82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 폭력에 대한 기준이 모호한데 이 경우도 폭력인가요?검

... 조회수 : 1,408
욱하면 물건들을 집어 던지고 그걸로 때리는데
어제도 배달온 치킨을 봉지째 그대로 들고 그걸로 머릴 밀쳤어요
안에 캔사이다가 있어 몇배로 아프고 바닥에 엎어졌죠

그치만 자긴 때린적이 없대요
손찌검만 폭력인가요?
이혼하고 싶은데 이런건 어떻게 증빙해야할지
상처가 날 정도는 아니고 항상 이런식입니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '13.5.9 8:30 AM (175.210.xxx.133)

폭력입니다. 언어도 폭력인데 하물며 밀쳤는데 폭력이 아니라니요...

• 2.
    '13.5.9 8:38 AM (119.194.xxx.239)

윗분 말씀처럼 언어도 폭력이고, 위협하는 것도 폭력이고, 저렇게 직접적으로 몸에 충격을 주는것 다 폭력입니다. 다 상세히 기록해 놓으세요. 경찰을 불러서 무서웠다고 말씀하시고, 출동 기록다 남겨놓으세요.

흔히 우리가 뉴스에서 보는 전치2주 이런것도 상처가 조금 났어도 다 아물때까지를 말하는거라고 들었어요.
    꼭 팔이 부러지고 멍이 시퍼렇게 드는것만 폭력이 아닙니다.

좀 다른 말이지만, 성추행/성폭행이라고 나누어 생각하지만, 성적 수치심을 주는것도 다 성폭행이라고 하던데요.

남편분 그나저나 어떻게 해야 정신을 차리실까요.

• 3. ...
    '13.5.9 8:40 AM (108.6.xxx.127)

자기가 한 행동을 인정하는 녹취를 남기세요.
    저게 폭력이 아니면 뭐가 폭력???

• 4. 하.....
    '13.5.9 8:41 AM (2.216.xxx.172)

그게 폭력이 아니면 뭐가 폭력이죠? 도구를 이용한 보다 강도높은 폭력인데요.. 뇌에.어떤 부분이 다쳐서 폭력에 대한 인지.능력이 떨어진 상태가 아니라면 그냥 자기합리화예요

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.9 8:44 AM (125.132.xxx.126)

그 새키 그거 진짜 개새키네요...아 빨리 똥물 털고 나오세요...

• 6. 이런
    '13.5.9 8:58 AM (222.98.xxx.191)

미친.......
    제 가슴이 다 벌렁거리네요ㅠㅠ
    손찌검보다 더 심한거아닌가요. 흉기죠 그정도몀...사이다캔이 얼마나.....
    한숨만 나오네요.

• 7. dma
    '13.5.9 9:01 AM (59.6.xxx.80)

상대방을 아프게 하면 (몸이든 마음이든) 그게 폭력이지 뭔가요?
    나쁜 사람입니다. 때린적이 없다니...

• 8. ...
    '13.5.9 9:14 AM (175.194.xxx.226)

완전 미친새끼네요
    그게 폭력이 아니면 너도 좀 또같이 맞아보자고 하세요
    별 미친데다가 찌질하기까지 하네요
    빨리 증거수집하고 헤어지세요

• 9. 진짜
    '13.5.9 10:53 AM (219.250.xxx.73)

어머나 캔사이다로 머리 두드리면 되게 아픈데, 봉다리채 그걸로 머리를 친거를 폭력이 아니라면 할말 없음요

• 10. 쓸개코
    '13.5.9 12:27 PM (122.36.xxx.111)

때린적 없다니.. 똑같이 해주세요.