82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투덜거리는 7살아들에게 퍼붓지 않는 방법 알려주세요ㅠㅠ

,, 조회수 : 1,370

매사 투덜거리고 징징거리고..

말이 많아요..

만날 만날 참고 또 참다가..

어제는 버럭버럭.. 얼마나 화를 냈는지 몰라요ㅠㅠ

저녁 7시부터.. 밤에 잘때까지..

세시간정도.. 저희 애는 얼마나 지옥같았을까요ㅠ

저는 부아가 치밀고 화가 나서.. 못 견디었구요ㅠ

서로 못할 짓이네요ㅠ..

어떻게 해야 이렇게 퍼붓는 일이 안 생길까요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유스프라
    '13.5.9 7:43 AM (1.247.xxx.78)

참다참다 터트리니까 그러죠.

평소에 참지말고 교육시키세요,

• 2. 우리집
    '13.5.9 7:46 AM (110.15.xxx.7)

우리집에도 한 명 있어요
    태어날때부터 징징징
    유치원때도
    초등때도
    징징징 미칩니다
    말도 안되는 핑계거리, 트집으로 엄마를 잡아요

좋은 소리로 그랬구나 그랬구나 했었죠

어릴때부터 엄격하게 모질게
    가르치고 혼내기도하고 때리기도 해야해요

저정말 후회되요
    무서운 아빠한테는 잘 보이려고 눈치껏 하거든요

성향이기때문에 엄마가 혼낸다고
    소심하고 기죽은 아이 되지 않아요

기를 빨리 잡으시도록

• 3. ..
    '13.5.9 7:55 AM (1.242.xxx.178)

아이를 키운다는건 나도 엄마가 되어 가는 과정이고 성인으로 거듭나는 과정이라는 것을 깨닫게 되더군요
    님...아이에게 그러지 마세요. 나중 부메랑이 되어 되돌아 옵니다.
    보통 큰아이에게 엄마들이 엄격하게 대하는 것 같아요. 첫아이라 경험도 없고 마음에 여유가 없다 보니 ..
    7살이면 아직 많이 어린 나이 입니다. 어른인 엄마도 참지 못하고 아이에게 화를 내시잖아요. 그러면 아인 더욱 참는것을 배우지 못할 것 같아요.
    아이가 말이 많다고 하시는데 제가 보기엔 이런 표현을 쓰시는 것을 보면 좀 귀찮아 하는 것 같은 느낌이 드네요.이야기 하기를 좋아하는 아이라면 엄마가 충분히 들어 주고 질문하고 하면서 아이와의 유대 관계를 돈독하게 할 수 있을 것 같아요.
    그러면 아이의 마음도 충만해지고 엄마도 아이를 이해 할 수 있는 폭이 넓어 지리라 생각 합니다. 아이랑 손잡고 이야기 할 수 있는 시간들이 그리 길지 않습니다. 참고로 저는 아이가 대학생 중학생 입니다. 아이를 키운던 시절 저는 집안 일은 되도록이면 아이들 재워 놓고 늦은 시간에 했어요. 아이들이랑 놀아 줄 수 있는 시간들은 그리 길지 않다는 생각이 들더군요. 놀아 준다는 것이 뭐 특별한 놀이를 하는 것이 아니라 아이들이 저를 원할 때 항상 이야기 들어 주고 놀이에 필요 한 것들을 만들어 주고 도와주는 일이죠.

• 4. 그럼
    '13.5.9 7:55 AM (1.246.xxx.85)

너무 받아주먼 키운건 아니신지요...투덜거리는 이유를 생각해보고 원인제거한다는 의견에 동감!! 너무 오냐오냐키우지말고 적당한 훈육은 필요하다생각해요 저도 요즘애들 셋키우지만 너무 원하는데로 다 내버려두는 부모가많아요 기죽는다고 혼내지도않고 원하는데로 다 사주고...

• 5. 훈계는
    '13.5.9 9:17 AM (116.39.xxx.87)

나중에 ...아이가 원하는 대로 아님 귀찮아 하는 수준으로 맘껏 안아주고 이뻐해주고 사랑해주는 구체적 표현을 해주시고 살살 말씀하시면 아이는 알아들어요
    최소한 엄마의 말을 받아들일려고 애써요
    아들 셋을 키우면서 배웠어요