82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥좀 살려주세요..

.. 조회수 : 1,592

각질이 생기는 뒤꿈치는 물론이고 발바닥도 칼질해놓은것처럼 다 쫙쫙 갈라집니다.

뭘 발라도 그렇고 피부과 가서 약타서 발라도 그렇고.

발바닥 지문들이 쫙쫙 갈라져요.. 저같은 경험 해보신분 계신가요? 어떻게 해야 될까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.7 4:43 PM (223.33.xxx.5)

족욕하시고 난후 발에 로션이나 크림 바르시고 양말 신고 계시면 발뒤꿈치가 계란 삶아 논것처럼 변해요. 꾸준히 하셔야 됩니다.

• 2. 수시로
    '13.5.7 5:06 PM (175.211.xxx.13)

발을 주물러 주세요.
    얼굴이나 손관리보다 더 신경 써 주시구요.
    혈액순환 잘되시게 전신운동도 꼭 해주세요.
    족욕도 하루 40분 이상 해주시구요.

• 3. ........
    '13.5.7 5:18 PM (180.68.xxx.14)

다이소에 가시면 2천원짜리 뒷꿈치양말 있어요. 저도 갈라져서 피나고 심한편이었는데
    지난 겨울 그거 신기 시작한 이후로 아무것도 안발라도 되고 너무 좋네요.
    아직도 신고 있습니다....한여름 빼고는 사시삼철(?) 신게될듯...^^;;;

그런데 원글님 같은 경우는 건조해서가 아니라 지독한 무좀일 확률이 높습니다.
    그걸 각화형무좀이라던가 그렇던데, 그런 경우 독한 약을 장복하시고, 신던 신발 모두 버려야 될거예요.

• 4. 알로에
    '13.5.7 5:32 PM (122.46.xxx.38)

요새도 있는지 모르겠지만 알로에 회사에서 나온 풋크림 있어요
    그거 바르시고 면양말 신고 주무세요
    아님 그냥 생알로에를 따뜻한 물에 넣고 족욕하시던지요
    친정 아버지 발뒤꿈치 엄청 심하게 갈라졌는데 정말 부드러워 졌거든요

• 5. 풋필링
    '13.5.7 10:20 PM (110.12.xxx.87)

요즘 로드샵에서 파는 풋필링 써서 한번 다 봇긴후 풋크림으로 관리해요
    Aha성분인데 무섭게 벗겨지고 벗겨지는 기간동안 건조해요 뽀공한 새살 보이면 잘 관리하면 되요

• 6. cho
    '13.5.8 2:50 AM (118.222.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 풋필링 제품 써보고 생각보다 괜찮아서 추천해요. 전 토니모리에서 샀던 거 같아요.
    설명서를 읽어보면 5일에서 일주일뒤에 껍질 벗겨진다고-놀래지 말라고--;; 그러더니..
    첨엔 암시롱 안해서 헛돈썼다고 생각했었는데..진짜 어느날 서서히 허물을 벗더라고요.
    그래서 물들어온 김에 노젓는다고 ㅋ 날잡아서 목욕하면서 손으로 다 뜯어내고 뒤꿈치 관리해주는 돌로 다 깨끗하게 밀어내버렸어요!!
    어후 속이 다 시원하더라고요...

그 후 관리 좀 해주니 괜찮았었는데..요즘 다시 맨발로 단화 신고 다니다보니..조금 거칠거리네요.
    그 때 1+1로 샀던거라 하나 남았는데 한번 더 할라고요.ㅋ