82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 국회 보건복지위원회 배정 확정

세우실 조회수 : 1,537

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/05/07/0200000000AKR2013050718835100...

이학영 의원이 양보를 해줬다는 얘기가 있더군요. 아무튼 열심히 하세요~

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”돌이켜보면 자신보다 지위가 낮은 사람을 어떻게 대하느냐가 리더십을 판단하는 신랄한 테스트였다.
위대한 리더는 남에게 그늘을 드리우지 않는다.”

- 로버트 게이츠,'미 해군사관학교 졸업식 연설' 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅋㅊㅋ
    '13.5.8 12:51 PM (211.253.xxx.65)

잘됐어요 ^^
    이학영 의원님께도 감사감사.

• 2. 끝내는
    '13.5.8 12:58 PM (175.223.xxx.201)

누군가에게 양보받았나보네요..
    갈수록 별로...

• 3. 에효...
    '13.5.8 12:59 PM (112.221.xxx.19)

...... 참....

• 4.
    '13.5.8 1:03 PM (1.235.xxx.88)

쩝..........

• 5. 나참.
    '13.5.8 1:05 PM (211.253.xxx.65)

누군가에게 양보받으면..안되나요?
    정몽준 의원이나 돈많은 새누리당 의원들은 그럼 그 많은 주식 다 팔았나요?

• 6. ..
    '13.5.8 1:07 PM (175.209.xxx.5)

교육위아님, 보건복지가고프다고 했고
    안철수 말고 그런 선례가 있는데
    뭐가 에효고, 쩝이고, 별로인지..
    비난할것을 하세요.

안철수라면 왜 그렇게 씹지못해 안달인지..
    개인사에 피해준것 있는지요?

• 7. 이학영의원
    '13.5.8 1:10 PM (1.217.xxx.250)

인터뷰 기사 보니까
    1년 동안 힘들게 적응한 뒤라 다른 의원들도 양보하기 힘들었을거라는거 읽어보니까....
    결국 안철수 원하던대로 되었네요

• 8. 양보
    '13.5.8 1:18 PM (125.177.xxx.83)

양보의 아이콘인 양 하더니 이학영 의원께 양보받았나보군요
    지지자들..이제 맨날 양보, 상처받았다느니 하는 동정표 전략은 못쓰겠네요^^

• 9. 초라한새정치
    '13.5.8 1:23 PM (123.228.xxx.50)

주식때문에 정치개혁을 위해서 힘쓰는 상임위 못가고 약사 의사 양쪽에서 중재나하겠네요
    참 초라하네요...
    새정치 수준이....

• 10. ㅁㄹ
    '13.5.8 1:24 PM (116.34.xxx.26)

이학영의원 우리 지역구 의원인데 반갑네요.
    문재인 대선때 많이 도와주셨던 의원중 한명이시지요.(도와주는게 당연한건데 어쩌다 쩜;;)
    새누리당 누구에게도 높은 도덕심이나 높은 정의감 따위는 바라지 않아요. 만약 새누리당에게 그런걸 기대했다면 다른 대안 세력도 요구되지 않았고, 안철수님도 이렇게 정치에 발들이지 않으셨겠죠.
    문재인에게도 마찬가지지요.

• 11. 흠..
    '13.5.8 1:26 PM (218.237.xxx.250)

갈수록 비호감...
    뭔가를 온전히 내려놓질 못하고 정치를 하려고하니...

정몽준은 주식 파는것과 관련 없는 외통위입니다.

• 12. ..
    '13.5.8 1:30 PM (175.209.xxx.5)

왜 안철수가 뭔가를 내려놓아야 하지요?
    상임위문제도 문제를 만들려고 하는 사람들에 의해서
    만들어 지는것 아닙니까.

비슷한 조건이었던 김진애의원 지난 18대때 얼마나 잘했습니까.
    그때 김진애의원 4대강때문에 기재위가고팠는데
    상임위선택에 어려움 겪고 있을때 이용섭의원이 양보해줘서
    기재위가서 활약할수 있었다고 했죠.

그때도 지금 안철수 씹고 난리치는분드 난리쳤습니까?

선악의 문제도 아니고 선택의 문제인데..
    안철수 라면 씹을것 없나 궁리하는 찌질한 분들 입맛에
    맞추어야 하는지요.

