82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜-오바마 ‘짜깁기 악수’...세계적 망신거리 된 ‘연합뉴스’

세우실 조회수 : 5,103

박근혜-오바마 ‘짜깁기 악수’...세계적 망신거리 된 ‘연합뉴스’
http://www.vop.co.kr/A00000631092.html

Yonhap Obama Photoshop ... Yep, Seems Legit (PHOTO)
http://www.huffingtonpost.com/2013/05/08/yonhap-obama-photoshop-handshake-pho...

위에 있는 민중의 소리 기사는 그냥 한글로 된 기사가 필요해서 가져온 거고 중요한 건 아래 허핑턴포스트 기사.

근데 뭐 직접 보니까 엄청나게 뜯어 붙여서 분석이 필요할 정도로 뽀샵질을 한 것까지는 아닌 것 같고,

솔직히 막 뭉게뭉게 퍼져 나가 수습이 안될 정도의 망신거리까지 되는 지는 잘 모르겠습니다만...

어쨌거나 왜 굳이 안 해도 될 일을 해서 조롱을 듣는 건지......

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”잘못을 저지르고도 후회할 줄 모르는 자는 下等(하등)의 사람이요.
후회하면서도 고칠줄 모르는 자도 下等(하등)의 사람이다.”

- 소학 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '13.5.9 1:29 PM (121.151.xxx.203)

어제 아고라에 올라 왔길래, 네티즌들 짜집기 비꼼이라 생각하고 웃어 넘겼었는데..... 이게 사실이라니..... 조선일보가 기절 할 일이로고.....

• 2. 우유좋아
    '13.5.9 1:31 PM (115.136.xxx.238)

창피합니다. ㅠㅠ

• 3. 아이고
    '13.5.9 1:33 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

부끄러버라......저도 분명 저 악수사진은 반총장인걸로 알고 있었는데 저런식으로...아우 6,70년대도 아니고.

• 4. 곳곳에서
    '13.5.9 1:37 PM (211.194.xxx.190)

간신들이 출몰하는군요.

• 5. 설마
    '13.5.9 1:39 PM (1.227.xxx.38)

저렇게 반반씩 붙여놓고 기사사진으로 써먹은건 아니겠죠?

• 6. 모죠
    '13.5.9 1:40 PM (115.136.xxx.24)

모죠
    악수하지도않고했다고한건가요?

• 7.
    '13.5.9 1:44 PM (121.130.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악수 안했는데 한것처럼 쑈를

진짜 이렇게 부끄러울 수가 없다
    대한민국 헌정사상 이명박과 더불어 2관왕이다

• 8. 지난번에
    '13.5.9 1:46 PM (112.218.xxx.60)

빌 게이츠가 박근혜 대통령을 막대하는 자세로 악수한게 퍼지니까, 이번에는 오바마 대통령에게 인정 받았다는걸 보여주려고 이런 조작을 한걸까요?

정말 나라가 막장으로 가는 것 같아요.

대통령이 제대로 국정 운영하고, 서민들 위하는 정치하면, 칭송이나 칭찬은 당연히 따라가는 것 아닌가요?
    왜 인터넷에 정치 알바를 풀고, 언론에서 찬양 방송을 하고, 이런 조작이 나오겠어요.

정치에 관심이 많지 않아도, 기사만 읽어봐도 나라꼴이 어떻게 돌아가는지 잘 알 수 있어서 열통터져요.
    특히나 82에 넘쳐나는 알바, 범죄자 일베충들 때문에 박근혜 대통령이 진짜 업적을 쌓는대도 칭찬이 안나올 것 같아요.

• 9. 품위는 개나 준 대통령
    '13.5.9 1:47 PM (67.87.xxx.133)

정신적으로 참 저렴하네요.

• 10.
    '13.5.9 1:48 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

국격돋네....

