82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 낳고 살 많이 빠진 분 계신가요?

산모 조회수 : 2,659

결혼전에 키 165에 53킬로정도

딱 보기좋을정도 몸매였는데요

결혼하고 20키로가 확 찌더니 ㅜㅜ

그상태에서 임신해서 또 20키로가 쪄서 90키로가 넘었어요.;;;

근데 아기 낳으니까 또 살이 확확 빠져서 두달만에 20키로 빠지고 

임신전 몸무게로 돌아왔네요

이쯤되니까 욕심이 생겨요

날씨도 따뜻해졌으니까 신랑이랑 저녁에 한시간정도씩 운동하면서

처녀적 몸무게로 돌아가볼까 싶은 생각이....

모유수유 중이라서 빨리 빠지는 것도 같은데

이제 임신전 몸무게 회복했으니까 앞으론 잘 안빠질까요....?

혹시 아기 낳고 임신전보다 더 날씬해지신 분 안계신지 여쭤봅니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 율맘
    '13.5.8 8:43 AM (60.240.xxx.112)

네..저요..ㅎㅎ
    모유 수유 우리 아이 15개월까지 했었는데요.
    살아 온 날 중에 그 시절이 젤 날씬 했었네요..ㅎㅎ.. 저주 받은 허벅지조차 날씬해 지더라구요.. 암튼 그때 체질이 바뀌었는지 그 뒤로 몸매 유지 하려고 헬쓰도 하고 신경을 꾸준히 써서 인지 지금도 정상체중 유지 하구있어요. 모유 수유때 살 빠지면 그때를 잘 이용하셔서 몸매 가다듬으세요..너무 무리는 마시구요..아기와 자신을 위해...우리 애 지금 15살 중3인데요..ㅎㅎ..어디가서 자신있게 말해요... 애 낳고 모유수유 하며 날씬해 졌다구..ㅎㅎ원글님도 아자아자!!

• 2. 모유수유하면
    '13.5.8 8:52 AM (180.65.xxx.29)

10킬로는 금방 빠지더라구요 정말 무서울 정도로 확확 빠져요 수유끝나면 원래데로 돌아가요ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.5.8 9:02 AM (58.29.xxx.23)

모유수유할 때는 많이 먹어도 살이 빠지는데요
    끝나면 조금 찝니다. 그전처럼 먹으면요~

저는 결혼하기 전에 뚱뚱했는데요
    결혼하고 아이 둘 낳고 산휴안쓰고 직장 10년 다니는 동안
    몸이 골아서 그런지 살이 안찝니다.

대신 저혈압에 빈혈에 비실비실해졌어요.

아이 키우는 엄마는 체력도 있어야 하니 너무 체중을 빼는 것도 비추구요.

대신 뚱뚱해지는게 싫으시면 부지런하셔야합니다.

아이낳고 살 빠진 사람들도 집에서 오래 살림하면 거의 살이 찌더라구요.

• 4. 아가야
    '13.5.8 9:02 AM (118.217.xxx.35)

120일째...모유수유하는데 살 하나도 안빠지네요. 아기 낳으면서 줄어든 5킬로가 전부 ㅠㅠ 도대체 살빠지셨다는 분들은 식단이나 간식 어떻게 드시는지 궁금해요. 전 첫째도 있어서 조리도 하는둥마는둥 계속 움직이는데도 살이 안빠지는건 체질 탓일까요, 좀더 있으면 빠질까요?

• 5. 요리
    '13.5.8 9:23 AM (125.180.xxx.206)

저도모유수유14개월까지했지만..
    모유수유때문에 빠진거같진않고..
    이유식단계중기쯤 아기9개월부터 숟가락주고 먹는연습시키다보니..
    다먹인후에 입닦이고 식탁닦고 바닥에떨어진거닦고..옷빨고..하면금방간식
    간식먹고 또치우면 금방 점심..아침했던대로..
    글고 또 간식..낮잠시간에 신랑반찬준비 및 청소..
    저녁도똑같이..하다보니 힘들어서 살빠지던데..
    그시기지나..쫌편해지니..다시 쪄서..
    지금 다이어트중이네요..
    빠졌을때 관리잘하셔야해요..