왜 안철수가 주식을 팔아야 해요.
    비난을 할때 하더라도 상식을 갖고 하면 좀 좋아요.
    타진요 후예라고 안철수에게 이난리들인가요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.5.8 1:32 PM (175.192.xxx.74)

어차피 안철수가 뭘해도 깔 사람들이에요

이런글 보면 안티들이 가장 부지런해요.

밥그릇 뺏길까봐 벌벌 떠는게 속보입니다 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '13.5.8 1:35 PM (175.192.xxx.74)

82에서 열심히 안철수 욕하세요.
    비난하는 순간 본인 속이야 시원하겠지만
    세상은 하나도 안바뀌구요.
    이런데서 큰소리 치면서 여론몰이 해봐야
    소리내지않는 다수 국민들이나, 완장질하며 큰소리치는 사람들이나
    1인 1투표권이죠 ㅋㅋ
    이러니까 지난대선 총선 보궐선거에서 모조리 패배했지...

• 15. .....
    '13.5.8 1:37 PM (218.159.xxx.181)

뭘해도 까네 ㅉㅉㅉ 안철수가 아무리 못났고 허물이 있어도

지금 욕하는 님들보다는 천배 만배 훌륭한 사람이네요. 한심합니다.

• 16. ᆞᆞᆞ
    '13.5.8 1:43 PM (125.178.xxx.147)

어차피 안철수가 뭘해도 깔 사람들이에요이런글 보면 안티들이 가장 부지런해요.밥그릇 뺏길까봐 벌벌 떠는게 속보입니다 ㅋㅋ 2222

• 17. 윗분
    '13.5.8 2:54 PM (125.177.xxx.83)

무슨 안티들이 가장 부지런합니까...안철수 광지지자들 못따라가죠^^
    여기 댓글만 해도 저 위의 175.209.xxx.5는 엠팍에서 산여행이라는 닉으로 맹활약 중이시고요~
    여기서 안철수에 안좋은 댓글 단 사람들은 그냥 82의 이런저런 글 다 읽는 평범한 유저죠.
    안철수에 대한 세간 여론이 딱 이쯤이다 생각하면 될 걸 뭐만 하면 밥그릇 타령이니-_-
    저만해도 며칠전 베스트 글 간 사람입니다 ㅎㅎㅎ

• 18. ---
    '13.5.8 2:55 PM (59.4.xxx.110)

안철수는 깔 만 하니까 까는 거지 여기서 안철수 옹호하는 사람들은 다덜 눈 감고 아옹하는 식이네요. 그동안 안철수가 한 행동 보면 모르나? 노회찬 자리 차지하면서 노회찬의 억울함에 대해서는 일언반구도 안하는 화상이 무슨 새정치인지....안철수 옹호하는 사람들이 있으니 박근혜 대통령 되는 겁니다. 야비하기 짝이 없는 인성을 가진 인사입니다 안철수.....

• 19. ---
    '13.5.8 2:57 PM (59.4.xxx.110)

그리고 안철수 남의 밥그릇 뺐은 거 맞습니다. 민주당 붕괴시킨 원흉 김한길과 안철수 두고두고 기억하겠어요 앞으로 이들의 정치인생이 어떻게 될지 두 눈 똑바로 뜨고 지켜볼 겁니다

• 20. ㄴㄴ
    '13.5.8 3:18 PM (175.192.xxx.74)

인터넷에서 여론몰이해봐야 암것도 안바뀌지롱 ??

• 21. ..
    '13.5.8 3:59 PM (175.209.xxx.5)

125.177.xxx.83//
    엠팍에서 님같이 물불 못가리는 문재인지지자와
    조금씩 논쟁은 해도 활약하고 있지는 않아요. (배아픈가봐요)
    님도 82만 오는것 아니잖아요. 꼬라지를 보니까
    엠팍도 눈팅하는것 같은데.. 일베와 동급취급받는
    미권스도 갈것 아닌가요.
    또 내가 어딜 가던가요?
    보니까 내게 관심도많아서 따라다니는것 같은데?
    님은 저따라다니는것이 일인가봐요~~~
    부지런한것 맞네요. 보통사람들은 님같은 짓 하지는 않죠.

• 22. ..
    '13.5.8 4:41 PM (175.209.xxx.5)

저도 미권스였다가 지난 총선때 민주당비난 너무 심하고,
    통진당 만세부르고 그때 부터 가지 않고, 잊어버리고 있다가
    얼마전 생각나서 탈퇴했어요.

