82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행 6월 or 7, 8월? 조언좀 부탁드려요.

제주도l 조회수 : 3,662

결혼 10주년 여행이구요. 초1, 5세 아이들 포함 네 명입니다.

2박3일이고요, 항공권만 예약한 상태인데 고민중이라 조언 부탁드립니다.

둘 다 장단점이 있어서 선택이 어려워요ㅠㅠ

1. 6월 7~9일

저가항공 할인티켓 구해서 항공권이 59만원 왕복으로 가능해요.

6월 7, 9일 모두 밤 비행기라 여행 시간은 만 이틀이에요.

날씨가 많이 덥지 않다는게 장점이구요.

다녀와서 바로 다음날 출근이나 학교에 나가야 되니 피곤하다는 게 단점이에요.

2. 7월 20~22일 혹은 8월 10~12일

7월은 왕복 56만원, 8월은 85만원이네요.

느긋하게 2박3일 여행할 수 있고 방학이라 다녀와서 쉴 수 있고요.

하지만 저때 딱 맞춰 남편이 하루 휴가를 낼 수 있을지 아직 알 수 없어요.

너무 더울 것 같기도 하구요.

사실 두 기간 모두 성수기라 어디 가든 사람에 치일 각오는 해야 되는데요.

신혼때 마라도랑 중문은 돌아봐서 이번엔 에코랜드, 섭지코지, 쇠소깍, 우도 이렇게만 가려고요.

제주도 다녀오신 82님들이 조언좀 해주시면 정말 감사하겠습니다.

뱃살 2인치 줄어드는 축복을 빌겠습니다!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.8 2:43 PM (182.222.xxx.166)

아이들이 어리니 이왕이면 물놀이가 가능한 7 월이 어떨까요? 6월도 덥긴 할 텐데 조금 어정쩡할 듯 하네요.

• 2. 세중에 고르라면
    '13.5.8 2:47 PM (121.190.xxx.2)

전 6월이요.
    7월 8월 그 시기면 숙박비도 엄청 비싸지고 렌트비도 많이 올라가요.
    2박3일 놀러 갔다 왔다고 학교 못 갈 정도로 피곤할꺼 같지 않고요.
    근데 개인적으로는 6월보다는 9월 초쯤이 여행하기 더 좋기는 하더라구요.
    성수기가 지나서 전체적으로 가격이 다 내려가고 바다도 여름에 데워져 있어서
    물놀이도 가능하고요. 근데 아이들 때문에 가시기는 힘들수도 있겠네요

• 3. 곰3마리제주에
    '13.5.8 2:47 PM (39.114.xxx.212)

작년 6월...이면 우리 아기도 21개월이었는데 물에 들어갔어요 길게는 못놀았지만 물에 들어갈만 해요

7~8월... 너무 더워요
    야외에 있는 거 자체가 힘들어요...
    전 6월 추천합니다

• 4. 원글
    '13.5.8 2:51 PM (101.235.xxx.168)

사실 저도 너무 더울 때 야외 돌아다니기 힘들 것 같아서 6월로 기울고 있는데요.

바다에서 바지 걷고 물놀이 하다 옷 갈아입힐 준비 정도는 해서 가려구요.
    그렇게 춥지는 않겠지요?

• 5. ..
    '13.5.8 3:16 PM (211.223.xxx.188)

6월에 한표 드립니다.
    7,8월은 어디서나 돌아다니며 관광하기 너무 힘든데 제주도는 더 심해요.
    광주사는데 오늘만해도 밖에 나가 돌아다니기 힘들정도로 덥네요.. 갑자기 날씨가 급변.

• 6. ..
    '13.5.8 3:18 PM (39.7.xxx.95)

저도 6월 추천이요. 6월초면 초여름날씨에요. 바다에서 발담그고 놀 수 있어요. 갈아입을 옷이랑 속옷 아이들 바닷물 씻기게 물한통 준비하세요. 분명 아이들은 물에 뛰어들 확률이 높은데 해수욕장이 개장 안해서 씻길 곳이 없어요. 아무래도 성수기는 방값고 렌트비도 비싸요.

• 7. ...
    '13.5.8 3:37 PM (220.72.xxx.168)

7월 중순이 지나면 아침 7시만 넘으면 너무 더워져서 나가기 싫어져요.
    6월에 갈 수만 있으면 6월 추천...

• 8. 패랭이
    '13.5.8 3:53 PM (59.30.xxx.179)

근데요...6월 가시려는 날 숙소랑 렌트 빨리 예약하셔야 할거예요..저도 어제 겨우 예약했거든요..웬만한 호텔이나 리조트 그리고 이름있는 펜션들은 거의 예약안되더라구요..저희도 3박4일 겨우 예약했어요..

• 9. ...
    '13.5.8 4:03 PM (221.150.xxx.40)

제주도 한여름은 많이 습하고 더워요. 6월이면 딱 좋을듯. 바다에서 수영 할 만 할꺼에요.
    물도 얕고 따뜻하니까요. 제주도는 9월에도 수영 하는데요.

• 10. 6월요.
    '13.5.8 9:27 PM (121.147.xxx.224)

작년 6월 중순에 김녕해수욕장에서 종일 놀았어요. 8,6,4,2세 아이들 넷 포함해서요 ^^
    에코랜드 갔었는데 6월만 되어도 야외에 오래 있는게 더웠던 기억이 나네요.
    나무 그늘 밑이나 실내는 시원하구요.
    저희도 그 기억에 다음달에 다녀오려구요. 흑.. 저희는 지방이라 저가항공도 없고
    오로지 대한항공이나 아시아나 이용해야 해서 얄짤없이 제 값 다 내고 가네요 ;;;

• 11. 아줌마
    '13.5.9 2:15 AM (125.128.xxx.184)

작년 6월 현충일 무렵에 제주도 다녀왔는데 날씨 너무 좋았어요.
    아침 저녁으로는 선선하고 낮에는 더웠어요.
    바람이 너무 많이 불지도 않고 너무 습하지도 않아서 좋더라구요.
    우도에서 물놀이도 했어요.

• 12. 아줌마
    '13.5.9 2:23 AM (125.128.xxx.184)

7세, 5세 아이들 우도에서 신나게 물놀이 했으니까 날씨만 흐리지 않음 물놀이 하실 수 있을 거 같아요.
    그리고 저는 에코랜드 기차타고 숲속 지나갈때 상쾌한 바람 때문에 머릿속이 맑아지고 제대로 힐링되는 기분이었어요~
    딱 여름 성수기에 갔던 지인은 너무 덥고 습해서 힘들었대요.
    6월 여행 추천할게요.