82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양유업 사건 보니까 피죤은 매출액..??

... 조회수 : 2,003
남양유업 사건 보니까 피죤이 생각나는데 요즘 피죤 매출액이나 그런건 어떻까요
아직도 피죤 쓰는 사람 많을까요..저희집도 원래 피죤 쓰다가 제품 자체를 바꿔었거든요..
작년에 한창 피죤 회장 뉴스에 나오고 하더니 요즘은 좀 잠잠한것 같아서..
 피죤이 생각이 나더라구요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.5.8 11:56 AM (115.139.xxx.116)

50% 이상 -> 20% 대 (사건터지고)
    요새는 반값할인 등으로 30%는 된다더군요

• 2. .....
    '13.5.8 12:01 PM (146.209.xxx.19)

남양과 더불어 피존도 영구 일인 불매운동.

• 3. a.a
    '13.5.8 12:01 PM (115.140.xxx.99)

저도 피죤 안써요..

오늘아침 신문보니 어떤가게는 남양물건 안판다고 써붙인 가게도 있더라구요. ㅎㅎ

이참에 악덕기업들은
    소비자들 머릿속에 피죤처럼 각인이 됐음 좋겠어요.

• 4. 샤프란
    '13.5.8 12:02 PM (1.217.xxx.251)

광고에서 연아하고 1등이 되었다는 소리 듣고
    진짜? 찾아봤는데
    피죤 누르고 1등 했다는 기사 있더라구요

• 5. 00
    '13.5.8 12:05 PM (211.208.xxx.178)

저도 샤프란 써요
    예전엔 모르고 피죤만 썼던게 후회막급~~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.5.8 12:06 PM (118.139.xxx.37)

대한민국 기업들은 전부 이명박스럽네요...물과 불을 가리지 않고 돈되는거면 뛰어드는 불나방...무서워..........이명박은 언제 조사받나..

• 7. ...
    '13.5.8 12:10 PM (180.224.xxx.59)

피존 자체가 상품이 별루였던거 같던데요 써보니 싸구려틱해서 아예 안쓰게 되던데 .. 주부라던가 관심있게 보면 다 느끼지 않을까요 ?? 그 기사 나기전에도.. 전 향이라든가 상품 자체가.. 싸구려틱해져서 쓰지 않았었어요..

• 8. 품질도
    '13.5.8 5:09 PM (119.200.xxx.70)

아주 예전과는 많이 달라졌어요.
    피죤 광고때문에 정말 섬유유연제 대명사라고 할 정도로 피죤이 유명했었죠.
    저희 집도 피죤을 수십년 써왔고요.
    김연아 선수가 샤프란 광고하면서 점점 점유율이 높아지면서 어느 순간 피죤을 제치고
    1위했다는 기사를 봤었는데 그때만 해도 그래도 피죤 진상인 게 아직 들통 안 날 당시였거든요.
    그러다 진상짓 드러나고 본격적으로 더 많은 사람들이 불매운동하면서 지금은
    업계 3위로 밀려났다는 글도 어디서 봤습니다.
    아주 오래전엔 피죤이 향기가 꽤 오래 남았어요.
    그런데 지금은 써본 사람들말로도 향이 전같지 않다고 하더군요.
    저희 집도 예전에 사둔 제품 이후에 타업체 제품으로 바꾸었어요.