• 11. 뭐냐
    '13.5.9 1:52 PM (125.177.xxx.83)

백악관 사진사 피트 수자는 어디서 처자고 있었던 거냐.....
    우리 그네공주님이 어떤 공주님인데 사진도 안찍고 저렇게 코믹한 합성짤(사진이라고 하기에도 민망하잖아!!)을 쓰게 만드는 거냐..
    미국대통령 만날 생각에 설레였을 우리 그네공주님에게 이런 똥을!!! 피트 수자 아저씨 실망이야~~~

• 12. 럭키№V
    '13.5.9 1:56 PM (118.91.xxx.103)

누가봐도 합성인 거 다 알텐데.. 아마 악수를 안 했나 보네요.

• 13. 골때리네요
    '13.5.9 1:57 PM (68.36.xxx.177)

오바마-박근헤 악수 ---> 그런데 사람은 두명, 손은 세개, 방은 각기 다른 두 방?

밑에 달린 댓글들이 더 웃기네요.
    "북한은 적어도 합성을 하려고 '노력'은 했는데....남한은 종이 사진 오려붙이는 시절도 아니고...최악의 포토샵이다."

그런데 그렇게 박그네 영어 칭송하던 지지자들은 이런 글에 절대 댓글을 안 다네요.

• 14. ??
    '13.5.9 1:58 PM (1.227.xxx.38)

58.236님 댓글은 도대체 뭔소린지요..

• 15. ---
    '13.5.9 1:59 PM (59.4.xxx.110)

58 신천지에서 나왔나 보네요 요즘 알바들은 신천지가 대신 해준다던데 신앙심으로 뭐든지..

• 16. ...
    '13.5.9 2:00 PM (223.33.xxx.163)

58.236님아 연합뉴스 욕 실컷 하시구랴~~~
    누가 못하게했나.

• 17. 럭키№V
    '13.5.9 2:02 PM (118.91.xxx.103)

58.236.xxx.150 // 원조빨갱이 딸 쉴드치느라 수고 많네요..
    링크된 두 번째 사진 "굽신굽신"

• 18. 58님 오늘 분노폭발
    '13.5.9 2:11 PM (68.36.xxx.177)

어제까지는 얌전히 박그네 찬양하더니 오늘은 완전 화나셨나봐요. ㅎㅎ
    빨갱이, 북한 소리가 막 나오구...
    저쪽분들 막다른 골목에 다다르면 빨갱이가 튀어나오더라구요.

• 19. 국정원급은
    '13.5.9 2:13 PM (125.177.xxx.83)

아니고 그냥 인터넷 사용교육 받은 가스통 할아버지 같은데요? 점심으로 컵라면은 드셨는지

• 20. ,,,
    '13.5.9 2:15 PM (119.71.xxx.179)

ㅋㅋㅋ기승전빨갱이?ㅋ

• 21. ,,,
    '13.5.9 2:21 PM (119.71.xxx.179)

핵무기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 병원이나가요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 최고빨갱이들은 김대중 전대통령 노벨상 수여 반대한다며 편지보낸것들이겠네?ㅋㅋ

• 22. 세우실
    '13.5.9 2:27 PM (202.76.xxx.5)

왤케 댓글이 많은가 했네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. Aaa
    '13.5.9 2:30 PM (59.6.xxx.229)

빨갱이 딸을 욕하는데
    왜 빨갱이인가요
    북한에서도 박정희 딸 당선됐다고
    축하분위기였다고 하는데

그리고 대통령 욕하면 빨갱이라면
    노무현 욕하고
    김대중 노벨평화상 주지말라고 노벨
    심사위원회에 편지 날린 사람들도
    다 빨갱이란 말?

• 24. green
    '13.5.9 2:37 PM (119.202.xxx.207)

매일 박은 부끄러운짓 뿐이구나.. 정책은 없고. .......당장 하야!!!! 부끄러운 철면피!

• 25. 나도 빨갱이
    '13.5.9 2:49 PM (175.214.xxx.25)

아놔아~~~~~~~~~뭐양,,박양 비호의적이면 다 빨갱이야........

