82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양꺼 이제 불매하시기로 하신분 손한번 들어보세요.

... 조회수 : 1,471
손.

일단 저는 평생 불매 하기로...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.5.9 1:01 PM (223.33.xxx.7)

이미 오래전부터....
    다른 기업들도 이렇게 불매좀 했음 좋겠어요.
    특히 샴숑이요~

• 2.
    '13.5.9 1:01 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

원래 남양건 구매를 안하지는지라...

• 3. ..
    '13.5.9 1:03 PM (210.109.xxx.19)

저요. 프렌치카페, 맛있는 우유, 남양분유, 불가리스 안먹을거에요.
    대체상품 너무 많아요.
    또한 더나쁜 살인기업 옥시제품 절대 불매입니다. 물먹는 하마가 옥시거지요?

• 4. 원래
    '13.5.9 1:03 PM (59.86.xxx.85)

연아때문에 매일만 먹고있었어요ㅋ 앞으로도 쭉~~~

• 5. Lafargue
    '13.5.9 1:04 PM (125.178.xxx.48)

저도 계속 매일 먹고 있어요.
    그런데 남양 제품군이 다양해서 무심코 들면 잘 모르겠더군요.
    매의 눈으로 제조사 확인 후 남양은 아웃하고 있어요.

• 6. ....
    '13.5.9 1:08 PM (218.159.xxx.181)

생각보다 하시는 분이 몇분 없네요.. 남양이 저런 폐륜짓 해온게 30년이 넘었데요. 그래도 잘 살아 남으니 계속 저러구 경영했다는 생각이 드네요.

• 7. ..
    '13.5.9 1:10 PM (39.115.xxx.91)

저요
    더불어 가습기살균제 만든 회사도요. 그런데 옥시밖에 생각안나네요.
    암튼 남양 옥시 불매입니다

• 8. csrb
    '13.5.9 1:11 PM (110.70.xxx.142)

http://cafe.naver.com/csrb/8
    Looka같이 남양 상표 잘 보이지않는 제품도 있네요
    17차도남양제품이고요

• 9. 너무많아요
    '13.5.9 1:12 PM (119.207.xxx.171)

롯데 농심 남양 삼성 피죤 옥시
    조중동
    또 뭐하고있더라....

• 10. ...
    '13.5.9 1:12 PM (119.64.xxx.76)

유제품도 그렇지만 남양은 수십년전 우량아대회 하면서 쌓은 인지도로 여태 잘나간거죠.

제가 아이들 키우던 20년전엔
    파스퇴르 분유가 진짜 좋았는데
    주인 바뀌고
    요즘도 그리 좋을지 궁금하네요.

• 11. 저요
    '13.5.9 1:13 PM (1.233.xxx.40)

얼마전 ...마트에 유산균 음료 사러갔다 직원에게
    문의할 일이 있어 이런저런 얘기하다
    불가리스는 인지도가 좋아서 경쟁이 안된다더라구요
    그래서 제가 남양은 기업이미지가 안좋아 사람들이 꺼려한다니 맞다고 인정하더라구요

• 12. --;;
    '13.5.9 1:14 PM (175.201.xxx.184)

왠지 입맛에 안맞아서 안먹었는뎁 ...저는 빙그레 단지우유랑 매일만 종종 먹어서 ㅋ가끔 파바의 우유도...
    걍 자연스레 불매해야겠군요...불가리스가 아쉬운대 다른 대체품 찾아봐야겠어요

• 13. ..
    '13.5.9 1:14 PM (203.255.xxx.87)

불매할 게 없어요.
    워낙 안 사먹었고 앞으로는
    신경써서 안 사먹겠죠.

• 14. 블루라군
    '13.5.9 1:15 PM (58.76.xxx.222)

저도 불매운동 동참
    조중동
    농심

• 15. 매일 매일
    '13.5.9 1:21 PM (115.140.xxx.99)

전 우유 치즈는 일부러찾는건 매일인데 없을땐 할수없이 서울.

남양은 살일이 없었어요.
    하지만 우연히라도 안사게끔 입력해둬야겠어요.
    농심 조중동 불매한지 어언 6년?쯤.
    옥시도 기억을 ㅎㅎ

• 16. ,,,
    '13.5.9 1:22 PM (119.71.xxx.179)

저요. 프렌치카페 하나씩 사먹었는데..안사먹으려고요. 까페라떼나 먹어야지

• 17. ...
    '13.5.9 1:27 PM (220.72.xxx.168)

외식사업부도 꽤 크게 있던데요.
    '일 치프리아니' 이태리 식당도 남양유업에서 한다는데요...

