82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달도 안된 새차 남편이 주차하다가 박았는데요..자차로?

자차 조회수 : 2,171

그랜드카니발 새차구요. 남편이 며칠 야근하고 밤에 잠도 제대로 못자고 하더니 오늘 출근해서 주차하다가 벽에다 확 박았네요.

뒷범퍼는 갈아야할 것 같고 오른쪽 후미등 다 깨졌고 조수석 뒷쪽 휀다? 쪽도 어떻게 해야할 것 같은데 덴트인가 뭔가

암튼 이러면 그냥 내돈내고 하는게 낫나요? 자차로 하는게 낫나요? 자차는 최대로 넣어놨어요.

아 아침부터 속에서 열불이 나네요.

운전병이니 뭐니 운전경력이 어쩌구 저쩌고 하더니.....그러고 친정집 골목에 좁은데 그 전 차는 잘 들어갔지만 새차 이건 너무 커서 어렵다고 했더니 자긴 괜찮다고 그러더니 한 번만 그 소리 더 해봐라 진짜

그 전 차도 다 자기가 거기서 긁은거 밖에 없구만 자~알 한다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.8 9:38 AM (114.207.xxx.122)

사람 안다쳤으니 다행이에요.
    자차로 하시고 너무 화내지 마세요.
    논 것도 아니고 야근하느라 힘들어서 그랬잖앙ᆢㄷ.

• 2. ....
    '13.5.8 9:39 AM (211.179.xxx.245)

후방감지기 하나 다세요 -_-

• 3. sp
    '13.5.8 9:42 AM (115.136.xxx.7)

네 열받는데 사람안다친게 어딘가 하긴 하네요.
    그래도 좀만 신경썼다면...

후방감지기 당연히 있죠. 새찬데 요즘 다 있는거 아닌가요? 후방카메라랑 같이..?
    그거 말고 다른거 말씀하시나요?
    뒷쪽 옆엘 박았어요.

• 4. 저 새차산 첫해에
    '13.5.8 10:02 AM (121.1.xxx.145)

첫해에 자차로 세번을 처리했는데 다음해 보험료가 두배가까이 올랐어요. 다시 조금 내리는데 삼사년 걸린것 같아요.
    총 보험처리한 금액은 백오십도 안되는데 원래 자차까지 구십만원 안되게 냈는데 다음해 백육십정도가 보험료 나와서 기절할 뻔한적 있어요. 보험처리도 여러번 처리하면 안된다는 것은 그때 알았어요. 다른분은 보험 한껀 처리한 금액이 삼백만원되어도 보험요율은 안올랐거든요.
    생각보다 밤바 가격이 얼마안되요. 수리해보고 너무 많이 나오지 않으면 그냥 내는게 싸게 칠 수도 있어요.

• 5. 덴트no
    '13.5.8 10:21 AM (1.243.xxx.99)

그정도면 덴트는 곤란할거에여 ~~
    후미등 깨진것 옆쪽이 찌그러졌을텐데 공업사에서 처리할 정도거든여
    거기다가 새차라는데 후범퍼를 재생품으로 갈기도 좀 그럴것 같구여
    보험 자기부담금이 얼마부터인지 한번 알아보시고
    최저부담금이 20만원부터이면 그냥 현금처리 하시구여
    그보다 낮으면 (최소5만원부터 ~ 총수리비의 20%) 보험처리도 함 생각해보실수 있겠네여.

• 6. ...
    '13.5.8 11:47 AM (211.246.xxx.145)

최근 3년이내 보험처리사고 여부를 알아야 해요. 전혀 없고 처음이고, 보험료가 70만원이하이면 할만하다고 하던데요. 사고가 처음이어도 3년간 할인이 안되니까.. 그 할인안되는 돈이 그냥 모두 현금처리하는 경우랑 비교해서 어떤게 더 싼가를 비교하셔야죠. 사고가 있었다면 할증되는 금액까지 고려해서 알아야 하구요. 공업사든 덴트든 그 정도 사고는 처리가능할 거서 같고, 견적도 뽑아줄꺼에요. 모두 현금처리하면 얼마, 보험처리하면 얼마... 그다음 보험사에 전화해서 한번 물어보세요 얼마정도 견적나왔는데 이경우 보험료 할인, 또는 할증 금액이 얼마정도 되는가...

• 7. ...
    '13.5.8 11:52 AM (211.246.xxx.145)

그리고 후방감지기 있고 카메라 있어도 야근으로 피로가 누적된 상태에서는 다 소용없더라고요. 대인사고 아니니 다행이라고 생각하시고 ... 남편님 용돈에서 까세요 -_-;