82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배기사가 현관번호 알려달라고 하네요.

부재시 조회수 : 4,427

조금전에 택배기사님과 통화를 했어요.

제가 집에 없다고 하면서 관리실에 맡겨달라하니까

관리실을 지나온 상태라면서 현관 비밀번호를 알려달라고 하는거에요.

일단 택배는 옆집에 맡겼어요.

열쇠를 따는거라서 알려주고자시고는 할 필요가 없었지만

살다살다 현관번호 알려달라는 택배기사는 처음 보네요.

어떻게 남의 집 현관번호를 알려달라고까지 하는지 이해가 가지 않는데

요즘 현관번호를 알려주기도 하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '13.5.7 2:49 PM (1.217.xxx.157)

그건 좀 아니네요 ㅜㅜ

• 2. ㅡㅡ
    '13.5.7 2:51 PM (112.163.xxx.165)

절대 그건 아니죠..이상한 사람일세 ㅜㅜ

• 3.
    '13.5.7 2:52 PM (220.119.xxx.240)

바빠서 말이 헛나온 듯합니다.

• 4. 헐;;;
    '13.5.7 2:53 PM (115.138.xxx.21)

남의 집 번호를 알아서 뭐하려고..

• 5. 어차피
    '13.5.7 2:53 PM (202.30.xxx.226)

안 알려주면 땡이지만..

알려주라는 그 택배기사가 무리긴 하네요.

근데 가끔 집앞 현관에 두고 가라했던 택배물건 분실건때문에 말썽이 있어서...

디지털도어락 번호 알려달랠까 하는 심정은 이해할 수는 있으나...그걸 실천에 옮긴 택배기사님...

오늘 좀 힘드셨나보네요.

• 6. **
    '13.5.7 2:56 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

시어머님이 택배하시나?

• 7. 택배천국
    '13.5.7 2:57 PM (119.71.xxx.9)

감히 택배기사한테 ~~당연히 알려드려야죠~~그럴수도 있죠~~박봉에 힘드면 그죠~~~
    이런반응이 나올꺼 같은 예감 택배천국 팔이

• 8. ㅋㅋ
    '13.5.7 3:04 PM (175.223.xxx.74)

윗님짱 ㅎㅎ
    82가 좀 그렇죠^^

• 9. ㅋㅋ
    '13.5.7 3:04 PM (182.219.xxx.123)

시어머님이 택배하시나?

아놔~ 빵 터졌음~ ㅋ

• 10. soulland
    '13.5.7 3:05 PM (211.209.xxx.184)

택배기사님이 진짜 무리수 두셨네요!!

정말 이건 아니지요..^^;;;

• 11. -_-
    '13.5.7 3:11 PM (211.179.xxx.245)

갑자기 날이 더워져서 더위먹은듯

• 12. -_-
    '13.5.7 3:12 PM (211.179.xxx.245)

아님 동*2이 급하셨나봐요..

• 13. 공동
    '13.5.7 3:20 PM (121.136.xxx.249)

공동현관이 아니고요?

• 14. mm
    '13.5.7 3:54 PM (125.189.xxx.14)

저도 윗님처럼 공동현관번호 알려 달라는거 같은데요?

• 15. 원글인
    '13.5.7 4:06 PM (118.44.xxx.118)

공동현관 알려달라고 했으면 글 올리지 않았을거에요.
    저희는 공동현관이 없거든요.

• 16. 나무
    '13.5.7 4:06 PM (14.33.xxx.26)

공동현관번호겠지요 333

• 17.
    '13.5.7 4:10 PM (175.223.xxx.74)

아파트에도 공동현관있나요
    원룸이나 상가주택도 아니고

• 18. 요조숙녀
    '13.5.7 4:47 PM (211.222.xxx.175)

1층 현관 비밀번호를 말하는겁니다. 저두 그런전화 많이 와요. 관리실 지나왔으니까 1층 현관앞입니다.