82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 머리를 저 혼자 잘라요!~ㅋㅋ

재주가 너무좋아ㅋ 조회수 : 4,878

2~3달에 한번 미용실에 가서 머리 자르고 파마하는데요,

파마한 후 한달쯤 후에 가서 머리 잘라야 하는데

저는 그게 귀찮아 걍 제가 대충 자르거든요..ㅋㅋ

약간 세미 롱 헤어에 층 낸 파마 머리라

머리 길게 위로 올려 대충 잘라도 크게 보기 흉하지 않게 되거든요.

근데 직장 동료들도 제가 혼자 머리 막 자르고 다니는 줄 모르고 미용실에서 한줄 알아요..

저처럼 본인 머리 스스로 자르시는 분 계신가요?

머리 커트 비용 만 2천원인데 어제밤에도 거금 만2천원 벌었답니다~~~~^^

돈 벌기 참 쉽죠 잉!~~~ㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.7 11:35 AM (122.34.xxx.15)

뭐로 자르시나요?

• 2. Gg
    '13.5.7 11:39 AM (175.210.xxx.243)

저도 15년이상을 제가 잘랐어요. 짧은 커트같은거 할때요.
    옆집사는 아줌마가 머리 어디서 했냐고.. 이쁘다고 하더군요.
    제 얼굴에 어울리는 머리를 제가 알았거든요^^
    자세히 보면 들쑥날쑥이지만 전체적으로는 괜찮은..

• 3. 원글이
    '13.5.7 11:47 AM (115.95.xxx.139)

앗,,, 의외로 스스로 자르는 분들이 많으세네요?^^
    제가 머리 자르는 방식은요,,일단 머리 모양을 뒷거울로 잘 본다음
    몇부분으로 나누어서 머리를 길게 위로 잡아올려(하늘 위로 어깨와 직각) 가위로 잘라요.
    (잘 표현이 안되네요 ㅠ)
    저는 단발보단 약간 긴머리인데 자꾸 해보니 감이 생겨서 쉽거든요...

• 4. 저도
    '13.5.7 11:50 AM (59.25.xxx.87)

가끔 집에서 잘라요.
    미용가위와 숱 쳐주는 틴닝가위 있으면
    짧은 파마머리는 미용실에서 컷트해준 그대로
    머리카락 끝만 살짝 잘라주면 표 안나고 괜찮아요.

• 5.
    '13.5.7 12:31 PM (125.179.xxx.18)

전 거의생머리인데 제가 손질하고다녀요
    헌데 앞머리가 문젠데ᆢ어떻게 자르면되죠?
    파마는요?

• 6. 저흰
    '13.5.7 12:45 PM (59.22.xxx.245)

저와 저희 23살된 대학생 큰아들이 직접 잘라요
    이녀석이 대학생된해 어느날 퇴근후에 혼자서 깔아논 신문지에 물 뿌려놓고
    고개를 숙여서 머리를 자르고 있는 제 모습을 모처럼 일찍 집으로 들어오다가 보고는
    한참을 웃고 하더니 어느날부터 욕실 바닥에 짧은 아들의 머리카락들
    전 직장 다니며 애들 키우고 하면서 미용실 가는 시간이 빠듯하던 젊은 시절부터
    그렇게 했어요 파마할때 자르고 중간에 1달쯤 지나 한번 그러고 또 한번
    그다음에 다시 파마 이렇게 한지 벌써 20년 다 되어가요 지금 50

• 7. 저두요
    '13.5.7 2:09 PM (1.126.xxx.159)

앞머리나 뒷머리나.. 일회용 남여 상관없구요, 일회용 면도기로 해요, 스슥 숱치듯이

• 8. ....
    '13.5.8 9:40 AM (59.23.xxx.236)

제 친구도 머리 자기 혼자 자르던데,,,,
    혹시 원글님 이름이.....X미 아니니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 저도
    '13.5.8 3:29 PM (121.159.xxx.11)

제 머리 아이들 머리 그동안 다 제가 잘라 주었어요.
    아이들은 갓난아기때부터 중학교 때까지 계속,
    저는 지난 겨울까지.
    나이드니 그것도 귀찮고 힘들어 올 들어 미용실 두 번 갔는데
    또 갈등 돼요.
    왜 미용실은 가기만 하면 파마하라고 하는지
    파마소리 무서워서 못 가겠어요.
    그리고 솔직히 머리도 맘에 안들어요. 제가 깍는 것 보다도 못하다는 생각이 들 정도로 성의도 없어보이고.
    집에서 깍는게 좋긴한데 아무래도 뒷거울 보며 혼자하려니 시간도 걸리고 팔도 아프고
    이제는 노안이 와서 눈도 침침하니 잘 보이지가 않네요. 근시에 노안까지 겹치니 ㅠㅠ.
    자고있는 갓난아기 머리 요리 조리 돌려가며 시작한 게 엇그제 같은데 어언 20년 이네요.