• 6. 이상하네
    '13.5.8 9:42 AM (121.100.xxx.136)

제주변도 모유수유한다고 살 안빠지던데...그래서 젖떼고서 다이어트 하더라구요.
    제 주변인들도 엄청 부지런한 사람들이거든요. 그래도 살 안빠지던데....
    모유수유해서 살빠지신분들 먹는걸 어찌 드셨는지 궁금하네요

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.8 9:50 AM (182.218.xxx.224)

저 글쓴인데 아마 잘 못자고 잘 못먹어서 그런것도 있는거 같아요;;;;
    전 아기 돌보면서 집에서 일도 해야돼서 (프리랜서)
    가뜩이나 못자는 잠 더 못자고 밥먹을시간도 별로 없어요...

• 8. ㅁㅁ
    '13.5.8 9:55 AM (121.129.xxx.180)

애셋 모두 모유수유했는데 기간은 틀리지만 다 빠졌여요
    지금도 결혼전보다 날씬해요
    먹는건 엄청났지만 젖한번 빨리면 소화 끝
    전 모유수유덕이었어요
    친구들이 저더러 애낳고 몸매가 용됐다고 합니다
    물론 가슴은 할머니에요
    울 올캐도 저랑 같은 케이스구요
    나름 노력도 해야죠
    젖땐다음에 유지하려고
    음식조절과 나름 발바리처럼 돌아다녔어요

• 9. 저요
    '13.5.8 11:06 AM (112.151.xxx.80)

첨부터 올분유여서 모유수유랑은 상관없는 사람이구요.
    전 임신했을때도 살이 안쪘었네요...
    애기낳고 살 다빠지고 지금 1년됬는데 처녀때보다 더 날씬해요...
    근데 이게 넘 힘들고 늙어서 빠지는같아요 제경우.
    살빠지고 힘드니ㅡ입맛없고 아프고 의 연속
    애낳고 일년동안 병치레계속하고 죽을맛이에요

• 10. ....
    '13.5.8 11:34 AM (210.216.xxx.210)

전 임신하고 만삭때까지 17키로 정도 늘었구요.
    아이 두돌경 170,50정도 아가씨적 몸무게로 돌아왔어요.
    별다른 다이어트 한거 없는데 애 키우고 회사 다닌다고 살이 빠졌나봐요.
    그런데 이때 병원에 입원도 하고 거의 6개월을 암것도 못하고 주말마다 누워 지냈어요.
    그리고 나서 홍삼등 밥도 잘 챙겨 먹고 하니 살은 3키로 정도 더 늘었지만 지금 건강이
    더 좋네요. 에너지도 있고 애 엄마는 너무 약하면 안되나봐요.

• 11. 저요
    '13.5.8 12:27 PM (128.134.xxx.253)

임신하면서 24킬로 쪘는데 출산하고 수유하면서 26킬로 빠졌어요. 예전옷 다시 입구요. 수유하면서 빠진거 같긴해요. 물론 많이 돌아다니기도 했어요. 아기띠하고 걸어다니고 등등. 그외운동은 없구요. 근데 수유하고 배고파도 간식류(과자등)는 잘 안먹었어요. 밥은 잘 먹었구요.

• 12. 쇼핑좋아
    '13.5.8 1:42 PM (211.234.xxx.62)

저는 수유중에 5키로가 쪘어요ㅠㅠ
    임신중에 살빠져 출산할때까지 1키로 밖에 안쪘었는데 출산후 9키로 빠졌다가
    수유하면서 잘먹으니 다시 5키로가 찌네요ㅠㅠ

• 13. 흑흑
    '13.5.9 5:55 PM (58.75.xxx.194)

17키로 찌고 20키로 빠졌네요..모유 수유도 했고 중요한 건 애가 무지 예민해서 밤에 수시로 깨니 시달려서 살이 쪽족 빠지더라구요.. 참, 모유 수유 하시더라도 밤에 간식 같은거 많이 드시면 살 안빠진답니다. 살 안찌는 간식으로 가려 드세요..