82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스 여행 가려는데 어디서 알아보면 좋을까요?

... 조회수 : 1,510

여름휴가 때 스위스를 가려고 하는데 어디서 정보를 알아 봐야 할까요?

맨날 패키지만 가 봐서 직접 항공권 예매하고 호텔 정하려니 어디서 해야 할지를 모르겠어요.

유랑 들어가 봤는데 여기는 유럽 여행 하다가 스위스 잠깐 들리는 분들 밖에 없어 저처러 스위스만 5박 6일로 가시는 분은 별로 안 계시는 것 같아서요.

자유여행 할 때 추천하실 만한 싸이트 아시는 분?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 올해 스위스.
    '13.5.7 4:23 PM (210.205.xxx.195)

준비중이예요. 전 10박 11일이예요.
    저도 원글님처럼 스위스만 길게 가는 정보를 찾아헤맸는데 따로 없어요
    유랑에도 스위스 5~6일 정도 일정은 많이들 가시더라구요
    일단 유랑에서 찾아보시고, 스위스 관광청 블로그 들어가보시고 그러시다 보면 취향에 맞는 준비를 하실수 있을꺼예요 ^^

• 2. ...
    '13.5.7 4:26 PM (59.14.xxx.228)

댓글 감사합니다.
    기본적으로 호텔과 항공권 예매는 어느 싸이트에서 하면 좋을까요?

• 3. 윗댓글이예요
    '13.5.7 4:31 PM (210.205.xxx.195)

항공권은 인터파크투어/웹투어 등등 여러곳에서 검색해서 비교해보고 사시면 될 것 같구요
    호텔은 부킹닷컴이 제일 많은 호텔이 있더라구요.
    호텔스닷컴이랑 부킹닷컴이랑 여러곳 비교해봤는데 가격은 거의 비슷하고 해서
    전 거의 부킹닷컴에서 예약했어요
    가끔 호텔사이트 자체에서 프로모션 하는 경우가 있으니 호텔 사이트도 들어가보시구요

• 4. ...
    '13.5.7 4:35 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

스위스 여행가시는 분들 너무 부럽네여
    알프스소녀 하이디의 나라.... 저도 꼭 가보고 싶네요
    지금은 못가지만 빠른시일내에 저도 뒤따라 갈께요

• 5. ...
    '13.5.7 4:45 PM (59.14.xxx.228)

정말 빠른 댓글, 82쿡 여러분 너무 감사합니다.
    맨날 패키지만 가다가 혼자 준비하려니 막막했는데 이제부터 검색해 볼께요.

• 6. ..
    '13.5.7 4:50 PM (58.29.xxx.7)

배낭 여행 부럽습니다
    그것도 스위스

• 7. ...
    '13.5.7 4:52 PM (112.121.xxx.214)

에어텔로 항공+호텔 같이 예약하면 더 싸대요. 여행사에서요.

• 8. vip 패스.
    '13.5.7 6:28 PM (110.13.xxx.127)

전 파리만 다녀왔었는데, 그때 스위스도 가고 싶어서 여러가지 알아보다가 못갔거든요.
    그래서 스위스에 대한 아쉬움, 그리움이 너무 커서, 스위스 여행 검색으로 맘을 달래곤 했었어요.
    그때 알게되어서, 다음에 가면 참고 하려고 했던 사이트가 있어요.
    동신항운.이라고 스위스 전문 여행 사이트 인가봐요.
    숙소 등 여러가지 정보가 많은데, 저는 여기에 있는 vip 패스.좋아보이더라구요.
    기차를 자유롭게 이용하고, 다른 혜택들도 있구요.

개인적으로 가고 싶은 곳은,
    그린델발트.에 머무르면서 주위를 vip패스 이용해서 기차로, 하이킹으로, 다녀보고 싶어요.
    뮤렌.이라는 작은 마을도 참 가보고 싶구요.

http://www.jungfrau.co.kr/main/main.asp
    둘러보시고, 계획에 참고해 보세요.

• 9. 스위스 패스
    '13.5.7 6:30 PM (31.107.xxx.40)

저도 유랑 강추요. 호텔은 booking.com보시면 리뷰가 도움이 많이 되니 참고하시고 예약하세요~ 그리고 스위스 패스 라고 대중교통및 각종 박물관 미술관 입장이 무료거나 할인되는게 있는데 그것도 알아보시고요. ~^^ 여행은 준비하는 과정도 설레이고 재미나더라고요~^^

• 10. ##
    '13.5.7 6:35 PM (116.38.xxx.6)

내일 투어 금까기 보면 도움되실거에요.

• 11. vip 패스
    '13.5.7 6:50 PM (110.13.xxx.127)

http://www.jungfrau.co.kr/coupon/pop_list.asp?id=gguggu

유랑사이트에서 할인쿠폰. 들어가보니, 2013년 스위스 할인쿠폰 사이트가 연결되네요.
    몇 가지 있는데, 위에서 제가 얘기했던 vip패스.도 같이 있네요.
    동신항운.이랑 같은 건데, 함께 연계해서 하나봐요.

• 12. 프레젠
    '13.5.7 7:17 PM (221.139.xxx.10)

11년 전에 다녀온 스위스.. 동화의 나라입니다.
    저희는 광관안내소에서 숙박 소개받아 해결했답니다.

• 13. ..
    '13.5.7 7:42 PM (116.34.xxx.37)

저도 2년전에 동신항운에서 예약하고 융프라우 갔었는데 넘~ 좋었어요^^

• 14. 스위스주부
    '13.5.7 9:54 PM (112.164.xxx.57)

6년거주 경력으로 숙박쪽은 잘 몰라도 다른건 도움은 될수도 있겠네요. 장터에서 아이디검색하시고 쪽지주세요

• 15. dugod
    '13.5.23 2:39 PM (119.67.xxx.235)

스위스 여행 저장합니다~