82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리강아지 짖음방지기를 멋부린다고 생각하고 있어요

우리강아지 조회수 : 2,196

아가가 곧 태어날 예정이라. 유달리 시끄러운 강아지에게 짖음방지기를 착용했어요.

근데. 이녀석이 약간 웃긴게. 무거운 목걸이도 되게 멋스럽게 생각하고 장착하는

경향이 있는데, 짖음방지기가 꽤 자기몸무게에 비해 무거운데도. 멋스럽게 생각하며

잘 차고 있는거에요. 좀 벗겨달라고 할만도 한대! ㅋㅋ

패착이. 너무 오래전에 사다놓고, 안써서. 건전지 다 나가고, 충전액도 방전된 상태라

짖어도 아무런 가스가 안나오니.. 지딴에는 그냥 멋있는 목걸이했나. 그렇게 생각하나봐요..ㅋㅋ

자꾸저러면 벌인지 모르겠다 싶어서. 후딱 건전지랑 충전액 주문했답니다.

그래도 너무 웃기지 않아요? 강아지 2.8키로밖에 안나가는데.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '13.5.9 10:50 AM (118.36.xxx.253)

저도 개 좋아하고 이뻐라 하는데 멍멍이가 자기가 착용(?)한걸 멋스럽게 생각한단 이야긴 첨들어봐요

아무 생각 없음 모를까..

• 2. ㅋㅋ
    '13.5.9 10:53 AM (112.220.xxx.124)

울 개는 털 길었을때 털 묶어주면 처음엔 싫어 했는데 자꾸 해주고 이쁘다 하니까 완전 지가 공준줄 알았어요 ㅎㅎㅎㅎ 개 키워본 사람들은 알아요~ ㅎㅎㅎ

• 3. 원래가
    '13.5.9 10:54 AM (203.170.xxx.157)

무거운 목걸이 해줘도. 불편해도 잘하고 있거든요.! 별명이 야시도배기..ㅋㅋㅋ
    예쁜척걸어다니고.. 목걸이빼도 다시 해달라고 그래요. 아는 사람들 사이에선 연예인이로 통하는..ㅋ

• 4.
    '13.5.9 10:54 AM (221.141.xxx.48)

무거울텐데 울집개도 그거했거든요.근데 묵직해서 작은개가 하면 힘들겠다 싶더라구요.

• 5. ^^
    '13.5.9 10:56 AM (211.253.xxx.34)

저흰 얼굴을 하도 긁어서 카라를 씌워놨는데 처음엔 엄청 귀찮아하더니,
    나중엔 카라만 들어도 지 모자인줄 안 것 같아요.
    놀다가도 카라들고 이리와~ 그러면 목에 감을 때 가만히 있어요.
    지가 하고 있어야 되는 걸 아는 걸꺼예요.
    우리가 강아지 행동을 의인화시켜서 나름대로 해석하는 건데 맞다 아니다 논할 거 있나요?
    짖음방지기를 매달고 얌전히 있는게 귀여워서 하는 글인데..첫 댓글님 넘 까칠하시다.ㅡ.ㅡ

• 6. 안스럽고 귀엽고
    '13.5.9 11:04 AM (67.87.xxx.133)

무거운 짖음방지기 한 모습, 곧 태어날 경쟁자 생각하니 강위가 짠하면서도, 그걸 목걸이로 알고 잘난척한다니 너무 귀엽고 그러네요 ㅎㅎㅎ 아기랑 강쥐랑 이쁘게 잘 키우시길요

• 7. 심심한동네
    '13.5.9 11:13 AM (123.214.xxx.106)

오래 끼고 있으면 목에 무리가진 않을까요.

• 8. 한주
    '13.5.9 11:17 AM (1.245.xxx.77)

목에 무리가 갈거예요 왠만하면 벗겨주세요 목디스크 걸릴수도

• 9. ....
    '13.5.9 11:39 AM (203.255.xxx.87)

고양이도 쓰다듬어 주면서 아유 예뻐라 하고 반복해 주면 좋아해요.

• 10. 천방지축
    '13.5.9 11:59 AM (116.34.xxx.6)

우리 강아지 오라고 하면 오는 적이 없어요
    오히려 냅다 도망갑니다
    근데 희안하게도 목욕 후 이름표 다시 착용하려고
    이리와 하면 냉큼 달려와 다 착용할때까지 가만히 있어요