82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나인 옥에 티...

뽀잉 조회수 : 1,775
나인 17회에서요..
선우가 죽을뻔한 어린 선우를 구해주고
비디오테잎을 주면서 택시태워 보내잖아요

그때 출발하기전에 택시 창문을 똑똑 하니까
창문이 내려가잖아요?

근데 20년전엔 창문 수동으로 올리고 내리지 않았나요?
돌리는거...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '13.5.8 10:56 AM (183.104.xxx.161)

ㅋㅋㅋ 20년 전이면 저 14살....전 기억이 전~~혀 안나요^^;;;;
    응답하라1997에서는 저도 80년생인데도
    그닥 기억이 많이 안나더라고요. 제 머릿속엔 강력한 지우개가 -_-;;;;
    그나저나 옥의 티 찾자면 나인 엄~~~청 많을거같아요. 그죠? ^^

• 2. 모범택시였나보죠
    '13.5.8 10:57 AM (211.184.xxx.68)

제가 96학번인데 울 아빠 차가 96년도전에...몇년도인지 정확히 기억은 안 나지만 크레도스를 샀어요 그 차가 유리창이 누르면 내려갔으니깐 93년도에도 뭐 그런 차 있었겠죠

• 3. 감량중
    '13.5.8 10:58 AM (121.142.xxx.8)

그때도 자동이있었죠...

• 4. ....
    '13.5.8 10:59 AM (110.70.xxx.52)

20년전 수동 아니에요..꾸진차만 수동이었져...차 구입할때 선택사항이었어요...수동으로 문내리게하냐 자동으로 내리게하냐...

• 5. 뭔 말을
    '13.5.8 11:37 AM (14.52.xxx.59)

자동있었구요
    저 86년에 면허땄는데 시험은 수동으로 보고
    구입은 자동으로 했어요

전에 어느분이 80년대 말타고 결혼식했냐고 해서 한참 웃었는데 ㅎㅎㅎ

• 6. Eeyore
    '13.5.8 11:57 AM (60.241.xxx.177)

맞아요. 자동 있었어요. 그때도 수동으로 돌리는 창문은 옛날 구형차들뿐이었어요. 90년대에 비해 크게 달라진것은 정보통신쪽이에요. 그 외에 다른 모습들은 지금과 크게 다르지 않아요.

• 7. ㅋㅋ 그런것까지
    '13.5.8 11:58 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

따지면서 드라마 어찌 봐요...ㅎㅎㅎㅎ 그럼 타임슬랩은 이해되세요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 나인에 딴지거는 사람 미워할꼬야. ㅋㅋㅋ

• 8. 전.
    '13.5.8 12:13 PM (218.236.xxx.62)

팔십년데 중반에도 자동으로 창문올렸는데요..

• 9. 93년
    '13.5.8 12:25 PM (68.82.xxx.18)

제 대학신입때였는데요
    자동문 많이 있었어요
    저는 오철민 기자님의 머리가 옥의 티 ㅋㅋ
    그때 그런머리 아무도 안했...
    거의 70년대 운동권 학생 분위기 ㅋㅋ

• 10. 오기자님
    '13.5.8 1:04 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

머리는 70년대 장발머리 스탈 아님? ㅎㅎㅎㅎㅎ 아니면 오기자님이 워낙에 패션센스가 꽝이시거나.
    좀 똘기 있는 자기만의 스타일을 고집하는 분으로 나오니, 계속 예전 헤어스타일 고수하는지도.

• 11. 소나타
    '13.5.8 3:18 PM (2.216.xxx.172)

랑 각그랜저 시리즈 첨 나오고 크레도스 프린스 이런차들 전동 윈도 옵션기본으로 다 나오던 시절.. 윈도 전동은88올림픽 전후로 대부분 기본옵션화

• 12. 20년
    '13.5.8 6:25 PM (119.149.xxx.244)

91년 소나타
    94년 포텐샤
    95년 아반떼
    모두 자동입니다.