82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울은 너무 크지 않나요?둘로 시를 가르는게 좋을거 같은데...

... 조회수 : 1,946

강북시와 강남시로요...

경기도도 너무 커서 두개로 갈랐으면 좋겠구요.

강남시라면 정말 멋질거 같아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.8 3:57 PM (58.151.xxx.157)

안그래도 좁은 땅덩이에 뭘 자꾸 갈라요. 가르면 가를수록 지역감정만 자꾸 생겨나지..
    강북강남 시로 갈라버리면 지역감정 정말 장난 아니겠네요..

• 2. ...
    '13.5.8 4:01 PM (59.13.xxx.2)

보다 시민에게 맞는 섬세한 행정을 구현할 수 있죠.

• 3. 아마즈
    '13.5.8 4:03 PM (58.233.xxx.127)

서울이 뭐가 커요 동경만해도

서울보다 2배는 더 큰데

• 4. 그럼
    '13.5.8 4:04 PM (203.226.xxx.61)

강남만 분리해서 국방도 따로 하고 거기 출신
    애들이 최전방 지키고 물장사도 그 안에서 거기
    강남 사람들만 이용하고 그렇게 살면 되겠네요.

• 5. 쓸개코
    '13.5.8 4:05 PM (122.36.xxx.111)

개포동...

• 6. mm
    '13.5.8 4:07 PM (175.214.xxx.67)

좋은 생각이네요.

더불어 백제, 신라처럼 성향을 일단 두가지로 쏴아악 나눠서 각각 정부 세워서 통치했으면 원이 없겠어요. 진심이네요. 원글님과는 절대 같은 국민은 못될 것 같아 슬프네요~

• 7. 영산홍
    '13.5.8 4:10 PM (221.139.xxx.10)

워워 너무 위험하네요 생각이..

• 8. ,,,
    '13.5.8 4:14 PM (119.71.xxx.179)

진짜 쓸데없는 생각 참 많이한다

• 9. ...
    '13.5.8 4:16 PM (115.89.xxx.169)

59.1* 이 동네가 터 좀 안좋은가..(물론 좋은 글 써주시는 분도 있다는 거 아는데 가만 보면 참..)

성남에서 분당만 따로 빼서 분당시 만들자며, 수정구 거지들한테 우리 돈 줄 수 없다던 한 포털 댓글이 떠오르네요..

• 10. **
    '13.5.8 4:35 PM (110.35.xxx.192)

82 회원이 너무 많지 않나요?
    멀쩡한 회원과 안 멀쩡한 회원으로 나눠주세요

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.8 5:04 PM (182.216.xxx.75)

원글은 엉망인데 댓글쓰신분들의 센스가ㅋㅋ 이런재미가있어 82쿡들어옵니다..특히**님 댓글 넘우껴요..커피뿜었네요..

• 12. 저도 찬성이요
    '13.5.8 5:31 PM (221.139.xxx.8)

특히 **님 댓글에 동의해요22인가 333인가?

• 13. ㅋㅋ
    '13.5.8 6:23 PM (223.33.xxx.1)

개떡같은 원글에 찰떡같은 댓글이 아까울뿐^^

**님의 센쓰 넘치는 댓글에 빵 터집니다.
    역쉬 매력이 넘치는 82네요~