82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'나인' 에서 가장 현실적인 거...

1초의 의미 조회수 : 2,078

주인공인 현재의 선우는 죽지 않는 다는 겁니다. 주인공없이 남은 2회차를 끌고 갈 수없을 터이니...

향의 존재를 아는 정우, 친구, 최진철 그들중 누군가가 선우를, 과거에 갇혀서 죽음을 맞는 그 시공간을 바꾸지 않을 까 합니다.

이렇게 생각은 하고 있지만 선우의 죽음이, 그 쓸쓸함이 정말 많이 아프네요...과거에서 돌아오지 못하는 선우를 보면서 가슴이 철렁 내려 앉아서...우리 님들 의견이 분분하기에 ...나도 보태봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.8 1:01 AM (180.68.xxx.122)

그 빗속에서 피흘리던 선우 눈빛이 ㅠㅠ
    그런데 현재의 누가 바꿀수 없는게 향이 없잖아요
    바꾸러면 돌아가야 할텐데 ㅠㅠ

• 2. ..
    '13.5.8 1:02 AM (58.141.xxx.204)

작가가 해도해도 너무해요
    선우를 어떻게 그렇게 쓸쓸하게 죽여요 ㅠ
    그느낌이 너무 절망스럽고 쓸쓸해서 싫었어요
    선우눈빛이 너무 쓸쓸해보여서 싫었어요
    시계보며 절망을 느끼는 선우 너무 불쌍했어요...
    살려주세요...

• 3. 끄덕
    '13.5.8 1:04 AM (218.232.xxx.186)

그쵸. 분명 현재 선우는 죽지 않을텐데, 어떤 스토리로 끌고 나갈지 궁금해 죽을 지경이네요.
    뭐가 숨겨져 있는 걸까요? 향 말고 새로운 타임머신 같은게 나타날 것 같긴 한데.. 그게 뭘까요?

• 4. 얼핏
    '13.5.8 1:04 AM (14.52.xxx.59)

인정사정 볼것없다,가 생각났는데
    이진욱 연기 잘한다는 생각보다 매력있다는 쪽에 가까웠는데
    이 장면 보면서 참 맴이 쓰리네요 ㅠ

• 5. 주인공
    '13.5.8 1:15 AM (121.157.xxx.96)

주인공이라 죽지 않을꺼라 믿고있지만...
    8회때도 그렇고...이번에도....
    이진욱....정말 마음 울리네요.

과거에 갖힌걸 알고서 씨익 웃을때도..
    죽을때 힘이 쫘~악 빠지는 것도.....
    아..정말 작가님...주인공좀 행복하게 해주세요..

• 6. caffreys
    '13.5.8 1:19 AM (118.218.xxx.30)

현재에서 살리기엔 오늘 보여준 것들이 너무...
    그냥 과거에서 트랩된 채로 20년 늙은 채로 동시에 살아가다가 향의 존재로 인한 꼬임에서 풀릴듯

• 7. ??
    '13.5.8 1:28 AM (211.60.xxx.188)

만약 그때 선우가 죽었다면 시체조사를 할테고 지문검사하면 어린선우한테 뭔가 연락이 가야하지 않나요? 어린선우가아직 주민증 만들기 전인가?
    차라리 새롭게 바뀐 현실에서 주민영이 다시 향을 찾아 어떻게 해줬음 좋겠네요.

• 8. ㅊㅊ
    '13.5.8 1:35 AM (180.68.xxx.122)

과거의 젊은 최진철이 나온다고 한걸 봤거든요
    선우가 죽지 않고 살아서 향을 찾아서 과거로 가서 젊은 최진철을 어떻게 하지 않을까요

• 9. 다람쥐여사
    '13.5.8 2:05 AM (122.40.xxx.20)

저는 그 과거 최진철이 차로 큰 선우 밀어붙이던 순간에
    소리듣고 내다본 바둑두는 아저씨가 피흘리며 죽기 직전의 큰 선우를 병원에 가게해 ( 119를 부르거나 뭐 해서) 극적으로 살아나고. 거기서 살아난 서우가 고거에 같힌채로 히말라야에 가서 향을 구하는건 아닐까요
    그담엔 모르겠어요

• 10. 장기
    '13.5.8 9:21 AM (68.82.xxx.18)

장기두는 아저씨들!
    그정도 소리 났으면 나와봐야 하는거 아닙니까 ㅠㅠ

• 11. 꾸지뽕나무
    '13.5.8 9:55 AM (175.223.xxx.76)

바로 근처에 엄~~청 큰 해장국집인지 뭔지 있었잖아요. 어찌그리 큰 소리가 났는데 아무도 없엇!!ㅜㅜ
    선우 살려주세요!! 흑흑흑