82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 다쳐서 얼음이 필요한데, 비행기에서 얼음 줄까요?

에구 조회수 : 1,098

급해요 ㅠㅠㅠ

애가 머리를 부딪혀서 이마에 정말 애주먹만한 혹이 생겼는데,

일단 오늘 비행기는 타야하거든요. ㅜ

어제 CT촬영결과 머리뼈에 금간 건 없다고 영문진술서랑 가지고

미국행 아시아나 타는데

얼음팩이 아주 중요하대요.

승무원에게 아이찜질용으로 비닐에 얼음 좀 담아달라고 하면 줄까요??

얼음...있겠죠??

그렇다고 라운지에서 얼음 얻어서 비행기 타기도 거시기하고요...

아휴!!!정말 ㅜ

이렇게 머리에 혹 난 상태에서 비행기 타면

뭘 주의해야 할까요?

애는 11세 남자아이예요...

이마의 반이 혹이니 겉모양새도 그렇고

튀어나온 부분도 넘 아파보이고 걱정입니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '13.5.9 9:12 AM (221.152.xxx.22)

저희 아이 머리에 탁구공만한 혹이 생겼습니다.
    병원에 갈 상황이 못되어서 안티푸라민이라고 있잖아요
    그걸 듬뿍 발라주더라고요.
    그래서 아이가 울다가 잤는데 자고 나니 혹이 없어졌어요.
    .

• 2. 플럼스카페
    '13.5.9 9:21 AM (211.177.xxx.98)

오늘 출국이라 사러다니실 사이가 있으실까 모르겠는데요,
    약국에 가면 마개가 달린 얼음주머니 팔아요. 아이들 열날때 이마에 얹어두는 사이즈라 크지도 않아요.
    거기에 얼음 얻어서 넣어쓰시면 될 거 같아요. 라운지에서 얻어서 넣더 얹어두다가 녹으면 비행기에서 다시 얼음 얻고 하면 되실 거 같아요.

• 3. 원글이
    '13.5.9 9:25 AM (121.130.xxx.102)

아, 비행기에서 얼음 주는군요!
    면세점이나 공항에 약국 있겠죠!?
    거기에서, 알려주신 것들, 사봐야겠어요!! 감사합니다!!

• 4. ...
    '13.5.9 9:50 AM (121.167.xxx.57)

공항에 약국은 있지만, 그런 것까지 구비하고 있을지 모르겠어요.
    약국 크기가 작더라구요.
    미리 전화해보세요. 약국에서 파는지, 또 아시아나에서 얼음 주는지도.

• 5. 아나키
    '13.5.9 10:23 AM (116.39.xxx.91)

우리 아들은 한달 가량 혹이 있어서 신경과 가봤는데, 혹 가라앉는데 오래걸린다고 하더라구요.

우리 애들이 부딪혀서 CT찍고 혹나고 멍들고...여러번 해봤는데 얼음찜질 한번도 안했어요.
    병원에서 하란 말 없던데...
    그리고, 플럼스카페님 말처럼 얼음 넣는 주머니 구입하세요. 찜질하실려면 빨리 녹지도 않고 물새지 않아서 편해요.
    그런데, 이건 공항약국에선 안팔꺼에요

• 6. ...
    '13.5.9 11:29 AM (110.14.xxx.164)

당연 주지요
    음료수 마실때 주는거 있어요 근데 저도 찜질하는거 추천요
    얼음은 물이 흘러서요