82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반틀어진거 한의원 가면되나요??

꿈꾸는고양이 조회수 : 7,285
다리꼬고있는것도 아닌데
아기낳고 그런거같기도 하고
오른쪽골반이 너무 아파요.
종아리도 땡기고요.
오늘 다리쭉펴서보니
오른발엄지발가락이 더길다는..

한의원가면 되나요??ㅜㅜ
골반교정 돈많이들까요??ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나그네
    '13.5.7 12:56 AM (180.68.xxx.35)

한의원보다 추나요법(혹은 카이프로락틱) 하는 곳을 알아보세요.
    제 친구 중 하나도 원글님처럼 오른쪽골반이 아프고 다리 땡긴다는 애가 있는데 어찌어찌 수소문해서
    추나 받으러 다니더라구요.
    받고나면 그 날은 진짜 널부러지고 꼼짝 못 하는데 다음날이면 몸이 한결 가뿐하다 그래요.
    근데 종아리가 땡긴다 하시는 걸 보니 척추관협착증이 살짝 의심이 되네요..
    가족 중에 환자가 있거든요.

• 2. 콩콩이큰언니
    '13.5.7 12:57 AM (219.255.xxx.208)

꼭 추나 잘하는 곳으로 가세요.
    제가 골반이 틀어져서....사연이 구구절절...ㅠ.ㅠ 못된 울집 강아지의 실수때문에 미끄러져서..
    추나 하는 건 얼마 안들고요....아프지도 않아요 소리만 커요.
    잘하는 곳은 그렇습니다.
    아픈건 틀어져서 염증이 생겨서 그럴거여요.
    맞추고 찜질 잘해주셔야 해요.

• 3. ^^
    '13.5.7 1:12 AM (203.226.xxx.178)

저 물리치료에 추나 침
    다 해 봤는데 ㅠ
    추나 잘 하는데 알려주심 안되나요
    쪽지라도요 부탁드려요

• 4. ...
    '13.5.7 1:24 AM (61.78.xxx.217)

고관절 탈구던가, 고관절이 빠지면 짝다리 되고 땡기고 해요.
    추나 받으시면 관절을 밀어넣어서 싹 나아요.
    추나 하는 한의원에서 몇년 전에 1회 3만원 정도였어요.

• 5. ...
    '13.5.7 1:50 AM (220.78.xxx.84)

저도 골반 틀어져서 알아 봤는데
    저런거 받을때는 돌아 오는데요 안받으면 원상회복 된다네요
    그래도 잘하는곳 있으면 한번 받아 보세요
    저 사는 곳은 유명한 곳이 없어서..못받고 있엇거드뇨

• 6. 회복
    '13.5.7 3:56 AM (218.150.xxx.165)

지역이 어디신지 ...대구같으면 가르쳐드릴수있어요 저는 큰애낳고 그리된걸모르고 고통속에 살다가 지금은 어지간히 다나아서 가끔 힌번씩만가요...골반교정 정말잘하는곳 가셔야해요

• 7. angel
    '13.5.7 6:42 AM (183.106.xxx.123)

회복님 대구사는데 골반교정 잘하는곳좀 알려주세요~스맛폰인데 쪽지보내기가 잘 안되요 부탁드려요~~

• 8. 골반
    '13.5.7 6:58 AM (211.234.xxx.207)

골반 교정에는 자전거 타기가 최고라고 티비에서 의사가 얘기하는거 봤어요

• 9. 해피엔드
    '13.5.7 7:32 AM (114.129.xxx.152)

회복님 저두요~ 잘때 모로 누워서도 못자고 이제 무릎까지 안좋은데 방법을 못찾겠어요ㅜㅜ

• 10. 불광동
    '13.5.7 7:50 AM (183.96.xxx.93)

불광역 롯데리아4층인가 굿모닝한의원
    골반전문 한의학박사님이신데 괜찮아요.
    치료 보험 적용되서 몇천원 안하구요.
    강추합니다.

• 11. 저도
    '13.5.7 8:11 AM (125.185.xxx.39)

대구 골반교정 잘 하는 곳 좀 알려주세요
    기간과 횟수는 어느정도 받으셨는지 비용도 대충 알고싶어요

• 12. 퐁퐁
    '13.5.7 9:04 AM (125.176.xxx.222)

저는 출산후에 틀어진거 한의원 가서 교정 받았더니 괜찮아졌어요..
    저는 대구는 아니고...서울이에용~

• 13. 교정
    '13.5.7 9:27 AM (119.212.xxx.251)

헉...불광역은 너무머네요

저희애는 1회 십만원짜리 받고있는데...강남쪽에 싸고 좋은데는 없을까요

• 14. 한의원 비추
    '13.5.7 10:41 AM (39.7.xxx.216)

카이로프랙틱도 비추 (뼈만 맞추는 개념)
    정형외과 엑스레이 CT 물리치료 시간낭비 돈낭비

제가 골반 틀어짐으로 10년이상을 물건도 잘 못들고 좀만 무리하면 절뚝거릴 정도로 고생했는데요
    골반교정 운동센터 다니면서 1달도 안되어 씻은듯이 나았네요
    진즉에 이런곳이 있는 줄 알았다면 벌써 정상인처럼 살았을텐데
    나아서 좋긴한데 허무했어요 ^^
    물리치료쌤께 물어보니 멀리건, 도수 치료 방법이라고 하네요

저는 대구인데 도시별로 척추교정센터 이런 곳이 있는것 같은데 잘 알아보시고 가보셔요

• 15. !!!
    '13.5.7 11:40 AM (175.196.xxx.147)

추나 비싸기만 하고 몇 번 해서는 교정한게 다시 되돌아오더라구요.

• 16. ..........
    '13.5.9 12:32 AM (112.150.xxx.207)

골반 교정센터라는 곳이 있군요. 감사합니다.

• 17. qwerasdf
    '15.8.24 3:37 AM (108.59.xxx.217)

골반 교정센터. 감사합니다.