으험,변희재가 요즘 넘 많아,,

• 26. 흐......
    '13.5.9 2:53 PM (221.139.xxx.8)

먼저 연합뉴스.
    도대체 어련히 알아서 청와대기자단이 사진보내줄텐데 그새를 못참고 저런짓을 저질러서 세계적으로 망신이래니?
    튀고싶었으면 다른걸로 튀어도 됐겠구만.

그리고 58님.
    작년 대선이후로 지원도 안들어오면서 회원간 결혼할 자금까지 빌려서 경비로 쓰고계시다하더만 58님도 국정원정직원처럼 언론에 드나드는일 없을거라고 생각하세요?
    박근혜는 누가 측근인지 모른다잖아요.
    잘믿지도않고.
    괜히 이러시다가 토사구팽당하지마시고 다른살길 찾아보세요

• 27. 정말
    '13.5.9 2:54 PM (211.219.xxx.62)

58씨 꿋꿋함에 탄복합니다.

무식하고 고집쎄면 정말 답없는데.. 실생활에서 안 마주치기만을 바랍니다.

• 28. 58 이 사람
    '13.5.9 2:56 PM (68.36.xxx.177)

집에서 장난감 총칼 메고 벽에는 무찌르자 괴뢰군! 이런 거 붙여놓고 전쟁놀이 할 것 같은 예감이 드는 이유가 뭘까.

그리고 감히 위 그네공주를 물먹인 나쁜 연합뉴스의 편집 실수라...
    왜 하필 반기문 박그네 악수 사진을 잘라서 오바마랑 붙였을까.
    오바마랑 반기문 붙이려다 잘못 붙인 게 실수인 것인가.

• 29. ....
    '13.5.9 2:56 PM (59.6.xxx.229)

대통령이 칠푼이니
    별일이 다 생기네요.

• 30. 58 일베충, 남자말투네.
    '13.5.9 3:25 PM (112.218.xxx.60)

빨갱이 딸 욕하는게 빨갱이라니...

세상에 자기들 맘에 안들면 빨갱이 타령하는게 말이되나요? 유치원은 졸업했나요
    가방끈 타령하는거 보니 웃기지도 않네요.

• 31. ...
    '13.5.9 3:27 PM (112.218.xxx.60)

민주주의 국가의 국민으로서 잘못된 점을 비난하면 빨갱이,

정치에 관심 가져도 빨갱이,

그냥 입다물고 돈이나 벌어라라는게 알바들 의견이라니... 참 어이가 없네요.

이건 뭐 독재국가나 공산국가랑 다를게 뭐가 있나요? 입도 뻥끗하면 안되는게 꼭 북한같아요.

• 32. ...
    '13.5.9 5:43 PM (175.193.xxx.73)

사람들은 오바마와의 회담시 오바마의 태도를 상당히 호의적으로 말하는데,

전 저모습이 마치 유치원생이나 어린 아이를 대하는 남자 어른의 자세 같다는 느낌이 들어요.

대등한 입장으로 대해주는 느낌이 아니라 아주 어리고 대명천지 분간 못하는 어린아이를

보살펴줘야하는 마인드를 가진 그런 것 있잖아요.
    오바바가 초등학생이나 어린 아이들과 있을 때나 보이는 그런 느낌을 여기서 받네요?
    저만 그런가요?

• 33. --
    '13.5.9 5:51 PM (211.108.xxx.38)

오 마이 갓~!!!!!!!!!

• 34. ...
    '13.5.9 9:40 PM (58.234.xxx.69)

닥통 정신연령이 어린애죠 머. 대통 됐다고 방글방글 웃고다니고..
    근데 연합은 왜 짜깁기를 한건지.. 잘 나온 사진이 없었나...

• 35. 58 댓글 거의 다 지웠네요
    '13.5.9 11:58 PM (68.36.xxx.177)

자기가 생각해도 민망했나봐요.
    궁지에 몰리자 무찌르자 공산당~하며 달려들 기세였으니 말이예요.

그나저나 오늘 박그네 흥하네요. 악플이 무플보다 낫기 때문에?