• 18. 소비자의 힘
    '13.5.9 1:33 PM (124.53.xxx.143)

벌써 말 나올때부터 시작했네요..
    아들애들과 식탁대화중에.. 달걀로 바위치기 어쩌고 까지 말 나오던데..'그렇지 않단다 그런생각가지고 있으면 영원히 못바꾼다..무조건,닥치고 실행해야한다'..특명도 내렸놨네요..

• 19. 여기도..
    '13.5.9 1:33 PM (118.32.xxx.3)

여기손듭니다.

• 20. 동참
    '13.5.9 1:40 PM (124.216.xxx.79)

저도 동참 중입니다.
    식구들에게도 남양 불매 운동 중이니 상표 잘 살펴 보고 사라고 했어요.
    우유는 예전부터 연아 나오는 매일만 마시고 있어요.^^

• 21. ..
    '13.5.9 1:43 PM (175.223.xxx.120)

애들 우유 매일만 먹여요.
    이제 막내 태어나면 매일 분유 먹이려구요.

근데 일 치프리아니는 생각 못했는데..ㅠㅠ 눈물을 머금고 가지말아야 겠네요.
    그 외에 Les Vin인가? 와인 파는 집도 남양이라고 했던거 같아요.

• 22. 원래
    '13.5.9 1:46 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

남양꺼는 안 먹음

• 23.
    '13.5.9 1:47 PM (211.36.xxx.63)

전 매일것만 먹은지 10년도 넘었나봐요

• 24. 전 남양
    '13.5.9 1:48 PM (211.224.xxx.193)

맛있는 우유gt만 먹던 사람인데 이젠 안먹으려 해요

• 25. 매일
    '13.5.9 1:50 PM (121.66.xxx.219)

오늘 우유 사러 마트 갔더니, 남양이랑 빙그레밖에 없더라구요.
    그래서 그냥 나왔더니, 아저씨가 뭐 찾는 물건이 없어요? 이러시길래,

우유 사러 왔는데 남양 거밖에 없네요. 빙그레는 제가 찾는 사이즈가 아니구요.. 하고 나왔어요.

불매운동이니 뭐니 해도,
    남양 물건 깔려 있는 거 보니, 크게 영향이 없는 건가.. 하는 생각이 들기도 하더라구요.

• 26. 저도
    '13.5.9 2:06 PM (125.128.xxx.45)

안먹을거에요.
    저 한명 안먹는다고 어떻게 되는건 아니겠습니다만...
    그래도 영원히 안먹습니다.
    비위 상해서 못먹겠네요 ㅡㅡ
    정말 썩은 회사라는 생각이 들어요.

• 27. .......
    '13.5.9 2:09 PM (14.35.xxx.113)

까짓 다른 우유며 커피가 얼마나 많은데, 안 사기 어렵지 않아요~^^

• 28. 백호엄마
    '13.5.9 2:20 PM (121.165.xxx.12)

프렌치카페 커피믹스 완전 사랑했는데
    다른걸로 바꿔야겠어요! 아이가 먹는 불가리스도 바꾸고

• 29. 이팝나무
    '13.5.9 2:28 PM (115.140.xxx.135)

안먹는중,,앞으로도 쭉!!!!!!!

• 30. 두혀니
    '13.5.9 2:57 PM (1.241.xxx.113)

저도 안먹어요.
    원래 안먹었으니 불매운동이랄 것도 없긴 하네요.
    앞으로도 쭉. 롯데 , 남양, 삼성, 농심

• 31. ㅇㅇ
    '13.5.9 3:45 PM (203.226.xxx.17)

원래 매일 매일 매일 우유

• 32. 어쩌라고75
    '13.5.9 4:15 PM (221.143.xxx.237)

우유나 분유는 원래 먹을 일이 없어서. 불가리스 이제 안먹으려고요.

• 33. 저두요!!!
    '13.5.9 4:24 PM (110.45.xxx.22)

근데 지난 주말에 사왔던 프렌치카페100개 들이 다 먹고 나서요;;;(한 80개 남았을려나;;;)
    멀쩡한 제품을 차마 버리지는 못하겠지만 앞으로 내 돈 주고는 절대 사먹지 않으려 합니다~~~

• 34. 뽁찌
    '13.5.9 4:54 PM (115.94.xxx.13)

저는 원래 유제품은 매일 !!

• 35. ...
    '13.5.9 6:06 PM (1.241.xxx.43)

저요~작년에 고발프로에 나오면서 불매!!!!