82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 노처녀도 결혼가능한가요?

40먹은 노처녀 조회수 : 7,961

공부하느라.....어느덧 40을 바로보는 나이....40대 노처녀도 결혼가능 한가요? 초혼남 이혼남 안 따지고 할때도..

주변에 그런분들 있으신 분 댓글 달아주세요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.5.8 10:14 AM (59.28.xxx.38)

인연만들기 노력여하에 따라 가능할겁니다.

• 2. sad2
    '13.5.8 10:21 AM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

님은 걍 던진 질문에 모이리 까칠하게 반응 하시 나요 님주변 노처녀들만 차이나 보죠
    제 주변에는 막 이쁘지 않아도연하남이랑 결혼한 사람도 많고 연애 하는 사람도 많아요
    님 주변인들을 전체로 보지 마세요

• 3. 딸랑셋맘
    '13.5.8 10:22 AM (221.138.xxx.3)

제 친척중 작년 43살에 6살 연하남과 결혼,
    올해 출산예정입니다.
    나이차가 있어 친척녀는 주저하는데 연하남과 시부모님께서 적극적이시라 성사된 케이스입니다.

둘다 초혼입니다. ^^

• 4. 있어요
    '13.5.8 10:24 AM (123.248.xxx.59)

41세 내동생 연하와 결혼 후 아이 낳고 잘살아요. 대신 조건은 조금 접으세요.

• 5. 나도 연하랑 결혼하고싶다
    '13.5.8 10:31 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

역시 연하가 대세긴 하네요.ㅎ

• 6. 안나파체스
    '13.5.8 10:46 AM (114.199.xxx.16)

40에 39세 신랑 만나 결혼했어요..그냥 막차 탔을뿐.

• 7. ..
    '13.5.8 10:47 AM (112.72.xxx.85)

60대에 40대 연하'남'이랑 결혼하신 분을 알아요.
    반대로 40대 중반에 60대 사별남이랑 결혼하신 분도 있고,
    40에 30살 연하남이랑 결혼하신 분,
    50넘어서 오래 알던 또래 싱글과 결혼하신 분 제 주변에 다양하네요.

상대적으로 드문 케이스이긴 한데, 요새 주변 사례들을 곰곰히 보니
    연상이 힘들면 연하를 공략하는 게 더 쉬울 때도 있고,
    일단 고정관념에 사로잡히지 않는 것도 도움되더라구요.
    남자들 흔히들 어린 사람 좋아한다고 떠드는데 관념의 이상과 현실의 선택은 달라요.
    일반화된 이상형과 나에게 맞춤한 이상이 분명 같지 않으니까요.

제 정말 소중한 지인의 경우인데, 개인의 이기적인 선택에서 온 것이 아닌,
    통념을 파괴하면서도 정말로 하늘이 정해준 아름다운 인연이라는 것이
    있다고 밖에 할 수 없는 케이스도 봤어요.
    범죄가 되는 불륜과, 고정관념을 파괴하는 사랑은 분명히 구별해야 한다고 봐요. ㅎㅎ

결혼 자체야 전 연령대의 누구든 맘만 먹으면 할 수 있는 건데,
    본인 생각에 갇혀서 속단하지 않으면 인연이 왔을 때 알아보실 거예요. 힘내요 ^^

• 8. ...
    '13.5.8 10:48 AM (108.181.xxx.242)

동창 중 하나가 작년에 딱 마흔에 갔어요. 참 착하고 순하고 여성스러운 친군데 20대엔 대학원 마치고 공부 좀 오래 하다가 부모님 두 분 다 한분씩 번갈아 아프셔서 동생이랑 둘이 병구완 몇 년 하느라 30대 초반 까지 보내고 ... 그러다가 30대 중반에 경력직으로 옮긴 직장에서 사내 연애 해서 동갑인 착한 신랑 만나 결혼했죠 남편두 참 사람 좋고 착실하니 깨가 쏟아져요.. 둘 다 공통점이라면 순진하고 연애 별로 못 해본 얌전한 사람들이라는 건데 둘이 잘 어울려 보기 참 좋아요

• 9. ...
    '13.5.8 12:09 PM (115.140.xxx.133)

42살인 제 여동생, 작년에 초등학교 동창 만나서 결혼하더니
    올해 초 임신했어요. 인연만 만나면 결혼하게되니 너무 걱정하지 마시고
    대신 꾸준히 가꾸세요