125.177.xxx.83님 같은경우는 제가 시간상, 엠팍과 82만 주로오는데요.
    극렬문재인지지자와 토론합니다. 그꼴이 보기 싫었으면 그글에서
    제글을 비판하면 되는것인데 82까지끌고와서 찌질거리는것보니
    저분들은 변하지 않는구나 그런 생각이 듭니다.
    야구에 대한 댓글도 쓰는데... ㅎㅎㅎ
    안철수 싫어하고 미워하는데 안철수 제목에 열심히 들어가서
    눈팅했나봐요 이것은 미워하는데 죽도록 관심갖는것은 왜 그러는지..

이곳에서도 제 댓글에 비판할것이 있으면 댓글의 어느부분을
    당당하게 이야기 하면 되는데.. 그럴 능력은 안되고..
    엠팍운운하는것 보니까.. 안쓰럽게 느껴질 정도입니다.
    이상한 부류 많아요. 당장 봐도 ..
    다행이 소수일꺼라 생각합니다. 이런분들이 많으면 나라가
    정말 이상해질것 같아요.

• 23. 뜨아
    '13.5.8 4:56 PM (114.203.xxx.136)

안철수에 대해서 쌍욕을 한것도 아니고
    이정도 느낀점 얘기도 못하다니..
    안철수 지지자들도
    그렇게 치를 떠는 어디랑 똑같아지고 있네요

• 24. 유치짬뽕이네요
    '13.5.8 4:58 PM (119.200.xxx.70)

이제 하다하다 다른 사이트에서 활동하는 닉까지 운운하며 잘났다고 글을 쓰나요.
    그러는 본인도 여기저기 다 쑤석대고 다닌다는 소리잖아요.
    보니 안티들이 가장 부지런한 것 맞네요. 다른 후보 지지자들 닉까지 머리에 담아두고
    애먼 사이트 와서 쟤가 어디서 활동하는 누구래요~~블라블라.
    요즘 초딩도 안 하는 짓을. ㅎㅎㅎ

• 25. 쑤석대긴요
    '13.5.8 8:21 PM (125.177.xxx.83)

엠팍 82 동시에 다니는 유저들이 얼마나 많은데...
    쑤석대기 귀찮아서 엠팍은 눈팅만 하는 비회원 유저입니다.
    저렇게 회원가입까지 해서 맨날 똑같은 타령하려면 얼마나 부지런해야 되는데 ㅋㅋ
    지지자가 더 부지런하다는 방증으로 산여행씨 활동 예로 들었더니 쑤석댄다는둥 유치찬란하긴....
    유치짬뽕이네요님도 엠팍 한번 들어가보세요. 얼마나 댓글을 많이 달고 다니시는지, 오죽하면 아이피가 저절로 익었겠어요
    산여행 아이피 보니 여기 82쿡에서 안철수 글만 뜨면 귀신같이 나타나는 아이피 그 분이시더라구요
    쑤석대고 부지런히 돌아다니는 건 오히려 그 분이죠^^

• 26. 산여행씨
    '13.5.8 8:25 PM (125.177.xxx.83)

님 글은 아예 안 읽어요. 맨날 똑같은 문재인 타령, 민통당 지지자, 대선 얘기 뿐이잖아요
    거기다 글은 또 좀 긴지-_- 뻑하면 엔터키 쳐대서 행갈이 늘리고 늘리고....
    초기 한 몇번은 읽기도 했겠지만 언젠가부터 님 아이피에 똑같은 타령이 질려서요 뭔 참신한 내용을 쓰신다고...
    엠팍에서도 여기서도 똑같은 내용의 댓글을 에너지 아깝게 뭣하러 읽습니까
    님 댓글에 댓거리할 능력이 있는지 없는지는 둘째치고 일단 안 읽습니다~

• 27. ..
    '13.5.8 10:22 PM (175.209.xxx.5)

거짓말좀 하지마세요. 그리고 엠팍은 산여행이라는 닉이 있는데
    무슨 아이피타령이예요.

그리고 저 본글 안쓰거든요. 엠팍에 가서 안철수 제목글만 보지말고,
    야구, 여행, 여러이야기 있으니까 좀 읽으세요.
    안철수라면 미워죽으면서 왠 관심은 그렇게 많은지..
    님이 안철수에게 관심이 많으니까 제 댓글이 눈에 들어오는것이잖아요.
    반박할 능력은 안되고, 심보는 꼬이고..그래서 그렇게 따라다니는것 아닌가요.
    엠팍에 글이 얼마나 많이 올라오는데..

