82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나인 결말 추측해 봅시다~!

해피여우 조회수 : 7,715

나인보면 1회때 히말라야 설산에서 형 정우가 죽기전에 어떤 다른사람 그림자 나타나고,

선우가 머리 아파하며 깨잖아요?

제 추측엔 히말라야 산에 어떤 누군가 미래에서부터 정우한테 간거같고..

선우가 머리 아파하면서 깬건 고산병이나 뇌종양때문이 아니라 과거가 바뀌면서 그런거 같은데..

근데 어쨌든 그 1회에서 나온 미스테리가 풀리려면 온전한향 1개는 남아있어야 하는데...

정우는 온전한 향 1개가 도대체 어디에서 난걸까요?

영국영화 '트라이앵글' 이란 영화가 있는데

그영화가 결말이 '뫼비우스의띠' 마냥 무한 반복되는거거든요..

결론은 똑같은 인생이 계속 반복되며, 시지프스의 돌처럼 신한테 저주받은 인생이였다는 거죠

제 추측엔 그게 아닐까 싶은데, 또 영화가아닌 드라마라 해피엔딩으로 끝날거 같기도 하고

처음 향이 어디서 왔느냐가 정말 궁금하네요.

여러분들 추측은 어떠세요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐㅐ
    '13.5.7 4:50 AM (61.84.xxx.189)

과거의 선우가 최진철이 감옥간 사이(병원을 비운 사이) 최진철이 선우가 아플 때 빼돌린 향을 발견하게되지 않을까요?

• 2. 송재정씨가
    '13.5.7 5:06 AM (2.216.xxx.172)

말하고자 하는 바가 꼭 결말에 있는 거 같지는 않네요. 이미 과거의 일을 수정하여 현재가 바뀌는 일수차례 겪었으므로 이.드라마의 주제는 그냥 선택할 수.없는.것을 바꾸려하지말고 순간순간 후회없이 살아라 인거 같아요.

노장사상처럼 내가 사는 지금이 어제에 선택한결과라고 지나친 자책으로 과거에 돌아가봤자 할 수있는 거라곤 또 다른 혼란과 후회일 뿐이니 집착을 버리고 마음을 비우라.. 인듯

그래서 결말이 궁금하지가않네요.. 드라마에서 과정이 너무 드라마틱하여 결말이 안궁금한 경우는 또 처음

• 3. 네팔이란
    '13.5.7 5:20 AM (2.216.xxx.172)

공간이 그런.곳인듯.. 과거도 미래도 현재도 없이 오래된 산맥의 영기 속에 진정한 나와 오직 내가 지닌 단 하나의 순간 만이 존재하는 공간이요..

그 타임슬립이 가능했던 장소가 그러한 의미를 지닌 곳 이라면 이미 작가는 선우의 시간여행이라는 장치 속에 과거와 현재에 갇혀 후회와 원망 또 막연한 기대 속에 갇혀 자기의 진정한 모습을 깨달을 기회가 없었던 잘 나가는 도시앵커 선우의 정신적 성장까지 고려했을 듯

그래서 민영괴.결혼 후 세르파로 네팔에 남아 타임슬립을 하려는.이들에게 그 일의 부질없음을 가르쳐주는 구루가 되어갈듯

• 4. 음..
    '13.5.7 6:11 AM (115.126.xxx.100)

향은 더 이상 안나올거 같아요.

병실에서 최진철이 향을 피울때 보여줬잖아요.과거가 바뀌면서 2개가 되었던 향.. 하지만
    한번 쓴 향은 시간을 거술러 다시 손에 넣는다 할지라도 효력이 없이 재가 되어 사라지는거.

송작가 전작 인남에서도 그랬듯이 이제 타임슬립에 매개체가 되는건 사라지고
    다른 어떤 매개체가 나타날거 같습니다. 인남에서는 그 누구도 예상하지 못한 핸드폰이었죠.

• 5. 해피여우
    '13.5.7 7:36 AM (180.228.xxx.122)

향은 현시점에서 미래에 사용하는건 사용못하는데,
    현시점에서 과거에 사용하는건 상관없지 않을까요?
    그러니까 사용하고 과거에서 갖구와서 다시 재사용하는건 사용못하는데
    사용한 시점보다 과거에 향을 사용하는건 가능하지 않을까 싶어요..

• 6. 두번째
    '13.5.7 7:37 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

댓글을 곱씹어봐요. 좋은 말이네요. 결국 나인의 가치는 나를 되돌아보게 하는 또다른 면에서의 명품드라마예요. 어제 선우가 마지막 향을 피우기 전, 민영에게 했던 말... 의지, 가슴을 울 렸어요. 의지를 갖고 사는 삶, 배반할리 없겠죠?

• 7. ...
    '13.5.7 8:10 AM (115.126.xxx.100)

시간은 계속 흐르고 있잖아요. 향은 이미 다 썼고
    아무리 과거로 돌아가서 94년에 있는 향을 가지고 와도 그건 2013년에 이미 쓴거죠.
    94년 최진철이 가지고 있는 향은 미래에 썼기 때문에 무용지물이 아닐까 싶어요.
    원래 향은 94년도에 있던 것이 아니라 현재에 있던 것이 단지 그 곳으로 이동한거 뿐이니까요.

• 8. 해피여우
    '13.5.7 8:21 AM (180.228.xxx.122)

근데.. 나인 소설 읽으신분은 없나요? 거긴 결말까지 안나왔나요?

• 9. 그러게요
    '13.5.7 8:38 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

소설책은 어떤가요? 책도 읽어보고 싶은데요. 그냥 드라마 그대로 옮겨놓은건지, 아니면 더 디테일하게 내용이 있는건지. 결말은 말해주면 안 되구요. ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '13.5.7 9:45 AM (113.216.xxx.189)

책은 모두 2권인데 발간된 나인1은 9편까지? 내용이라고합니다.나인2,즉 결말이 있는 부분은 아무래도 드라마끝나고 출판할것같아요

• 11. 꾸지뽕나무
    '13.5.7 10:20 AM (183.104.xxx.161)

과거는 바뀌었고, 두가지 기억을 가지고 있는 최진철의 의지(아무래도 출소했겠죠-_-;;;;), 정우의 의지(미쳤을지, 히말리아로 갈지 안갈지도 이젠 모르겠지요)
    그 박씨의 의지....(죽었는지 다쳤는지 모르겠지만요...)

절대 예측할 수가 없네요 ㅠㅠ
    최진철이 이제 두가지 기억을 갖게 되었으니. 박선우한테 미친척하고 복수할지도 -_-;;;;;;

• 12. 제 생각
    '13.5.7 10:16 PM (175.210.xxx.158)

2032 년
    20년을 고이 기다린
    선우가 찿아갑니다....

히말라야의 정우를 구하러