82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 선생님이 시간약속을 안지키는데요

학습지 조회수 : 2,905

4월부터 학습지 하는데 시간약속을 매번 안지키네요

5시30분인데 안와서 연락해보면 어머니 9시넘을것같아요 이렇게 오는데

매번그러니 그만두고싶습니다 이럴땐 강하게 그만둔다구 해도 상관없겠죠?

다음번엔 그시간에 갈게요 하구선 또 안와서 연락해보면 9시넘을것같아요ㅠㅠ이렇게 오는선생님

짜증나네요

9시넘으면 애 자야하는데 너무 짜증나네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.7 5:53 PM (211.219.xxx.62)

본사에 전화해서 컴플레인하고 바꿔달라고 하세요.

• 2. noran
    '13.5.7 5:54 PM (175.223.xxx.190)

담당 바꿔달라고 하셔요.

• 3. 심하네요
    '13.5.7 6:07 PM (203.232.xxx.5)

전에 우리애 학습지 교사도 약속시간에 전화도 없이 늦고, 안오고, 안와서 전화하면 주말오전에 온다하고, 주말오전에 안와서 전화하면 오후에 온다하고, 또 안오고~ 연락안되고~~~
    그래서 결국은 끊었어요.

• 4. 스피릿이
    '13.5.7 6:09 PM (110.47.xxx.27)

너무 늦네요. 저희 20분 여 정도는 늦으시긴 하는데 그냥 바쁘신가 보다하고 이해를 하거든요. 시간 약속 안 지키는 거 너무 짜증나요.

• 5. 헐..
    '13.5.7 6:12 PM (211.214.xxx.43)

30분 정도는 이해해도 무려 다섯시간을요???
    컴플레인감이네요@@@

• 6. 제일
    '13.5.7 7:09 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

싫은게 약속 안 지키는 것.ㅜㅜ

• 7. 귀염둥이
    '13.5.7 7:16 PM (119.64.xxx.173)

저도 같은 경험있었는데 선생님께 문자 보냈어요.
    매번 연락없이 약속시간 안지키고 시간변경하셔서 더 이상 수업 못하겠다고..
    그후로는 10분정도 늦을 때고 연락하시더라구요.

• 8. ..
    '13.5.7 7:50 PM (203.226.xxx.173)

이 정도 되면 크게 한방 먹이고 뒤집으셔야지요.
    도대체 님을 얼마나 물로 봤으면 저리 할까요?

• 9.
    '13.5.7 9:13 PM (211.224.xxx.193)

아이가 5시 30에 학습지하고 학원갔다 와서 저녁먹고 딱 한가한 시간이 9시쯤 아니세요? 그래서 교사가 방문시간이 늦어질땐 아예 아이가 학원갔다 오고 님댁 식사시간 생각해서 저 시간으로 온다고 하는거 아닐가요?
    다른 선생으로 바꿔달라고 해봐야 그 동네는 그 선생만 옵니다. 윤선생이나 튼튼처럼 한과목당 수수료가 비싼 학습지 아니고서는 대부분 다 이 동네 저 동네 하루에 방문하지 않아요. 그냥 그 선생님이랑 시간에 대해서 상의를 하세요. 보통 교사들이 제일 바쁜 시각이 4시부터 7-8시 사이예요. 나이순대로 하면(어린애들은 일찍 집에 오니) 일이 밀리지 않는데 많은 분들이 집에서 쉬고 저 시간대에 많이 하고자 해요. 그러니 교사들이 시간맞추기가 엄청 힙듭니다. 교사랑 잘 상의하셔서 그 교사가 9시가 오기가 수월한 시간이고 님도 그닥 개의치 않다면 그 시간으로 하는것도 나쁘지 않아요. 피크시간대엔 너무 바빠서 상담도 제대로 못하거든요
    저 학습지 교사들이 동선, 시간때문에 방문하면서 피가 말라요. 저도 한때 해봤는데 머리에서 막 쥐가 나요. 시간 정확하게 맞추려고 교사들도 엄청 노력합니다. 근데 그게 엄청 힘들다는거. 다 원하는 시간이 비슷해서

• 10. ...
    '13.5.7 10:59 PM (1.241.xxx.15)

아무리 그래도 그렇지 학습지 한과목에 배당되는 시간이 10~15분인데
    저녁식사 시간 생각해서 그때 온다니요.
    게다가 미리 연락하는것도 아니고.
    그럼 처음부터 저 시간에 받지를 말았어야요.
    어쩌다 한번도 아니고.

그런데 다른 선생님 배당 받기 힘든건 사실이예요.
    귀염둥이님 말씀처럼 시간 약속 지키기 어려우면 그만하겠다고 언지를 주시고 그래도 늦으시면 그만하세요.