82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산 여행 갈껀데 당일치기로 가능 할까요?

?? 조회수 : 1,844

답답해서

군산으로 여행좀 다녀올까 하는데요

갑자기 짠거라 아직 어디 갈지도 모르겠어요

이성당 빵 유명하다니까 거기랑 짬뽕집 가볼꺼구요

분당에서 출발할껀데..

군산은 당일치기로 다녀오면 너무 짧을까요?

다녀오신분들 어떠세요?

그리고 분당에서 버스로 가면 몇시간 정도 걸릴까요?

알려주시는 분들 복받으실 겁니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.7 5:38 PM (220.72.xxx.168)

당일 코스로 충분해요.
    군산시청 홈페이지에 보면 시내 한바퀴 도는 걷기 코스 있어요.
    그거 따라 가면 웬만한 곳은 거의 다 들릴 수 있게 되있더라구요.

중국집은 빈해원 추천이요.
    군산에서 제일 먼저 생긴 곳이래서 가봤는데, 짬뽕은 별루지만, 다른 음식은 아주 좋았다는...

• 2. 묻어서 질문 하나요
    '13.5.7 5:48 PM (218.209.xxx.43)

10여년전에 군산항인지는 잘 모르겠는데 회를 아주 푸짐하게 먹은적이 있어요.
    다리만 건너면 장흥인지 장항이라고 한 곳이었는데...
    지명을 모르겠어요.
    부모님 모시고 다시 가고 싶은곳이라 아시는 분 알려 주세요.

• 3. ^^
    '13.5.7 5:52 PM (210.102.xxx.178)

군산은 당일로 충분해요.
    전 가는데 오래 걸려서 1박을 했는데 할게 없더라구요 ㅎㅎ
    소고기 무국은 꼭 드시고 오세요~ 유명한 짬뽕집들은 비추에요 ㅠㅠ

• 4. 화이트
    '13.5.7 6:11 PM (114.203.xxx.210)

제가 좋아하는 이성당빵은 오전9시 오후3시 하루에 두번나온데요 시간 잘맞추시면드실수있어요

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.7 6:44 PM (1.234.xxx.212)

이성당은 들르만 하지만, 짬뽕집은 굳이 갈 필요 없을 것 같던데....
    전 간장게장 백반 맛있게 먹었어요.

• 6. 묻어서
    '13.5.7 7:08 PM (1.233.xxx.40)

소고기 무국 추천하신분
    군산에서 유명한 음식인가요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.5.7 9:07 PM (1.247.xxx.49)

군산항쪽에 횟집들이 늘어서있는데
    20여년전 미혼때 부모님과 자주갔었어요
    정말 괜찮았었어요
    다른 곳에서는 절대 먹을수없는 상차림이었구요
    결혼후에 남편과 한번 갔는데 좀 변한듯 싶더군요
    그때가 10년전이니 지금은 또 어떨지 모르겠네요
    그래도 전라도쪽 식당이나 음식은 다른지방과 비교할수 없을정도로 괜찮은것 같아요

• 8. ^^
    '13.5.7 11:58 PM (175.115.xxx.76)

군산 소고기무국 유명해요~
    유명하고 맛있어요. 한일옥이요.
    오늘같이 추운날 생각나요.