82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제생애 처음 자동차를 구매하려고 하는데요.

자동차구입 조회수 : 1,179

조금이라도 저렴하게 사고싶어서요..^^

카드혜택을 받아서 사고싶은데요.

현금일시불로 사도되는데 현금 소득공제가 안되는 프리랜서라...현금 일시불한다구 싸게해주는것도 아니구...^^

자동차회사서 권하는 30만원깍구 3년동안 1500만원 쓰거나 하는 그런혜택말구...

카드 포인트가 많이쌓인다거나...자동차 살때 할인되는 카드 어떤게 있을까요.

82엔   박학다식하시고 정보력 가지신 분들이 정말 많은거 같아서요.

깨알같은 지혜좀 나눠주세요.^^

아 그리구 첫차로 K3 보구 왔거든요. 이 차 타시는분들 어떤지 좀 알려주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.9 12:38 PM (175.211.xxx.171)

이런건 카마스터가 잘 알텐데요.
    현대기아차 사면 M카드 많이 쓰던데요.

그리고 현금 여력이 있으시니 할부보다는 한방에 내는게 더 유리할 거예요.
    담당 카마스터한테 물어보세요.

• 2. 저요
    '13.5.9 12:53 PM (119.192.xxx.134)

한달전에 첫차로 K3 구매했는데 넘 좋아요~
    조용하고 잘나가고.. 저 운전 잘 못하는데 크기도 아담해서 좋구요~
    저는 4월에 제가 쓰는 카드가 1프로 캐쉬백 해줘서 그걸로 일시불 결제했어요
    현대엠카드는 웬만해선 쓰지 말라던데요.. 그게 실적이 안되면 포인트가 빚이 된다구..
    윗님 말씀처럼 영업사원한테 물어보세요 잘 알 거예요^^

• 3. 시나몬롤양
    '13.5.9 12:54 PM (111.118.xxx.216)

영맨도 잘 설명을 안해주더라구요...;;
    카드사마다 다르다는둥... 카드사 혜택은 자기들은 모른다는둥...
    너무 불친절하던데...영맨을 바꿔야할까요.
    아 그리구 현대카드 엠포인트는 쓸데가없더라구요...;;
    엠포인트몰은 너무 비싸기만하구...

• 4. 삼점이..
    '13.5.9 1:13 PM (175.193.xxx.75)

일단 조건 좋은 카드는 제가 잘 모르는데,
    포인트를 혹은 마일리지를 쌓는 방법은요..

보통은 카드로 다 결제하고 싶어도, 한도가 안나와서 결제가 안되는 경우가 많은데,
    이럴 경우 현금 일시불 하실 능력이 되시면,
    본인이 주력하는 카드 혹은 혜택이 좋은 카드 카드사에 차 값만큼 선입금을 하는 방법으로
    잠깐 한도를 늘려달라고 하세요.
    보통 주력카드의 경우 해주고, 아닐 경우에도 선입금 하는 방식이니 늘려줄꺼예요..

저도 요새 차 바꾸고 싶은데, ㅜㅜ
    돈이 모일만~하면 자꾸만 돈 쓸데가 생겨요..
    슬프다아~

• 5. ..
    '13.5.9 1:30 PM (175.211.xxx.171)

카마스터 바꿔보세요.
    그래갖고 우찌 영업하는지...

그리고 갖고계신 카드사에 전화해서 한도나 혜택 문의해보세요.
    한도땜에 나눠서 결제하기도 하고.
    카마스터보다는 주로 쓰시는 카드사 전화해서 문의하는 것이 빠를 것 같네요.