82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생딸이 중국여행을 앞두고있는데 생리를 할거같아요

봄날 조회수 : 1,514

원래 4월말에 했어야하는데 불규칙하다보니 낼모레

중국여행을가는데 어째 불안하네요

국내면 그냥 냅두겠는데 해외여행이다보니 아이가 불안해해요(중국은 화장실이 문이없다고하면서)

생리 늦추는 약을 먹이는게 좋을까요?약이 몸에 해롭지는 않나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.5.7 10:04 AM (115.126.xxx.100)

몸에 좋을리는 없지만 귀찮은거 보다는 나으니까 먹는데요.
    근데 보통 생리예정일 일주일 전부터 먹어야 미뤄집니다.
    지금 먹어서 미뤄지면 다행인데 불규칙하다고 하니 미뤄질지 알 수가 없네요.

• 2. 몰라서
    '13.5.7 10:10 AM (125.179.xxx.18)

생리미루는 약이라면 뭘 말하나요?
    약국가서 달라면 주나요?

• 3. 어딘지
    '13.5.7 10:14 AM (203.252.xxx.45)

관광가는거면 중국도 요즘은 많이 괜찮습니다. 화장실에 문 없고 잘 그러지 않아요~~
    특히 관광지면 불편하긴 해도 막장은 아녀요.
    옷이랑 생리대 넉넉히 가져가고, 물티슈(생리용)좀 가져기라하세요.
    옷은 길게(혹시 묻어도) 짙한걸로 가져가구요. 음식점 화장실 보일때마다 가서 가고..
    혹 불안해서 생리 안할지도 몰라요.

• 4. ..
    '13.5.7 10:16 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

생리늦추는 약이 피임약이죠. 일단 오늘 사서 먹이세요. 약 복용시 하루 한번 정확한 시간에 먹으라고 하세요.
    주기가 촉박하면 나올순 있지만 양이 많이 줄겁니다.

• 5. 태양의빛
    '13.5.7 10:22 AM (221.29.xxx.187)

어제 한중일 삼국이 PM2.5 문제에 대해 공동대응 하기로 성명 발표 한 뉴스 보았는데요. 하필 독성 스모그가 작년 겨울부터 한국에도 들어왔는데, 그 원류인 중국을 가다니.........

일류 호텔, 부유층들이 드나드는 백화점이 아닌 이상, 화장실 칸막이만 있고, 문 없는 백화점도 있습니다. 그 수준 이하의 숙소는 열약하다는 것을 단체로 체험하고 오겠군요.

길거리 음식은 폐식용유 (하수도 식용유, 똥 식용유) 로 만든 거니 절대로 사먹으면 안되구요. 여하튼 물은 수입 생수만 마시게 하시고, 다른 음료 일절 안마시는 것이 좋겠습니다. 토양오염된 우롱차, 자스민차 마시지 마세요. 중국 그 특유의 석회수로 끓인 물이라 장기적으로 마실 시에는 치아와 잇몸이 안전하지도 않습니다.

• 6. ........
    '13.5.7 10:30 AM (218.159.xxx.169)

중국 대기오염이 장난 아니래요.

• 7. 태양의빛
    '13.5.7 11:10 AM (221.29.xxx.187)

3M 분진(방진) 마스크 구입 해서 딸에게 쓰라고 하세요. 저는3M V FLEX 모델 중 하나를 쓰고 있습니다. 제 것은 모델이 일본 한정인 JS (일본 표준 규격에 의한 제품)가 별도로 붙어있고, 싱가폴 생산 입니다. 3M 마스크라도 제조국이 중국이면 사지 마시고, 한국, 싱가폴, 타이완이면 괜찮습니다.

• 8. 중국살아요
    '13.5.7 2:18 PM (124.207.xxx.58)

중국 여행 어디로 가시는지를 말씀하셔야 정확한 조언이 나와요...
    중국도 유명관광지에 있는 화장실은 깨끗해요
    양변기보다는 좌변기? 를 선호해서 화장실 냄새가 좀나는 편이긴 하지만요..
    베이징정도면 왠만한곳 화장실 문제 없으실꺼애요
    백화점들에도 화장실 문 다 달려 있습디다 ㅡㅡ;
    단, 화장지는 가지고 다니셔야해요
    화장실은 보통 공짜인데 화장지는 잘 없어요
    백화점에도 화장지는 없는곳이ㅡ대부분이에요
    요즘 햇볕이 강해서 썬글라스 모자 꼭챙기시구요 썬크림도...
    양산도 있으면 좋아요.. 베이징에사는데 햇볕 강도가 달라요 ㅠㅠ 뜨겁다ㅡ못해 따가워요 ㅠㅠ
    며칠 날씨ㅡ화창하다 어제 오늘은 미세먼지가 좀 높아요
    즐거운 여행하세요