어하는거
    듣다보니 어머 목소리 너무 멋지더라구요 ㅎ
    중저음의 매력적인 목소리 서양배우들 영어대사들보다
    더 매력적이더군요

• 40. 맞아요
    '13.5.9 3:49 PM (118.216.xxx.135)

남자는 목소리죠...ㅎㅎ (제 남편도 목소리 좋고 등빨 좋고... 그래서 햄볶아요...ㅋ)

• 41. 전 송중기요
    '13.5.9 4:18 PM (58.78.xxx.62)

저도 목소리 좋은 남자가 참 좋더라고요.
    이병헌씨는 목소리 좋고

한석규씨도 좋긴 한데 좀 과한 느낌도 있고.

요새는 광고에 내레이션을 한 송중기 목소리 너무 좋아요.
    노스페이스 광고.

• 42. ....
    '13.5.9 4:44 PM (114.201.xxx.42)

독일남자가 말할때... 너무 좋아요.
    그래서 독일어를 전공하긴 했죠. 세월이 많이 흘러, (쿨럭... ,) 잘 알아듣지 못하는 지금이지만 아직도 저음으로 깔리는 남자 목소리와 독특한 독일어 악센트, 말투... 너무 너무 좋아요...

• 43. ..
    '13.5.9 4:46 PM (180.69.xxx.121)

저도 동감합니다..
    남자 목소리에 한끌림합니다요~

• 44. 아....이렇게 다를수가
    '13.5.9 5:03 PM (211.49.xxx.106)

이선균 목소리 제일 싫고
    그다음이 이병헌
    그런데
    송중기
    현빈은 좋아해요.
    그러고보니 이선균과 이병헌만 싫어 하는거였네요.

• 45.
    '13.5.9 5:04 PM (182.215.xxx.139)

원글님 술깨시라고 베컴 목소리 보내드립니다~!

난 듀다.

• 46. 조인성
    '13.5.9 5:35 PM (222.107.xxx.181)

조인성이 목소리만 좀 더 좋았다면
    훨씬 좋은 연기로 보였을거에요.
    목소리 에러!