82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요구르트 제조기 갖고 계신 분들 어떤 요구르트로 만드시나요?

요구르트 조회수 : 3,026
항상 불가리스로 요구르트 만들었어요.
롯데에서 나온 요구르트로도 시도 했었는데 잘 안되더라구요.
뭔가 유산균을 덜 넣은 듯 해요. 불가리스로 하면 요구르트가 엄청 잘 됐어요.
복숭아나 사과로 하면 텁텁한 맛도 없고 좋았는데 이젠 차마 살 수가 없네요.
시중 요구르트 중에서 요구르트 잘 만들어졌던 제품 있으면 추천해주세요.

또 하나, 요거트 파우더(ex 탐앤탐스 티요 요거트 파우더)로도
요구르트 제조기에서 잘 만들어지나요? 코스트코에서 파는 거 같은데
가루라서 보관이 쉬울 거 같아요. 요구르트 제조기가 따뜻함을 일정하게
유지시켜서 유산균 번식 시키는 원리인 것 같은테 그들의 설명대로라면
유산균 수가 어마어마해서 요구르트로도 잘 만들어 질것 같아서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '13.5.9 10:32 AM (220.116.xxx.83)

아주 오래전에 제조기로 요거트 만들어 먹었는데요
    지금은 제조기 필요없어요

저도 몇달전에 알아서 요즘 매일 그렇게 해먹고있는데요
    그냥 보통 일반우유랑 불가리스같은거 섞어서 걍 놔둬요
    그럼 요즘 같은 날씨엔 2~3일 정도면 저절로 요거트가 되요

제조기 필요없어요

• 2. ㅇㄹ
    '13.5.9 10:34 AM (61.73.xxx.109)

티요 요거트 파우더는 첨가물도 많고 엄청 달아서 요거트로 만들수 있다고 해도 의미가 없을것 같아요

• 3. 원글님
    '13.5.9 10:38 AM (141.223.xxx.32)

남양 불가리스 사용 찜찜해서 글 올리신거아닐까요.
    저도 불가리스로 했었기 때문에 혹시 다른 대체 요구르트를 찾을 수있을까해서 읽었는데 없네요.
    다른 분들 추천할 만한 요구르트있으면 알려 주세요.

• 4. 그냥
    '13.5.9 10:40 AM (121.190.xxx.2)

푸어 같은 떠먹는 요쿠르트 같은거 넣고 하는데 잘 되더라구요.
    대충 아무거나 사도 괜찮던데...
    자주 만들어 먹을때는 한번만 그렇게 시판 제품 사서 만들고
    두번째 부터는 집에서 만든거 섞어서 만들어요.
    그래도 잘되더라구요.

• 5. run
    '13.5.9 10:42 AM (61.73.xxx.109)

run이라는 요구르트도 잘돼요

• 6. ..
    '13.5.9 10:47 AM (210.91.xxx.139)

저도 아무거나 다 잘되더라구요.
    다시한번 다른걸로 해보세요.
    저도 불가리스만 잘되는줄 알았는데..
    그때 온도라던가 뭔가 안맞았을거에요.
    떠먹는걸로도 되고
    저렴한 푸르밀에서나온것도 되고 다 되더군요.

• 7. ...
    '13.5.9 10:53 AM (146.209.xxx.19)

요플레도 잘 돼고 싱아목장꺼도 잘돼요.

• 8. 원글이
    '13.5.9 10:53 AM (122.36.xxx.161)

짧은 사이에 답변이 많이 달렸네요. 감사합니다.
    '제가'님/제조기가 요즘 같은 날씨에는 제조기가 없어도 되는 군요.
    'ㅇㄹ'님/제가 잘 가는 커뮤니티에서 극찬 글이 올라와서 검색했는데 다 맛있다는 얘기만 있어서
    첨가물 생각을 못했네요. 제가 첨가물 되도록 적게 먹을려고 노력하거든요. 진짜 티요로 만들면
    요구르트 제조의 의미가 없네요.
    '점 다섯개'님/요새는 불가리스로도 잘 안 되는 군요. 저도 사실 오래 안 만들다가 꽂혀서
    다시 만들려고 했는데 남양이 일을 저질러서 불가리스를 차마.. 덴마크 요구르트 괜찮네요
    141님/ 불가리스 찜찜해서 올린건데 제 글이 포인트가 잘 안들어왔나봐요.
    지금 티요 파우더에 꽂혀서 폭풍 검색했더니 파스퇴르 쾌변도 괜찮다네요.
    '그냥'님/ 퓨어도 잘 되는 군요. 이게 첨가제 덜 들어갔다고 광고하는 제품이죠. 한 번 만든 걸로
    유산균 복제 해야겠어요^^
    'run'님/옛날에 식당에서 샘플로 먹어보라고 했던 게 생각나네요.
    기억나는 맛으로는 이것도 잘 될거 같아요.

• 9. 이어서
    '13.5.9 10:58 AM (122.36.xxx.161)

'점 두개'님/저도 요구르트 제조기의 원리를 생각하면 아무 요구르트나 다 잘 될거라고 생각하는데요.
    롯데랑 빙그레 제품에 데여서 이후로 불가리스만 잘 된다고 생각했어요. 답변들이 도움이 되어요.
    '점 세개'님/요플레랑 상하목장 말씀이시죠. 기억하겠습니다.

• 10. 다람쥐여사
    '13.5.9 11:02 AM (122.40.xxx.20)

윌이나 메치니코프도 잘되요

• 11. 이지요
    '13.5.9 11:04 AM (223.62.xxx.18)

전 이지요가루로 만드는데 가격은 쎄요... 맛은 있어요

• 12. ***
    '13.5.9 11:41 AM (115.145.xxx.18)

윌로 요구르트만들어먹었는데 부드럽고 맛있었어요~

• 13.
    '13.5.9 12:28 PM (119.71.xxx.65)

종류상관없이 마시는 요구르트로하면 다 되던데요.