"뻑하면 엔터키 쳐대서 행갈이 늘리고 늘리고...."
    이것 기억에 없는데 링크좀 걸어줄래요?

저 엠팍에서 본글 쓰지도 않지만, 제가 본글을 백개를 쓰던
    댓글을 종일 달던 어떤 내용을 쓰던 님이 간섭할 문제가 아니죠?
    이것 상식인데 님이 그 상식과 기본을 모르는것 같은데 그래서 가르쳐드려요.
    그글이 싫으면 그곳에서 반박하면 됩니다. 싫으면 그냥 지나가면 되는것이구요.

오늘 엠팍에 올랐던 최다조회, 댓글 링크걸어줄께요.
    안철수 제목이 아니어서.. 읽지 않았는지 모르겠지만,
    제가 문재인 제목글에 댓글 달았습니까? 모르는사람이 보면
    제가 문재인 님처럼 쫓아다니는것 처럼 보일까봐 그래요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2310652&cpage=&...

참내..하다 하다.. 다른곳에가서 글쓰는것 까지 쫓아다니면서
    난리니.. 참 가지가지 합니다.ㅋ

• 28. 산여행씨
    '13.5.8 11:44 PM (125.177.xxx.83)

여전히 길게 댓글 다시는 버릇 못 버리시네요^^
    그리고 계속 말도 안되는 소리 하시는데, 82아이피랑 엠팍 아이피랑 똑같은 175.209.xxx.5로 뜨시잖아요
    아이피가 똑같길래 제가 저번에 다른 글에서 산여행이란 닉으로 활동하냐고 물었더니 맞다고 하시더니만 또 뭐가 아닌 것처럼 그러세요? 엠팍에 댓글 옆에 아이피 뜨는 거 모르시는 건 아니죠? 뭔 말씀하는지 모르겠네요.
    그리고 제가 뭐 님 댓글 내용 갖고 뭐라 그랬습니까?
    다른 분이 안철수 안티들이 부지런하다고 댓글 다셨길래 안철수지지자만 하겠냐, 지지자들이야말로 커뮤니티여기저기 다니면서 부지런히 활동하더라~ 있는 사실만 가지고 얘기하자면 산여행 같은 분이 진짜 부지런한 안철수지지자더라~ 제 얘기 틀립니까? 저번에도 산여행 맞냐고 물었더니 저더러 허락받고 글써야 되느냐며 제가 하지도 않은 허락 얘기까지 들먹이시고...누가 뭐라 그랬나요 제 허락이 뭔 필요입니까 님이 원하면 길게 쓰든 짧게 쓰든 쓰셔야지요. 제가 지적하는 건, 안철수지지자들은 참으로 '부지런하다' 그 예로 산여행님을 예로 든 것 뿐이니 너무 열받지 마세요^^

• 29. 산여행씨
    '13.5.8 11:48 PM (125.177.xxx.83)

그리고 엔터키 쳐서 행갈이 늘린다는 뜻이 뭔지 모르세요?
    왜 링크를 걸어달라시는 거죠?
    님 글 보세요. 엔터 키를 몇 개를 쳐서 행갈이를 하셨는지요. 바로 위에 쓰신 댓글만 해도 엔터키를 6번은 치셨네요. 행갈이가 무슨 뜻인지 모르시면 대략난감-_-

• 30. ..
    '13.5.9 12:52 AM (175.209.xxx.5)

도대체 님이 하고싶은 말이 뭐예요?
    부지런하다고 칭찬하고 픈것이예요? 어디가서
    그런식으로 예들면 님 사람취급 못받습니다.

그리고 아닌척하다니요. 지난번에도 님이 산여행이라고
    했잖아요. 그때 주제넘게 설치던 사람 그사람 아닌가요.
    저는 님처럼 아이피외우고, 닉외우고 쫓아다니는 사람은 아니어서..

본글에 대한 님의 입장이 뭐예요?
    그 입장을 밝혀야지 왜 지나치게 따라다니면서 관심을 보이고 그래요.
    님같은 사람이 따라다니면서 관심보이면 얼마나 끔찍하겠어요.
    입장 바꿔서 생각해보세요.

