82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 트렌치코트 많이 입으시나요??

트렌치코트 조회수 : 2,024
요즘 더운날씨이고 트렌치 입을 계절은 지났지만 가을에 입을수 있을거 같기도 하고
지금 사면 조금은 할인된 가격으로 살수 있을거 같아서요
전 베이지보다 곤색이 더 잘받는거 같아서 그 색상을 사고 싶거든요
좋은거 사서 한 5년이상은 입고 싶기도 하고
아니면 그가격대로(30후반??-40만원대..)정장 한벌을 사는게 나을지 고민되네요
전업이라서 옷입을일이 많지는 않지만 한벌 사두면 유용하게 잘 활용할수 있을거 같아서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.5.9 10:00 AM (222.107.xxx.47)

엄청 잘 입어요.
    대신 키이스 거라서 좀 정장틱해요.
    전업이시면 덜 정장틱한 것 사세요.^^

• 2. ..
    '13.5.9 10:08 AM (218.235.xxx.34)

잘 안입어요.
    치렁치렁하고 계절도 입으려하면 춥고
    또 입으려하면 이젠 덥고...ㅠ
    근데 모임이나 결혼식 같은 자리에 딱히 차려입을 정장 없을때 가끔 요긴하긴 할 것 같아요.

• 3. 현실적인 이야기 ㅋ
    '13.5.9 10:08 AM (59.86.xxx.85)

요즘은 봄 가을이 실종되서 트렌치코트입을날이 너무 짧아요
    전 두벌이나 있는데 몇번 안입어서 세탁하기도 뭐하고(세탁비도 비싼데ㅋ...그렇네요

• 4. 원글
    '13.5.9 10:08 AM (125.139.xxx.235)

저도 키이스에서 봤는데 제 키가 163인데 길이가 허벅지 중간쯤 오더라구요
    좀 짧은거 같기도 하고...전 딱 무릎조금위길이를 원했었거든요
    치마나 바지를 무난하게 입을수있는 기장은 어떤게 적당할까요??

• 5. 원글
    '13.5.9 10:11 AM (125.139.xxx.235)

윗분들 글보니 좀 망설여지기는 하네요
    자주는 못입겠지만 가끔 요긴하게 결혼식이나 무슨 모임에서나
    입을수 있을거 같긴 하더라구요
    제가 직딩도 아니고 계절도 봄 가을이 실종될 위기이니 말입니다...

• 6. 음..
    '13.5.9 10:15 AM (114.201.xxx.177)

봄가을로 꼭 두세번은 입게되는거 같아요
    사시라고 조심스레 권합니다

• 7. ..
    '13.5.9 10:18 AM (106.242.xxx.235)

저도 즐겨입지는 않지만
    내리 몇년동안 그래도 한두번씩 입게는 됩니다
    사두면 후회는 안해요 그리 유행타는 디자인이 아니라서리..전 기본디자인인데
    디자인유행은 안타는것 같은데 길이가 유행을 좀 타는것 같더라구요..

• 8. 원글
    '13.5.9 10:24 AM (125.139.xxx.235)

아..사야겠네요^^
    길이는 허벅지중간이 좋을지 무릎바로위가 좋을지도 조언좀 주시면 감사하겠습니다
    40중반에 163이면 어떤 기장이 가장 이뻐보이나요??

• 9. oo
    '13.5.9 11:15 AM (122.32.xxx.156)

전 두가지 기장 다가지고 있는데 다 즐겨입어요.
    좀 긴 기장은 정장 분위기가 필요할때 짧은건 가벼운 캐주얼 대용으로 편하게입어요.
    트렌치라고 특별한 날입는게 아니라 청바지에 티셔츠차림에도 가볍게 걸치고 다닙니다.
    편하게 자주손이 가는건 아무래도 짧은기장이죠.

• 10. 강추
    '13.5.9 11:28 AM (118.39.xxx.141)

키이스거라면 허벅지 중간이 많이 입어집니다.저두 키이스 가을 베이지로 입는데
    길이감하고 원단이 좋아서 안감내피있는걸로 사서 잘입고있어요.두루 활용하기 좋아요
    안에 스카프하고 바지나 치마 코디하면 어디서나 편한옷차림입니다

• 11. ㅎㅎ
    '13.5.9 12:06 PM (211.115.xxx.79)

전 spa브랜드에서 이월된 가격으로 엄청 싸게 샀어요
    한달전에
    근데 계속 날씨 쌀쌀했쟎아요
    아주 잘 입었어요
    스키니에 잘 매치되던데요

• 12. 키이스
    '13.5.9 2:41 PM (211.224.xxx.193)

가을이월제품 초여름에 신상들어올걸요. 아울렛매장에 전화해보세요. 트렌치코트 베스트 상품이라 인기제품은 바로 품절돼더라고요.

• 13. 그린 티
    '13.5.9 7:08 PM (220.86.xxx.221)

저 키이스꺼 긴걸로 네이비, 허벅지 좀 아래 길이 연한 브라운(카키라고 되어 있지만) 잘 입고 있어요. 둘다 내피가 있어서 탈착 하면서 입으니까 좋아요. 너무 캐쥬얼한거 보다 약간 정장틱한것도 필요해다고 생각합니다.