82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황태사러가려구요...

황태황태 조회수 : 1,179

이번 주말에 황태구이랑 황태찜도 실컷먹고 황태도 많이 사오고픈 욕심에 강원도행을 결심한 아짐입니다.

위대한 집안인지라 사먹는 양이 너무 부족해서 실컷 사다가 쟁여놓고 두고 두고 먹고픈 가족입니다.

그런데.......  

정작 어디로 가야할지 잘.....................  모르겠는겁니다.

오늘 화창하니 날씨도 좋은데 여러분들 한 수 가르쳐 주시면

황태 먹을 때마다 감사기도 올릴랍니다. ㅎㅎㅎ

꾸벅^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '13.5.7 11:06 AM (59.86.xxx.85)

황태가 맛있나요?
    우리식구들은 황태를 싫어해서 명절에 은행에서 보내주는 대관령황태 냉동실에 쌓여있는데 ㅜㅜ
    황태요리좀 알려주세요
    그리고 황태덕장은 대관령에 있잖아요
    용평스키장있는곳이요

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.7 11:06 AM (203.226.xxx.159)

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=mardukas&searchText=황태&...

• 3. 구체적으로
    '13.5.7 11:06 AM (59.86.xxx.85)

황태찜좀 알려주세요~

• 4. 황태황태
    '13.5.7 11:12 AM (14.43.xxx.33)

어머나...... 글타고 요리를 잘하는 사람 절~~~대 아닙니다. 워낙 좋아하니 그냥 쓱 구워주면 잘 먹어주는 먹보덕분에.... ㅋㅋ
    별 비법 없어요. 저도 인터넷 검색해서 그때그때 해먹습니다.

• 5. 황태황태
    '13.5.7 11:13 AM (14.43.xxx.33)

답변달아주신 분들 정말 감사합니다.^^

• 6. 안티포마드
    '13.5.7 12:30 PM (220.85.xxx.55)

저 근로자의 날 용대리 가서 황태구이 정식 먹고 왔어요.
    미시령 터널 들어가기 직전 국도변에 황태구이집이랑 황태 판매하는 곳 많던데요.
    황태구이 정식 시키니까 산나물들 밑반찬으로 주는데
    나물들이 얼마나 맛있는지 황태구이는 뒷전으로 밀려서
    나물이랑 밥 한 솥 먹고 황태구이 남은 건 포장해 달라고 해서 집에 와서 저녁으로 먹었어요.
    황태구이 드시고 미시령 터널로 속초까지 금방이니까 속초 바닷가 가셔서 바람 쐬시면 되겠네요.

• 7. ....
    '13.5.7 2:55 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

저두 황태 좋아하는데요 용대리가서 황태구이 정식 먹고 싶네요
    황태사러 강원도 함 가야겠어요
    원글님 다녀오시면 후기 한번 남겨주세요

• 8. ㄷㄴㄱ
    '13.5.7 7:12 PM (14.46.xxx.201)

황태구이 정식 먹고싶네요