그리고 엠팍하고 82를 헷갈리나 본데..
    엠팍에서 제가 글을 무엇을 쓰던 정치댓글을 쓰던
    글쓰는 습관 갖고 쥐롤하는 사람은 처음봐서 또다른뭐가 있는지
    알았죠.

지금 제목이 "안철수, 국회 보건복지위원회 배정 확정"
    이문제에 대해서 님의 입장이 어떤가요?

안철수와 문재인의 장점과 단점에 대해서 토론해 보실래요?

• 31. 산여행씨
    '13.5.9 10:10 AM (125.177.xxx.83)

정말 말귀 못알아먹으시네....
    댓글 중에 안티들이 부지런하다는 댓글 있길래, 지지자들이 더 부지런하다 그 예로 커뮤니티 돌아다니며 부지런하게 글쓰고 돌아다니는 사람이 있다, 그래서 175.209.xxx.5 당신을 예로 든 거 아뇨? 여기까지 언더스탠드? 님이 산여행이라는 인물 맞고 엠팍에서도 맨날 안철수 글에 댓글 줄줄 달고 다니는 것도 맞잖아요. 그 팩트 얘기한거고 틀린 거 없는데 왜이렇게 발끈하시는지? 왜요? 사실이 알려져서 부끄러우셨어요? 내가 무슨 권리로 님이 커뮤니티 여기저기서 안철수 지지글을 쓰든 말든 허락하겠습니까. 님의 자유니깐 저한테 말들었다고 부끄러워하지 마시고 당당하시죠~
    그리고 안철수와 문재인의 장단점에 대해선 당신이 믿는 신념대로 살아가세요. 이 댓글에서 내가 하고자 했던 얘기는 안철수 지지자들은 부지런하다---그 얘기였죠. 똑같은 얘기 몇번을 하게 하시나-_- 그리고 어차피 맨날 똑같은 대선 얘기 지겨워서 전 패스~

• 32. ..
    '13.5.9 11:14 AM (175.209.xxx.5)

125.177.xxx.83// 어떤 팩트?

"엠팍 한번 들어가보세요. 얼마나 댓글을 많이 달고 다니시는지"
    "맨날 똑같은 문재인 타령, 민통당 지지자, 대선 얘기 뿐이잖아요"
    이것 님이 쓴글이예요. 엠팍에 글이 얼마나 올라오는지 내가
    쓴댓글이 몇개인지 사실관계를 증명해보세요.
    그리고 문재인, 민통당, 대선 이야기 몇개나 했는지도..

안철수글에 댓글 줄줄이 달고 다닌다구요?
    엠팍과 82에서 안철수 글이 얼마나 올라오는지 그글중에
    내가 댓글단것이 몇개인지 할일도 없는데 몇개인지 찾아보세요.
    아니면님 거짓말 하는것이죠? 몇개예요?
    안철수 미워죽으면서 관심은 무지 많은가보네요.
    안철수글에 열심히 들어가는것 보니까 그러니까 찾아보고 링크걸라는데..

안철수 상임위이야기와 님이 죽도록 미워하면서 관심 많아서 쫓아다니는
    안철수 와 님이 지지하는 문재인의 장단점이야기 하는것이 대선이야기예요?
    구별안되요?

님이 쓴글에 책임지기바래요? 총 몇개중 몇개썼기에
    쫓아다니면서 이난리인지.. 빨리가서 찾아보고 쓰세요.
    링크도 걸고.. 부지런하다의 기준이 무엇인지 나도 궁금하니까요.
    사실 관계를 증명해보세요!

그리고, 이곳에서는 누구나 쓸수있고 애용하는 .. 을 내가 쓰고 있죠?
    이곳이 엠팍이라면, 나를 산여행이라고 하는것이 맞아요.
    여기는 82이니까. 내가 쩜둘을 쓰니까 쩜둘이라고 불러주는게
    기본적인예의예요. 알겠어요?
    님이 착각하는 부끄러움의 문제가 아니라 아주 기본적인것이예요.
    이런것까지 가르쳐가면서 이야기를 해야하니.. 아이구... 머리야~~~~~~~

• 33. 참 아이러니
    '13.5.9 10:05 PM (180.224.xxx.209)

문재인이든 안철수든 ...옳고 그름을 제대로 봐줬으면..안철수 의원님 까는 사람들 ...그 이유가 이유같지 않더만..더러운 정치인들 법관들 ...성공한 놈들 안철수 만큼만 깨끗하게 양심있게 성공한 놈 있으면 나와보라 그러지..