82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 강아지 어떡한대요. 파리를 넘 무서워해요

귀여워 조회수 : 3,112

2년 반 된 말티남아인데

작년에도 파리를 좀 무서워하는거같아 보이는대로 최선을 다해 잡았거든요

올해도 어김없네요 이제 파리의 계절이 다가왔는데

좀전에도 제가 설거지하고있는데 갑자기 저한테 달려오더니 제 다리사이에 파고들어 앉더라구요

뭔일인가 거실쪽으로 와보니 파리한마리가 날아다니네요

고무장갑 벗고 괜찮다고 안아주고나서 파리 내쫓고 집에 다시 넣은후 설거지 다시 하고있는데

또 쪼르르 다리사이로 들어와서 앉네요

설거지 마치고 컴퓨터앞에 앉으니 다리로 올라와 오들오들 떨고있네요

아 좀 이따 외출해야하는데..

요 녀석을 두고 어떻게 나갈까요  내가 없는 동안 파리가 또 나타나면

무서울텐데.

귀엽기도하고 안쓰럽기도 하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.8 12:48 PM (122.36.xxx.75)

동물이 벌레무서워 하는거 첨보네요 ㅋ 귀엽네요 ^^
    어렸을때 마당에 개 키웠는데 바퀴벌레를 입에 넣었다 뺐다 ..

• 2. 냥이
    '13.5.8 12:49 PM (121.163.xxx.77)

고양이 키우시면 , 파리, 모기, 다 뛰어올라서 잡아와요....집에 개미는 커녕 벌레 한마리 조차 없더군요. 한마리 키우셈..

• 3. ㅎㅎ
    '13.5.8 12:50 PM (115.126.xxx.69)

강아지 아닐 듯..

• 4. 4살
    '13.5.8 12:50 PM (118.216.xxx.156)

4년된 우리 시츄도 파리보면 기절초풍해요

• 5. 리본
    '13.5.8 1:01 PM (71.197.xxx.123)

냥이님 냥이가 파리 모기 잡아서 뭐하나요? 먹나요? ㅡ..ㅡ

• 6. 리본
    '13.5.8 1:02 PM (71.197.xxx.123)

원글님 그 파리 잡고 외출하세요
    파리가 여기 저기 앉으면 더럽잖아요.

• 7. ㅋㅋ
    '13.5.8 1:08 PM (218.55.xxx.194)

리본님, 냥이는 사냥 본능이 있어서 빠르게 움직이는 작은 것들 잡는걸 좋아해요~
    먹으려는건 잡았다 놓아줬다 하는걸 즐기다 버리기도 하고
    착한 냥이는 집사에게 선물 하기도 해요. ㅋㅋㅋ ㅜ ㅜ

• 8. 리본님..
    '13.5.8 1:09 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

제 지인네 냥이도 그렇게 파리를 잡아서 모아놓고 불러서 보여준대요..의기양양하게요..ㅎㅎ

• 9. 00
    '13.5.8 1:14 PM (122.34.xxx.15)

울집개는 파리날라다니는거 보면 잠복했다가 잡아요 넘 웃겨욬ㅋㅋ성공률은 낮은 데 성공하면 파리 먹어요

• 10. 리본
    '13.5.8 1:20 PM (71.197.xxx.123)

냥이들, 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

00님 강아지도... 잠복했다가 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '13.5.8 1:21 PM (121.169.xxx.156)

00님 마지막에 성공하면 파리 먹어요 --> 이게 대박임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 원글
    '13.5.8 1:26 PM (220.116.xxx.83)

리본님 파리 잡았어요
    알고봤더니 한마리가 아니라 4마리가 빙빙돌며 놀고있네요
    안잡구 나가면 맘에 걸릴거같아 파리채도없이 책으로 때려잡았네요

• 13. ㅎㅎ
    '13.5.8 1:29 PM (211.246.xxx.204)

울 5개월된 강아지는 잡는다고 쫒아다니더군요 왔다갔다 정신없이 쫒아다니더라구요
    물론 못잡고 헥헥거리다 말았지만요^^