82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 8000은 어느동네가...

이사고민 조회수 : 4,026

최근 하우스푸어로 살다 집이 팔릴것 같아서 전세를 알아 봅니다.

시세보다 몇천을 싸게 부르는데 그렇게라도 파는게 좋을 것 같아요.

은행빚 갚고 개인적으로 빌린 돈 갚고 나면 제수중에 8000~9000으로 전세를 얻어야 되요.

초등학생과 어린이 집 다니는 아이가 있는데 동네와 초등학교 추천 부탁드립니다.

서울과 경기도 쪽으로 알아 보고 있어요.

아파트는 전세금이 많이 모자랄것 같기도 해서 빌라와 주택도 괜찮으니 많은 답글 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도..
    '13.5.7 1:28 AM (122.35.xxx.66)

직장은 어느 지역인지 어떤 부분을 고려하는지 정도는 알려주셔야
    좀 더 현실적인 답들이 올라올 것 같은데요..
    이사때 진정 아이 둘 연령과 금액만 고려하면 되는건가요??

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.7 1:28 AM (203.152.xxx.172)

서울과 경기도는 너무 넓어요...
    구체적으로 지금 다니는 직장을 적어주셔야 .............
    아니면 몇몇곳을 찍어서 말씀해주시면....

• 3. 이사고민
    '13.5.7 1:39 AM (211.245.xxx.70)

아이가 현재 혁신초등학교를 다니는지라 공부보다는 그런 초등학교를 원한거구요,,,
    직장은 강북이지만 서초구와 마포쪽으로도 자주 갑니다.
    어린이집은 현재 발도로프 어린이집을 다니는데,,,
    요즘 어린이집들이 문제가 많아서
    아무래도 어린이집과 초등학교를 우선 순위로 두게 되네요.

• 4. 이사고민
    '13.5.7 1:40 AM (211.245.xxx.70)

경기도 어디인지 알려주시면 제게 도움이 되겠어요.

• 5. 강북.
    '13.5.7 1:48 AM (122.35.xxx.66)

강북구 말씀인가요?
    우이동 419기념탑이 있는 곳에 대안교육, 대안 마을이 있고 그 주변에 연립주택들 밀집해
    있어요. 그 정도 가격으로 얻을 수 있으니 우이동 가보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.7 1:51 AM (203.152.xxx.172)

음.. 아마도 관악구 신림동쪽이나 화곡동 시흥 그런곳은 작은 빌라 얻을수 있을것 같아요...

• 7. ...
    '13.5.7 2:02 AM (180.231.xxx.44)

화곡동 말고도 강서구나 인접한 목동 빌라촌도 전세 구할 수 있어요. 환경도 아이 키우기는 괜찮구요.

• 8. 호이
    '13.5.7 4:24 AM (211.36.xxx.175)

빌라와 주택으로 전세 8천 구한다면
    강북구와 그 주변에 충분히 구할수 있습니다.
    금방 벼룩시장 부동산 검색해보니
    7천~8천 사이 매물 많네요.
    위 댓글중 우이동 말씀하신 분도 좋은 의견이라 생각됩니다. 거기도 알아보시고
    근처 부동산에도 문의 해보세요.

• 9. ,,,
    '13.5.7 5:49 AM (119.71.xxx.179)

중계주공 5단지?알아보세요. 소형평수가 넓어보여서 놀랬어요. 아파트도 깨끗한편이고.
    바로 단지옆에 초등학교있고, 학원가있고, 롯데마트도있고..

• 10. 서초구
    '13.5.7 6:42 AM (203.170.xxx.157)

방배 3동. 재건축 들어가는 지역에 보면, 약간 후진집들중에도 전세8천 간혹있더라구요

• 11. ....
    '13.5.7 9:31 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

중계 주공 5단지 가 있었군요 저도 내년에 서울 이사예정이라 전세 알아봄니다
    좋은 정보 감사드림니다

• 12. ᆞᆞ
    '13.5.8 1:22 AM (117.111.xxx.164)

수원쪽도 괘안아요
    일단 가족이 살기가좋죠
    출퇴근만 감안하시면..여기 서울 출퇴근 하시는분들이 절반이상은되는것같아요
    수원호매실지구 알아보셔요